レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

栗原 はるみ さん のレシピ一覧502

放送日順 人気順 421 〜440 品を表示 / 全502品
レンジでつくる中国風おこわ
栗原 はるみ 2160 kcal 35分

フライパンで炒め煮にしてからレンジにかけるだけ。忙しい朝でも手軽につくれます。

2013/10/03 きょうの料理レシピ
639
たけのこと豚肉の混ぜご飯弁当
栗原 はるみ 2160 kcal

1品でおかずも兼ねて満足度が高い、たけのこと豚肉たっぷりの混ぜご飯。小松菜の副菜を添えれば、手軽な行楽弁当のできあがり!

2013/05/02 きょうの料理レシピ
114
ジャンボプリン
栗原 はるみ 2180 kcal 200分

ケーキのような大きなプリンが出てきたら誰もが笑顔になること間違いなし!口の中でとろけるなめらかさの秘密は、低温のオーブンでじっくりと湯煎焼きにすること。焼き時間によってゆるさが変わるので、お好みで調整できます。

2018/12/06 きょうの料理レシピ
480
はちの巣ケーキ
栗原 はるみ 2230 kcal 40分

子どもたちが小さかったころ、数えきれないほどつくったケーキです。焼き上がりがはちの巣みたいなので、この名前をつけたのだと思います。素朴な味で甘すぎないから、パンがわりに朝ごはんに食べても。

2020/04/08 きょうの料理レシピ
237
うら巻きずし
栗原 はるみ 2280 kcal 50分

ご飯が外側にくる『うら巻きずし』。ご飯にごまをたっぷりとまぶしてから、切り分けます。

2016/03/03 きょうの料理レシピ
343
バナナのクリームブッセ
栗原 はるみ 2330 kcal 60分

フワッと焼き上げた生地で2種類のクリームとバナナをはみ出すくらいたっぷりサンドしました。1人分ずつ小さくつくってもかわいい!

2023/02/24 きょうの料理レシピ
870
チョコクリームのロールケーキ
栗原 はるみ 2620 kcal 45分

くるみがたっぷり入ったチョコレートクリームを、ふわふわのケーキ生地で巻いた、誰もが喜ぶロールケーキ。シンプルに生クリーム&フルーツを巻いても。

2017/12/07 きょうの料理レシピ
904
チーズケーキ
栗原 はるみ 2910 kcal 70分

材料を順に混ぜていくだけ。失敗しないで上手につくれます。チーズのコクが濃厚なのに、後味は軽やか。おもてなしにぴったりのデザートです。

2016/12/08 きょうの料理レシピ
6916
チョコブラウニー
栗原 はるみ 3020 kcal 60分

チョコレートの苦みがきいた大人っぽいブラウニー。お好みの大きさにカットして、午後のティータイムにどうぞ。

2015/02/12 きょうの料理レシピ
2583
チョコレートバターケーキ
栗原 はるみ 4550 kcal 90分

チョコレートの香りとバターの風味が広がる大人の味。バレンタインのプレゼントにもおすすめ。

2020/02/11 きょうの料理レシピ
1336
シューマイとおいなりさん弁当
栗原 はるみ 5800 kcal

シューマイもおいなりさんも、いつものお弁当おかずに比べると少し手間がかかりますが、広げたときの喜びは格別。ちょっとがんばってつくってみませんか?

2013/05/02 きょうの料理レシピ
151
かぶれ菜と小松菜のあんかけ 卵のせ

甘くてほろ苦いかぶれ菜(のらぼう菜、茎立菜)に小松菜を合わせて炒め、あんかけ仕立てに。仕上げはトロトロの卵。おこわにかけていただくのもおすすめです。

2025/03/06 みんなのきょうの料理レシピ
19
きのこと鶏のレンジおこわ

電子レンでできる簡単おこわです。大きめの角切りにした、しいたけとエリンギがたっぷり。レンジでできる照り焼きチキンを加えれば、ごちそうが簡単に。

2025/03/06 みんなのきょうの料理レシピ
31
凍みもちのチリソース茶碗蒸し

福島の伝統的な保存食「凍みもち」で、一味違った茶碗蒸しを。ゆるゆるの卵と、とろとろの凍みもちの相性はぴったり。ピリ辛のチリソースも、凍みもちの風味とよく合います。

2024/01/19 みんなのきょうの料理レシピ
20
まいたけ牛丼

牛肉は弱めの火加減で煮ること、ワインの風味、たまねぎとまいたけの食感を生かすことがポイントです。

2024/01/19 みんなのきょうの料理レシピ
36
あおさのごま汁

練りごまたっぷりのみそ汁は、栗原さんの幼い頃の思い出の味。今回はあおさを加え、香り高く、口当たりのいいみそ汁に仕立てました。豆腐を加えてもおいしいですよ。

2023/03/02 みんなのきょうの料理レシピ
56
あおさのカルボナーラ

チーズと卵黄の濃厚ソースに、フワッと香るあおさの香りがアクセント。あおさはパスタのゆで汁でほぐしてから加えると、香りも色もより引き立ちます。

2023/03/02 みんなのきょうの料理レシピ
88
かれいのムニエル

肉厚なかれいの切り身に粉を薄くはたき、表面はカリッと、中はふっくらジューシーに焼き上げます。レモンの風味を生かしたバターソースでシンプルに。ブロッコリーのソテーと一緒にいただくのがおすすめです。

2023/03/02 みんなのきょうの料理レシピ
125
手づくりトマトケチャップ&朝食プレート

トマトケチャップを手づくりすると、トマトのフレッシュ感が感じられるまろやかな味になります。フルーツトマトを混ぜてソースにし、朝ごはんの卵料理にかけて。このソースは焼いた肉や魚にかけてもおいしい!

2023/02/24 きょうの料理レシピ
20
牛ごぼうのもち米混ぜご飯

もち米を、普通の白飯を炊く感覚で使ってみたら、驚きのおいしさに。 炊きたての熱々に、甘辛く炒めた牛肉とごぼうを混ぜるだけで、ごちそうご飯の出来上がり!

2022/10/23 みんなのきょうの料理レシピ
169