![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
小林 まさる さん のレシピ一覧33品
![イクラのしょうゆ漬け](/upfile/r/new_s_1486961481_3542.jpg?bustcache=1486961481)
自家製イクラ漬けは、たくさんできるし、なによりおいしい!お酒にもご飯にも合う、しょうゆ漬けです。
2016/09/21
きょうの料理レシピ
534
![にら豚卵とじ](/upfile/r/rs_603258.jpg?bustcache=1705891360)
![おつまみカレーピザ](/upfile/r/new_s_15546_15153.jpg?bustcache=1528857242)
![まさる漬け](/upfile/r/new_s_1488861412_6885.jpg?bustcache=1488861413)
![ふきとツナのカレー炒め](/upfile/r/new_s_15550_89218.jpg?bustcache=1528857244)
独特の香りとほろ苦さが魅力のふきはカレー粉との相性ばっちり!カレー粉とごま油の風味、ツナのうまみをたっぷり吸わせます。
2012/05/01
きょうの料理レシピ
78
![きゅうりとセロリのカレーポン酢あえ](/upfile/r/new_s_15552_82451.jpg?bustcache=1528857245)
じゃこの塩けとうまみ、カレーの香りがフワッと広がる一品です。ポリポリした野菜と弾力のあるじゃこが絶妙のバランスですよ。
2012/05/01
きょうの料理レシピ
71
![筋子のかす漬け](/upfile/r/new_s_1488860891_3836.jpg?bustcache=1488860891)
![モッツァレラとたこの和風サラダ](/upfile/r/rs_600308.jpg?bustcache=1622611305)
モッツァレラとたこはソフトな食感、きゅうりはカリポリ。ドレッシングがしみたモッツァレラが新鮮な味わいです。
2020/10/20
きょうの料理レシピ
58
![さつまいもの酢炒め](/upfile/r/new_s_1537493481_1673.jpg?bustcache=1537493481)
![いんげんとしょうがの豚肉巻き焼き](/upfile/r/rs_603254.jpg?bustcache=1705890372)
おかずにもおつまみにもなる味。香ばしくなるまで転がしながら焼くと、豚バラから脂が出てジューシー。
2023/03/06
きょうの料理レシピ
47
![さつまいもの変わり揚げ](/upfile/r/new_s_1537493576_1754.jpg?bustcache=1537493576)
カリカリ、ホクホクのおつまみにもなるアイデアあふれる一品です。わさび茶漬けの素の辛みと塩け、さつまいもの甘みが絶妙なバランス。
2018/10/10
きょうの料理レシピ
34
![あさりのカレー酒蒸し](/upfile/r/new_s_15551_98411.jpg?bustcache=1528857245)
隠し味程度にきかせたカレー粉がポイント。仕上げにみつばをたっぷり加えてさらに香りよく仕上げましょう。
2012/05/01
きょうの料理レシピ
31
![春キャベツのカレーソースがけ](/upfile/r/new_s_15548_86238.jpg?bustcache=1528857243)
程よくしんなりしたキャベツに、ピーナツの香りとレモンの酸味がアクセントな一品です。せん切りキャベツに、熱い即席カレーをかけるだけなので簡単ですよ。
2012/05/01
きょうの料理レシピ
30
![イクラのオープンサンド](/upfile/r/new_s_1488860655_8783.jpg?bustcache=1488860656)
![さんまのとうがらし漬け](/upfile/r/l_1438941355_8819.jpg?bustcache=1438941355)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)