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柳原 尚之 さん のレシピ一覧75

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全75品
柳原 尚之 320 kcal 15分 (4工程)
木綿豆腐 ごぼう にんじん こんにゃく きくらげ 卵 ごま油

豆腐は水けも味のうち。きりすぎず、うまみを生かしてしっとり仕上げます。ホロホロッとしてやさしい味わい。

2011/10/12 きょうの料理レシピ
140
柳原 尚之 680 kcal 35分 (5工程)
豚スペアリブ トマト きゅうり セロリ にんじん サラダ油 しょうゆ

スペアリブは、ミルクに浸す&蒸すという2つの調理で柔らかジューシーになり、中までしっかり火が通ります。ミルクを加えたまろやかみそだれとしょうゆの香ばしさで新鮮な和風味を楽しんで。

2012/06/20 きょうの料理レシピ
139
柳原 尚之
さば しょうが 塩 針しょうが

2020/03/23 スペシャルレシピ
137
柳原 尚之 130 kcal 10分 (3工程)
いちじく

白あえ衣にチーズを加えると、いちじくとの相性が抜群にアップします。よく冷やしたいちじくと、温かい白あえ衣の温度差を楽しんで。

2019/08/21 きょうの料理レシピ
133
柳原 尚之 250 kcal 20分 (4工程)
ごぼう にんじん 干ししいたけ こんにゃく 絹さや ごま油 みりん

表面に味をからめた、短時間仕上げの煮物です。お弁当などに大活躍しますよ。

2012/04/18 きょうの料理レシピ
121
柳原 尚之 210 kcal 15分 (3工程)
厚揚げ 白ごま あさつき

厚揚げをこんがりと焼いてから肉みそをのせて焼くのがポイント。香ばしいアツアツをいただきます。

2013/11/28 きょうの料理レシピ
112
柳原 尚之
卵 サラダ油

砂糖の力でだしをしっかり抱き込むので、冷めてもふっくら柔らか!見た目もおいしそうな焼き色に仕上がります。

2019/03/20 スペシャルレシピ
102

食材にあった油の温度で調理しましょう。

2011/11/16 スペシャルレシピ
102
柳原 尚之 290 kcal 30分 (4工程)
鶏手羽中 じゃがいも オクラ ねぎ 木の芽 塩 揚げ油 かたくり粉

カラリと揚げた鶏肉に、揚げ煮にしたじゃがいもを合わせました。だしがさらに肉のおいしさを引き出して、から揚げがもてなし料理に昇格しますよ。

2012/07/18 きょうの料理レシピ
93
柳原 尚之 130 kcal 30分 (7工程)
えび ぎんなん 生しいたけ ピザ用チーズ かまぼこ みつば 酒 塩

トロ~リチーズと、なめらか茶碗蒸しの融合!まろやかなコクとうまみが加わり、栄養価もアップします。シニアや子どものカルシウム補給にもおすすめ。

2017/09/26 きょうの料理レシピ
90
柳原 尚之 280 kcal 15分 (4工程)
帆立て貝 わかめ

貝を鍋に見立て、殻ごと火にかける豪快な料理。貝柱が白くなり、グツグツいってきたところが、おいしいタイミング。

2011/08/02 きょうの料理レシピ
90
柳原 尚之 180 kcal 30分 (5工程)
切り餅 昆布 にんじん ゆずの皮 みつば 生しいたけ しょうが汁 塩

ぬくみ綿とは「布団」のことで、つくねに餅の布団をかぶせたような上品な椀です。餅に箸を入れたときの意外性も魅力。

2012/01/04 きょうの料理レシピ
83
柳原 尚之 60 kcal 20分 (3工程)
れんこん パプリカ 赤とうがらし 酢

歯ざわりのよい簡単酢の物はお弁当などにぴったり!ゆでてすぐに甘酢をからめれば、早く味がしみ込みますよ。

2012/04/18 きょうの料理レシピ
82
柳原 尚之 100 kcal 6分 (3工程)
まぐろ たまねぎ 柚子こしょう 溶き卵 芽ねぎ オリーブ油 しょうゆ

さっぱりした赤身をオリーブ油であえることでさらにおいしくなります。柚子こしょうの辛みと香りがいいアクセントになりますよ。

2012/11/15 きょうの料理レシピ
81
柳原 尚之 60 kcal 15分 (5工程)
あじ しょうが ねぎ ピーマン みょうが 青じそ しょうゆ

三枚おろしは、魚のおろし方の基本。薬味にピーマンを加えれば、あじの味がぐっと引き立ちます。粘りが出ないように、よく切れる包丁でサックリとたたきましょう。

2011/06/15 きょうの料理レシピ
76
柳原 尚之 900 kcal 20分 (4工程)
わらび餅粉

親子で交代に練合って完成!できたてで、温かいところをどうぞ!

2013/04/25 きょうの料理レシピ
62
柳原 尚之 360 kcal 15分 (3工程)
ぶり ねぎ 春菊 生しいたけ

脂ののった寒ぶりをうす味の汁で軽く火を通し、おろししょうがでいただきます。ぶりのうまみが出た汁と一緒に食べる野菜はいっそうおいしくなりますよ。

2013/01/24 きょうの料理レシピ
62
柳原 尚之 450 kcal 20分 (4工程)
豚こま切れ肉 新じゃがいも 新たまねぎ さやいんげん 木の芽 塩

コロコロした新じゃがに、豚こまのおいしさをしみ込ませて、こっくりした味に仕上げます。

2014/05/05 きょうの料理レシピ
55
柳原 尚之 4080 kcal
青梅 砂糖 お好みの炭酸水

青梅を砂糖で漬けた、すっきりとしたシロップ。炭酸水がよく合います。

2013/06/10 きょうの料理レシピ
53
柳原 尚之 340 kcal 25分 (4工程)
かつお れんこん ししとうがらし 揚げ油 塩 かたくり粉

からしがかつおの風味を高める、相性のよい組み合わせです。カラリと揚げていただきましょう。

2012/07/18 きょうの料理レシピ
52

NHK「きょうの料理」
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