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河野 雅子 さん のレシピ一覧861

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全861品
河野 雅子 290 kcal 20分 (6工程)
豚肉 じゃがいも ミックスベジタブル 春巻きの皮 カレー粉 塩 こしょう 他

カレー味のじゃがいもを皮で包んで揚げるインド料理、サモサ。冷凍豚こまと、じゃがいもで手軽に作れます。おつまみにぴったり!

2004/09/08 きょうの料理レシピ |
654
河野 雅子 350 kcal 30分 (3工程)
もち米 ささげ 塩 ごま塩

ささげを別のなべでゆでる必要もなく、一気に仕上げます。出来上がりまで30分という驚きのスピード!

2002/10/09 きょうの料理レシピ |
638
河野 雅子 140 kcal 10分* (3工程)
みょうが なす きゅうり しょうが 実ざんしょうのつくだ煮 塩 うす口しょうゆ

香りと歯ごたえがくせになりそう。

2007/06/07 きょうの料理レシピ |
629
河野 雅子 680 kcal
ご飯 梅干し

しっかり味がついた豚肉の甘辛煮は食べごたえ満点。野菜たっぷりの副菜でバランスもバッチリです。こども向けも、同じおかずでつくれます。

2001/04/05 きょうの料理レシピ |
622
河野 雅子 350 kcal 25分 (6工程)
豚ロース肉 スナップエンドウ 絹さや 塩 小麦粉 サラダ油

2006/05/08 きょうの料理レシピ |
618
河野 雅子 430 kcal 40分 (3工程)
じゃがいも ツナ トマトソース ピザ用チーズ 生クリーム 粉チーズ パン粉 他

3層になったじゃがいも。その間にトマトソースとツナ、チーズがたっぷり。ラザニアのポテト版。

2006/10/31 きょうの料理レシピ |
593
河野 雅子 240 kcal 15分 (4工程)
さつまいも 豚薄切り肉 にんにくの芽 豆板醤 しょうゆ サラダ油 ごま油

これ1品で、肉も野菜もとれる、とても重宝なおかずです。冷めてもあじがしっかりしているので、お弁当にもおすすめ。

2006/10/31 きょうの料理レシピ |
576
河野 雅子 1350 kcal 80分 (9工程)
豚肩ロース肉 ねぎ しょうが ブロッコリ 塩

2003/12/24 きょうの料理レシピ |
564
河野 雅子 370 kcal 20分* (4工程)
米 昆布 みょうが しょうが 油揚げ みつば しらす 白ごま しょうゆ

みょうがのほかに、こんがりと焼いた油揚げやしらす、しょうがなど、香り豊かな具を合わせました。

2007/06/07 きょうの料理レシピ |
555
河野 雅子 310 kcal 30分* (4工程)
もち米 しめじ 生しいたけ まいたけ しょうが

蒸し器よりもやや柔らかい仕上がりですが、電子レンジを使って簡単につくれます。

2002/10/09 きょうの料理レシピ |
555
河野 雅子 290 kcal 25分 (8工程)
鶏手羽元 じゃがいも レモン パセリ 塩 こしょう サラダ油

フライパンを使い、手羽元でつくる簡単ローストチキンです。塩味をしっかりつけておくとおいしく焼き上がりますよ。

2016/12/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
527
河野 雅子 250 kcal 30分 (4工程)
いわし しょうが 黒酢 青じそ

2005/09/28 きょうの料理レシピ |
504
河野 雅子 55 kcal 25分 (5工程)
えのきだけ シューマイの皮 豚ひき肉 しょうが かたくり粉

えのきだけがたっぷり入ったシューマイです。ピリ辛のつけだれをつけてどうぞ!

2009/09/28 きょうの料理レシピ |
493
河野 雅子 410 kcal 25分* (5工程)
牛肩ロース肉 じゃがいも たまねぎ にんじん 干ししいたけ グリンピース だし 他

手づくりのだしやうまみ素材の干ししいたけの効果で、みごとに減塩します。

2010/02/01 きょうの料理レシピ |
484
河野 雅子 190 kcal 5分 (3工程)
さば しょうゆ みりん かたくり粉 サラダ油

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当にぴったりですよ。

2001/04/05 きょうの料理レシピ |
469
河野 雅子 35 kcal 5分 (3工程)
小松菜 しょうゆ 砂糖 ごま油 にんにく 粉とうがらし いりごま

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当のおかずにいかがですか。

2001/04/04 きょうの料理レシピ |
456
河野 雅子 300 kcal 15分 (8工程)
鶏もも肉 キャベツ たまねぎ ねぎ しょうが 赤とうがらし 塩 こしょう

フライパンにキャベツとたまねぎ、その上に鶏肉をのせ、野菜の水分も利用して蒸し上げます。鶏肉のうまみが野菜になじみおいしくなります。

2018/01/15 きょうの料理ビギナーズレシピ |
449
河野 雅子 210 kcal 15分 (7工程)
グリーンアスパラガス 牛もも肉 塩 かたくり粉 サラダ油

アスパラガスは下ゆでをして焼き時間を短縮!オイスターソースのうまみとコクを生かした中国風の甘辛味です。

2016/04/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
424
河野 雅子 150 kcal 25分* (4工程)
長ひじき 油揚げ にんじん だし サラダ油 砂糖 みりん しょうゆ 酒

2003/05/27 きょうの料理レシピ |
423
河野 雅子
米 水

ふだん鍋物に使う土鍋で、ふっくらモチモチの白いご飯を炊いてみましょう。意外に簡単にできあがります。

2008/10/06 きょうの料理レシピ |
421

NHK「きょうの料理」
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