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内田 悟 さん のレシピ一覧67

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全67品
内田 悟 350 kcal 70分 (3工程)
じゃがいも たまねぎ ベーコン サラダ油 塩 黒こしょう パセリ

じゃがいもはこんがり焼き色がつくまで焼いて、香ばしさをプラス。ドレッシングを加えたら軽く炒めて、酸味がまろやかになるように仕上げます。

2011/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
59
内田 悟 130 kcal 10分 (3工程)
れんこん 赤とうがらし ごま油 しょうが しょうゆ みりん 塩 白ごま

サクサク、パリパリの食感が最高です。皮付きれんこんの香りのよさも、おいしさのポイント。

2011/12/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
58
内田 悟 100 kcal 20分 (3工程)
大根 しょうが ごま油 だし しょうゆ みりん 塩 白ごま

大根を繊維に沿って棒状に切るのがポイント。シャキッとした食感とジューシーさが味わえます。

2011/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
58
内田 悟 150 kcal 20分 (2工程)
なす 卵 たまねぎ

なすは皮をむいて、上品な味わいとひすいのような色合いを満喫しましょう。皮はきんぴらにして、むだなく利用します。

2011/05/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
57
内田 悟 210 kcal 10分 (3工程)
きのこ オリーブ油 にんにく 塩 こしょう しょうゆ 煮きり酢

きのこは、数種類取り合わせてソテーすると、深みのある味わいになります。

2011/08/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
56
内田 悟 300 kcal 20分 (3工程)
ブロッコリー 塩 みつばの葉 ご飯

みそとブロッコリーは相性抜群! 練りごまの香ばしさも加わり、新定番になりそうな混ぜご飯です。

2011/11/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
56
内田 悟 210 kcal 25分 (4工程)
きゅうり 塩 鶏むね肉

鶏肉のしっとりした食感と合わせるため、きゅうりは身の柔らかさを味わえる縦薄切りにして調理するのがポイントです。

2011/06/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
55
内田 悟 310 kcal 25分 (3工程)
ピーマン にんにく しょうが ねぎ 豆板醤(トーバンジャン) だし 木綿豆腐 他

ピーマンをたっぷり加えたマーボー豆腐。ほんのり甘いやさしい味わいがクセになります。

2011/05/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
54
内田 悟 100 kcal 20分 (3工程)
ピーマン ごま油

ピーマンをヘラで押さえながら焼くと、均一に火が通ります。じっくり焼いて甘みが増した種も美味!

2011/05/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
54
内田 悟 120 kcal 10分 (3工程)
ピーマン パプリカ パプリカ しょうが サラダ油 だし 塩 こしょう 白ごま

炒め蒸しのおかげで、シャキッとしていながら程よい柔らかさに仕上がっています。

2011/05/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
53
内田 悟 260 kcal 15分 (3工程)
菜の花 たまねぎ にんにく 塩 オリーブ油 米酢 黒こしょう ピンクペッパー

長いままマリネして菜の花の姿の愛らしさを生かしましょう。緑色があせないように、酢はやや控えめに。

2012/03/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
51
内田 悟 200 kcal 30分 (3工程)
にんじん 塩 サニーレタス

すりおろしたにんじんの甘さと、せん切りにしたにんじんの歯触りが楽しめる一品です。

2011/08/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
49
内田 悟 330 kcal 20分 (4工程)
なす 甘えび 塩 青じそ オリーブ油

焼きなすと甘えびのトロリとした食感が相性抜群!たまねぎの甘さが隠し味です。

2011/05/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
48
内田 悟 580 kcal 30分 (5工程)
きのこ たまねぎ 卵 オリーブ油 塩 こしょう

みじん切りにしたきのこが、ひき肉のような濃厚なうまみと食感を生みだします。ほんのり甘いオーロラソースでやさしい味わいに仕上げています。

2011/08/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
47
内田 悟 280 kcal 35分 (2工程)
じゃがいも ねぎ しらたき サラダ油

ねぎの甘みと香りが、ホックリ甘いじゃがいもにしみて、相乗効果のおいしさ。しらたきは仕上がり直前に加えてサッと煮ればOK。

2011/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
43
内田 悟 90 kcal 70分 (3工程)
にんじん たまねぎ オリーブ油 塩 こしょう

にんじんってこんなに甘かったの?と驚く一品です。

2011/08/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
43
内田 悟 220 kcal 15分 (4工程)
なす 青じそ 塩 揚げ油

とろりとしたなすにカレーの辛味がぴったり

2013/07/25 きょうの料理レシピ
43
内田 悟 300 kcal 25分 (3工程)
レタス 牛もも肉 たまねぎ にんじん 細ねぎ マッシュルーム 春雨 ごま油 塩 他

しっかり味の牛肉春雨をレタスに包んでさっぱりといただきます。シャキシャキのレタスとツルンとした春雨のコントラストも絶妙です。

2012/02/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
42
内田 悟
なすの皮 しょうが ごま油 だし みりん しょうゆ 塩 白ごま

なすの皮をつかってきんぴらに。むだなく利用しましょう。

2011/05/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
42
内田 悟 380 kcal 20分 (6工程)
春菊 にんじん 小麦粉 揚げ油

葉の香りと茎の豊かな味わいが存分に堪能できる一品です。天つゆの代わりに、塩をつけても美味!

2011/08/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
42

NHK「きょうの料理」
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