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小林 まさる さん のレシピ一覧33品
![鶏スペアリブのしょうが焼き](/upfile/r/new_s_1582167415_6196.jpg?bustcache=1582167416)
まさるさんの「晩酌の供」は、つまんで食べやすい鶏スペアリブ。こんがりと焼いて甘辛しょうが味をからめたら、ご飯にもぴったり。
2020/03/04
きょうの料理レシピ
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![なめろうのホイル焼き茶漬け](/upfile/r/new_s_1486112043_3808.jpg?bustcache=1486112044)
![いかのピリ辛かす漬け](/upfile/r/new_s_1488861259_6085.jpg?bustcache=1488861259)
![鶏手羽の塩バナナ焼き](/upfile/r/new_s_1582167337_373.jpg?bustcache=1582167338)
焼き上がりにかぶりつけば、ほんのりトロピカルな香り。下味にフルーツを使うと、肉のおいしさがアップ!バナナがなければ、すりおろしたりんごでも。
2020/03/04
きょうの料理レシピ
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![帆立てのマーボー豆腐](/upfile/r/rs_603261.jpg?bustcache=1676875397)
帆立てのうまみを生かしたレシピ。生の帆立てが手に入らなくても、ボイルで十分おいしくつくれます。ベビー帆立てなら切らずにそのまま炒めて。
2023/03/06
きょうの料理レシピ
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![まさる流 ちぎり厚揚げのしょうが煮](/upfile/r/rs_603255.jpg?bustcache=1676867121)
肉や魚がない日は、厚揚げの出番。手でちぎると煮汁がよくしみて、かさも出ます。しょうがでキリッとさせているから、ご飯にもよく合います。
2023/03/06
きょうの料理レシピ
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![まさる流 焼き飯](/upfile/r/rs_603263.jpg?bustcache=1676875911)
![たことアスパラの塩昆布あえ](/upfile/r/rs_603266.jpg?bustcache=1705893434)
NHK「きょうの料理」
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