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杵島 直美 さん のレシピ一覧164

放送日順 人気順 121 〜140 品を表示 / 全164品
杵島 直美 360 kcal 10分 (4工程)
豚こま切れ肉 なす さやいんげん サラダ油

和食でおなじみ「鍋しぎ」を中国風の味つけで仕上げます。

2016/07/05 きょうの料理レシピ |
36
杵島 直美
らっきょうの塩水漬け 赤とうがらし

らっきょうを1週間塩水漬けにしてから、甘酢漬けにします。シャキシャキの食感がおいしい。

2015/06/09 きょうの料理レシピ |
35
杵島 直美 420 kcal 20分 (3工程)
ロールキャベツ 牛乳 イタリアンパセリ

簡単にできるホワイトソースで手軽にできるおいしいロールキャベツは、冬にうれしい一品です。

2013/11/27 きょうの料理レシピ |
35
杵島 直美 140 kcal 15分 (4工程)
まぐろ きゅうり セロリ 大根 塩

刻んだオクラをマヨネーズに混ぜてつくったソースは、驚くほどの粘りとまろやかなふうみが新感覚です。

2008/07/08 きょうの料理レシピ |
34
杵島 直美 360 kcal 10分 (4工程)
卵 かにかまぼこ 細ねぎ しめじ サラダ油 塩 こしょう

ひっくり返さず、オープンオムレツにすれば簡単です。甘酢あんは、肉だんごやから揚げにからめてもおいしいです。

2016/07/06 きょうの料理レシピ |
30
杵島 直美
赤じそ漬けした梅

梅雨が明け、7月20日前後の天候のよい3日間で梅を干します。

2002/06/03 きょうの料理レシピ |
30
杵島 直美
しめじ 昆布 削り節 水 みそ 細ねぎ

2013/11/27 きょうの料理レシピ |
29
杵島 直美 220 kcal 15分* (5工程)
昆布 にんじん かぶ かぼちゃ カリフラワー

発酵調味料であるみその力を借りてうまみを浸透させる方法なら、簡単に漬物ができます!みそ床は、みそ汁に使ったり調味料としてつかってもOK。

2011/10/04 きょうの料理レシピ |
29

白梅酢が上がってきたら、次は赤じその下ごしらえ。赤じそをよく洗って、アクをきちんと取ること、水けをギュッと絞ってから梅酢にあわせるのがポイント。

2002/06/03 きょうの料理レシピ |
28
杵島 直美 370 kcal 20分 (3工程)
さつまいも 干しぶどう パセリ

つぶしたさつまいもをポテトサラダ風にアレンジ。わさびが甘みを引きしめ、メリハリのある味になります。

2014/11/27 きょうの料理レシピ |
27
杵島 直美 430 kcal 25分 (5工程)
れんこん 豚肩ロース肉 細ねぎ 揚げ油

香ばしく素揚げしたれんこんが主役のシンプルな酢豚です。豚肉は細かく切り目を入れて揚げると、やわらかく仕上がります。

2014/11/26 きょうの料理レシピ |
27
杵島 直美 540 kcal 15分* (4工程)
豚バラ肉 きくらげ 小松菜 卵 塩 こしょう サラダ油

豚肉はサッと湯通しして脂を落とし、冷めてもおいしい炒め物に。彩りもよく、栄養バランスもバッチリです。野菜やきのこは冷蔵庫にあるものを上手に使ってアレンジしてみて。

2018/04/04 きょうの料理レシピ |
26
杵島 直美 630 kcal 20分 (3工程)
ロールキャベツ たまねぎ にんにく カレー粉 カレールー ご飯 ピクルス 他

カレーの具にするなら小さめサイズのロールキャベツで。アクセントとなるベーコンで、ご飯がすすむおいしさです。

2013/11/27 きょうの料理レシピ |
26
杵島 直美 190 kcal 10分* (3工程)
れんこん 赤とうがらし 酢

2014/11/26 きょうの料理レシピ |
25
杵島 直美 340 kcal 15分* (3工程)
れんこん にんじん にんにく 塩

酢とビールを混ぜあわせたコクのあるピクルス液につけます。味がなじんだ2日目くらいが食べごろです。

2014/11/26 きょうの料理レシピ |
24
杵島 直美 150 kcal 5分 (3工程)
納豆 絹ごし豆腐 きゅうり コーン 塩

2004/09/07 きょうの料理レシピ |
23
杵島 直美 260 kcal 7分 (5工程)
春にんじん 絹さや ハム 木綿豆腐 卵 サラダ油

春野菜とハムを使ったいり豆腐。歯ざわりも味も軽やかです。豆腐の水きりは、電子レンジでスピードアップ!

2016/03/10 きょうの料理レシピ |
22

素材にほんのりと紅色をつけたいときに使用すると華やかで上品に仕上がります。

2002/06/03 きょうの料理レシピ |
21
杵島 直美 140 kcal 10分 (4工程)
エリンギ ブロッコリー らっきょうの甘酢漬け

【らっきょうの甘酢漬けを使って】らっきょうのドレッシングは、シンプルな温野菜との相性抜群です。

2015/06/09 きょうの料理レシピ |
19
杵島 直美 230 kcal 20分 (4工程)
牛もも肉 セロリ パプリカ サラダ油 ごま油

夏野菜たっぷりの、おかずになるきんぴらです。スパイシーなカレーふうみにすれば、冷たくてもそのままおいしく食べられます。

2017/07/31 きょうの料理レシピ |
18

NHK「きょうの料理」
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