レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

杵島 直美 さん のレシピ一覧171

放送日順 人気順 161 〜171 品を表示 / 全171品
杵島 直美 350 kcal 30分 (3工程)
米 酒 塩 干しいも 黒ごま

ほんのり甘く、もっちりとした炊き上がりに。

2014/11/27 きょうの料理レシピ
13
杵島 直美 650 kcal 20分 (4工程)
鶏ひき肉 たまねぎ にんじん しょうが ピーマン レタス サラダ菜 サラダ油

常備菜の肉みそをアレンジ。温でも冷でもご飯や野菜、麺にもピッタリ。

2017/07/31 きょうの料理レシピ
12
杵島 直美 540 kcal 15分 (3工程)
豚ロース肉 パプリカ サラダ油

豚肉は棒状のから揚げで、つまみやすく食べやすくします。

2016/07/05 きょうの料理レシピ
12
杵島 直美 450 kcal 15分 (4工程)
鶏もも肉 たまねぎ グリーンアスパラガス 塩 かたくり粉 サラダ油 ごま油

「おたすけ甘酢」にトマトケチャップとラーユを混ぜるだけで、極上のチリソースに。えびチリソースにもなります。

2019/04/09 きょうの料理レシピ
10
杵島 直美 180 kcal 5分 (3工程)
刺身こんにゃく

からし酢みそで単調になりがちな刺身こんにゃくのアクセントに。

2013/07/08 きょうの料理レシピ
9
杵島 直美 360 kcal 20分 (2工程)
里芋 みつ 粉ざんしょう

里芋のねっとりとした食感で、のどごしもよく食べやすいのが魅力。大人向けのおやつにどうぞ。

2012/09/25 きょうの料理レシピ
9
杵島 直美 80 kcal 10分 (2工程)
おたすけ甘酢 帆立て貝柱の水煮 白菜 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 他

「サンラータン」も、おたすけ甘酢でお手軽に!仕上げに加えて、爽やかさを生かします。

2019/04/09 きょうの料理レシピ
7
杵島 直美
ピータン 絹ごし豆腐 エスニックソース

ピータンを散らしてエスニックソースをかけただけで、冷ややっこがりっぱな一品になります。

2008/07/08 きょうの料理レシピ
7
杵島 直美 370 kcal 20分 (2工程)
長芋 みつ 青のり粉

長芋のシャキシャキの食感が新鮮。甘辛じょうゆ味に青のりがよく合います。辛党にも好まれる大人向けのおやつに。

2012/09/25 きょうの料理レシピ
6
杵島 直美 300 kcal 5分 (2工程)
おたすけ甘酢 ご飯 たくあん 焼きのり 白ごま

おたすけ甘酢はすし酢としても使えるのでとても重宝します。塩分のある食材と組み合わせるとおいしく仕上ります。たくあんの歯ごたえも楽しい。

2019/04/09 きょうの料理レシピ
2
杵島 直美 5分 (2工程)
らっきょうの塩水漬け ポン酢しょうゆ(市販)

まるで漬物のよう!塩けがまろやかになり、食べやすい。

2015/06/09 きょうの料理レシピ
1
最初 前へ 7 8 9

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介