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後藤 加寿子 さん のレシピ一覧94

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全94品
潮汁
後藤 加寿子 20 kcal 25分

たいの風味が移った昆布を無駄なく使った潮(うしお)汁。だしをポットで持っていけば、お花見の席で楽しめます。

2008/04/03 きょうの料理レシピ
68
ふきとあさりの当座煮

2003/05/15 きょうの料理レシピ
66
焼きなすのみそ汁
後藤 加寿子 35 kcal 15分

具を椀に先に盛り、そこに赤だしのみそ汁を注ぐという京都では定番の一品。理にかなったみそ汁の仕立て方だと思います。

2011/10/05 きょうの料理レシピ
65
えび入り卵焼き
後藤 加寿子 490 kcal 30分

いつでも喜ばれる卵焼きは、少し甘めに。まとめて焼いて、冷凍しておくと便利。

2008/04/03 きょうの料理レシピ
62
秋の精進煮
後藤 加寿子 130 kcal 35分

弱火で煮ることで野菜をほっくりとさせ、余熱でじっくり味を含ませた、この季節ならではの一品です。

2015/10/20 きょうの料理レシピ
60
厚揚げと梨のごま酢あえ
後藤 加寿子 150 kcal 10分

練りごまとすりごまを合わせた簡単あえ衣で。

2002/09/11 きょうの料理レシピ
59
鶏もも肉と春野菜の吉野汁
後藤 加寿子 150 kcal 30分

2001/05/08 きょうの料理レシピ
59
鯛とはまぐりの雪間鍋
後藤 加寿子 180 kcal 30分

【達人たちの鍋レシピ】~お酒がすすむ大人鍋~ 大根おろしを雪に見立て、春の素材が雪の下に隠れている景色を表現した、見た目も美しい鍋料理。はまぐりの上品なだしと組み合わせて、やさしい味わいに仕上げましょう。

2015/01/06 きょうの料理レシピ
58
キャベツとわかめのみそ汁
後藤 加寿子 35 kcal 10分

昆布とかつおのだしががおいいしい、あっさり、サッと煮風のみそ汁です。

2011/10/05 きょうの料理レシピ
58
ふきとえびのいため煮
後藤 加寿子 130 kcal 25分

2001/05/08 きょうの料理レシピ
55
沢煮椀
後藤 加寿子 50 kcal 15分

さまざまな野菜を細い細いせん切りにして豚肉とだしで煮た、具だくさんで栄養豊富なお椀(わん)です。暑いときには熱い汁物で、冷房で冷えた体をシャキッと元気にします。吸い口にはピリリと辛いこしょうを。

2017/09/05 きょうの料理レシピ
54
いなりちらし
後藤 加寿子 410 kcal 40分

2002/09/11 きょうの料理レシピ
53
新ごぼうとグリンピースの炊き合わせ
後藤 加寿子 90 kcal 20分

2001/05/08 きょうの料理レシピ
49
根菜ときのこのみそ汁
後藤 加寿子 50 kcal 15分

具だくさんのみそ汁は、おいしさはもちろんのこと、具材から出るうまみを使う手軽さも魅力です。

2011/10/05 きょうの料理レシピ
47
さばのみそ煮
後藤 加寿子 310 kcal 20分

ふっくらとして脂ののったさばは、濃厚な八丁みそとよく合います。八丁みそは香りを生かすために、仕上げに入れるのがポイントです。

2015/10/19 きょうの料理レシピ
43
新じゃがのふきのとう塩
後藤 加寿子 160 kcal 25分

丸ごと香ばしく焼いた新じゃがに、この時季芽吹くふきのとうをちりばめた一品。口に入れた途端、フワッと春が香ります。

2024/03/05 きょうの料理レシピ
38
ほうれんそうのおひたし
後藤 加寿子 30 kcal 5分

上品で、しみじみおいしい「おひたし」。シャッキリとゆで上げた青菜を、だしに浸します。

2019/10/21 きょうの料理レシピ
35
豚汁
後藤 加寿子 220 kcal 30分

具を炒めて、煮干し粉を水とともに加えると、しっかり味が出ますよ。コクのある深い味わいを楽しみましょう。

2013/04/16 きょうの料理レシピ
35
アボカドとトマトの赤だし
後藤 加寿子 80 kcal 15分

アボカドとトマトを合わせ、上品で風味豊かな一椀(わん)に仕上げます。アボカドの甘みとトマトの酸味が、八丁みそのおいしさを引き立てます。

2015/10/19 きょうの料理レシピ
32
現代版こも豆腐
後藤 加寿子 170 kcal 45分

2002/09/11 きょうの料理レシピ
32
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