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杵島 直美 さん のレシピ一覧164

放送日順 人気順 141 〜160 品を表示 / 全164品
杵島 直美 480 kcal 20分 (2工程)
かぼちゃ みつ 黒こしょう

さつまいもとはまた違ったかぼちゃの濃厚な甘みを、黒こしょうで引きしめます。

2012/09/25 きょうの料理レシピ |
18
杵島 直美
梅 粗塩 焼酎

梅のエキスがじゅうぶんに含まれた上質の酢で、酢の物、あえもの、すし酢などに使えます。

2002/06/03 きょうの料理レシピ |
17
杵島 直美 350 kcal 20分 (5工程)
豚バラ肉 レタス セロリの茎 にんじん

野菜を湯通しした湯で豚肉をサッとゆでます。赤とうがらしをピリッときかせた南蛮だれがおいしい。野菜もピーラーでひらひらにします。

2018/04/04 きょうの料理レシピ |
15
杵島 直美 170 kcal 25分 (5工程)
生ざけ 里芋 こんにゃく 塩 みりん しょうゆ

生ざけを照り焼き風に焼いてから、みそ田楽に。見た目も楽しい一品で、食卓がにぎわいそうです。

2008/11/27 きょうの料理レシピ |
15
杵島 直美 70 kcal 5分 (4工程)
アルファルファ すりごま

アルファルファはごまとのなじみがよく、食感も独特で、くせになります。

2005/05/12 きょうの料理レシピ |
15
杵島 直美 210 kcal 7分 (4工程)
春キャベツ 菜の花 ベーコン 塩 サラダ油

キャベツとベーコンの炒め物を、ホイコーローの味付けで。ご飯のお代わり必至です。菜の花の色とほろ苦さが、春ならではのアクセントに。

2016/03/10 きょうの料理レシピ |
14
杵島 直美 200 kcal 10分 (3工程)
なす ピーマン 豚みそ

豚みそを使って、野菜と合わせるだけで簡単に仕上がります。味つけがバッチリ決まるのもうれしいです。

2013/07/08 きょうの料理レシピ |
14
杵島 直美 450 kcal 30分 (3工程)
らっきょうの甘酢漬け いわし 青じそ

【らっきょうの甘酢漬けを使って】ふっくら煮上がったいわし。らっきょうの食感と甘酸っぱさがおいしい。

2015/06/09 きょうの料理レシピ |
13
杵島 直美 250 kcal 20分 (2工程)
ロールキャベツ 酒 水

ロールキャベツを和風の甘辛煮に変身させます! お弁当のおかずにもおすすめの一品。

2013/11/27 きょうの料理レシピ |
13
杵島 直美 220 kcal 30分 (5工程)
牛切り落とし肉 ごぼう にんじん しょうが しらたき

牛肉のうまみのしみ出た煮汁で野菜としらたきを煮含めます。ひと手間かけた分、格別のおいしさに。

2018/04/04 きょうの料理レシピ |
12
杵島 直美 5分 (2工程)
らっきょうの塩水漬け 赤とうがらし

ごま油の風味がやわらぎ、使いやすくなります。らっきょうはおいしいつまみになります。

2015/06/09 きょうの料理レシピ |
12
杵島 直美 370 kcal 5分 (2工程)
らっきょうの塩水漬け 冷凍うどん 卵黄 細ねぎ 七味とうがらし しょうゆ

らっきょうのふうみがアクセントに。いつもと違ううどんを楽しんで。

2015/06/09 きょうの料理レシピ |
12
杵島 直美 180 kcal 10分 (4工程)
もやし ハム ピーマン にんじん 塩 サラダ油 ごま油 こしょう

冷蔵庫の残り野菜をむだなく、おいしく仕上げます。

2016/07/04 きょうの料理レシピ |
11
杵島 直美 350 kcal 30分* (3工程)
米 酒 塩 干しいも 黒ごま

ほんのり甘く、もっちりとした炊き上がりに。

2014/11/27 きょうの料理レシピ |
11
杵島 直美 380 kcal 10分 (4工程)
らっきょうの塩水漬け グリーンアスパラガス 桜えび 揚げ油 塩

らっきょうの塩水漬けを使って、かき揚げに。塩けがちょうどよく、何もつけなくてもおいしい。

2015/06/09 きょうの料理レシピ |
10
杵島 直美 650 kcal 20分 (4工程)
鶏ひき肉 たまねぎ にんじん しょうが ピーマン レタス サラダ菜 サラダ油

常備菜の肉みそをアレンジ。温でも冷でもご飯や野菜、麺にもピッタリ。

2017/07/31 きょうの料理レシピ |
9
杵島 直美 540 kcal 15分 (3工程)
豚ロース肉 パプリカ サラダ油

豚肉は棒状のから揚げで、つまみやすく食べやすくします。

2016/07/05 きょうの料理レシピ |
9
杵島 直美 320 kcal 7分 (4工程)
菜の花 ハム 卵 塩 サラダ油 バター

半熟状の卵に、菜の花とハムの春色がよく映えます。ひっくり返して両面を焼かなくても、トロリとした食感がおいしい!

2016/03/10 きょうの料理レシピ |
9
杵島 直美
さつまいもの皮 小麦粉 水 揚げ油 シナモン 粉砂糖

さつまいもの皮を使ってもう一品!

2012/09/25 きょうの料理レシピ |
9
杵島 直美 360 kcal 20分 (2工程)
里芋 みつ 粉ざんしょう

里芋のねっとりとした食感で、のどごしもよく食べやすいのが魅力。大人向けのおやつにどうぞ。

2012/09/25 きょうの料理レシピ |
8