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中村 元計 さん のレシピ一覧41

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全41品
中村 元計 170 kcal 25分

高野豆腐を直接鍋に入れて煮ることで湯豆腐のようにふんわり、なめらかに。ゆでたもやしや豚肉などをいれても美味です。

2016/01/06 きょうの料理レシピ
659
中村 元計 110 kcal 30分

だしを含ませ透き通ったとうがんに、油揚げやえびを組み合わせて、満足感のあるおかずに。

2011/08/30 きょうの料理レシピ
587
中村 元計 1200 kcal 25分

程よく煮汁を残し、しっとりとした口当たりにするのがポイントです!仕上げにごま油を加え、味わい豊かに。

2015/09/02 きょうの料理レシピ
452
中村 元計 140 kcal 30分

酒の働きとしょうがの香りで、いわしのくせを感じさせません。味つけはしょうゆだけでシンプルに。マヨネーズと一緒にいただくと驚くほどおいしさアップ!

2016/06/14 きょうの料理レシピ
433
中村 元計 390 kcal 35分

ていねいな下処理をすることで、独特なくせがぬけ、養殖のたいのアラも、味わい深い一品に仕上がります。

2010/04/15 きょうの料理レシピ
271

かつお節とさば節のだしでつくるうどんつゆは、お店に負けないおいしさです。

2019/02/21 スペシャルレシピ
188
中村 元計 1160 kcal 60分

疲れた胃腸をいたわるしょうがに油揚げのコクを加えた、シンプルな炊き込みご飯。

2011/08/30 きょうの料理レシピ
177
中村 元計 180 kcal 10分

脂ののったぶりを、ふっくらおいしく楽しみましょう。焼き方のコツを押さえれば、失敗なしです。

2017/01/17 きょうの料理レシピ
172
中村 元計 70 kcal 15分

旬のたらで、手軽な一品を。電子レンジでサッとつくれます。

2017/01/17 きょうの料理レシピ
147
中村 元計 220 kcal 20分

鶏肉は甘辛く煮て卵でとじれば食べやすく、ご飯のすすむおかずになります。食物繊維の豊富なごぼうもたっぷりと。

2011/08/30 きょうの料理レシピ
138
中村 元計 180 kcal 15分

アラを焼いて余分な脂とにおいを除き、香ばしく香りを生かした汁物です。深い味わいを堪能してください。

2010/04/15 きょうの料理レシピ
130
中村 元計 110 kcal 15分

舌ざわりのよい高野豆腐を汁物にします。仕上げのしょうがで味わいが増します。

2016/01/06 きょうの料理レシピ
70

お酒をだしに加えて味わい深いおいしさに。

2019/02/21 スペシャルレシピ
69

まぐろのうまみをみりんがグッと引き出します。

2019/02/21 スペシャルレシピ
68
中村 元計 750 kcal 40分

定番のいわしの煮物を、梅の酸味でさらにあっさり柔らかく。

2016/06/14 きょうの料理レシピ
59

酒とみりんでうまみを添えるからだしいらず。梅干しで酸みをほんのりきかせます。

2020/01/21 スペシャルレシピ
56

こんがり揚げた豆腐に野菜で彩りを添え、本みりんでまとめたアツアツの煮汁をはって。

2020/01/21 スペシャルレシピ
55

切り干し大根で手軽につくれる、おいしい箸休めです。

2017/11/21 スペシャルレシピ
48

酒としょうゆですっきりとした味に。マヨネーズがぴったり!

2017/11/21 スペシャルレシピ
45

“ふっくら”のコツは、本みりん使いと焼くときの“ふた”。

2020/12/21 スペシャルレシピ
42

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介