![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
上柿元 勝 さん のレシピ一覧36品
![鶏肉となすのトマト煮](/upfile/r/l_1313743621_8085.jpg?bustcache=1356573831)
10分でできるシンプルフレンチ。煮詰めたような濃厚なトマト味の秘密はトマトケチャップを加えるから。
2001/06/14
きょうの料理レシピ
3853
![ビーフシチュー](/upfile/r/l_1231815459_7223.jpg?bustcache=1356573817)
![かにクリームコロッケ](/upfile/r/l_1258341441_1478.jpg?bustcache=1356573821)
なめらかなベシャメルソースがおいしさの決め手です。サクッとした衣の中にかにクリームがたっぷり!ちょっと豪華な晩ごはんに。
2009/12/10
きょうの料理レシピ
1433
![ローストビーフ](/upfile/r/new_s_11933_63033.jpg?bustcache=1528856255)
![鶏肉の白ワイン煮込み](/upfile/r/rs_10365.jpg?bustcache=1667017855)
![さけのトースターグリル](/upfile/r/2003010260241.jpg?bustcache=1356573798)
![鶏肉と野菜のマスタード風味](/upfile/r/l_1313738356_9475.jpg?bustcache=1356573831)
10分でできるシンプルフレンチ。マスタードの香りとはちみつのほのかな甘味をつけた鶏肉がおいしい。
2001/06/13
きょうの料理レシピ
308
![豚肉と夏野菜のテリーヌ](/upfile/r/new_s_18603_40690.jpg?bustcache=1528680139)
しっとりとした上級の食感を家庭でも味わえるレシピです。手間を惜しまない究極の一品をお楽しみください。
2013/06/20
きょうの料理レシピ
282
![本格 冷製コーンスープ](/upfile/r/new_s_13742_46496.jpg?bustcache=1528856901)
とうもろこしはたまねぎと炒めて甘みを引き出し、牛乳と生クリームでコクを、バジルで香りをプラスします。なめらかなのどごしのスープです。
2011/08/04
きょうの料理レシピ
230
![シーフードグラタン](/upfile/r/l_1295926959_762.jpg?bustcache=1356573826)
![夏野菜と豚肉のカレー](/upfile/r/l_1313741852_8625.jpg?bustcache=1356573831)
![黒酢レモンステーキ](/upfile/r/new_s_1526523161_2735.jpg?bustcache=1526523161)
![たいとほうれんそうのマスタードソース](/upfile/r/rs_604278.jpg?bustcache=1703040584)
酸味とコクが絶妙なバランスのマスタードソースは、魚にも肉にもよく合う、懐の深い味わい。香ばしく焼き上げたたいに、たっぷりとかけて召し上がれ。
2024/01/23
きょうの料理レシピ
130
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)