レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

荻野 恭子 さん のレシピ一覧123

放送日順 人気順 101 〜120 品を表示 / 全123品
さばの梅みそ煮
荻野 恭子 380 kcal 25分

2011/06/09 きょうの料理レシピ
331
梅干し-簡単袋漬け-3土用干し

最終段階の土用干し。気候や環境にもよりますが、1日や2日間で十分に乾けば、その時点で干し上がりにしてOKです。

2011/06/08 きょうの料理レシピ
272
梅干し-簡単袋漬け-2赤じそ漬け

赤じそは塩でよくもんで洗ってアクをぬきます。土用干しまで保存する間、必ず梅を梅酢に浸した状態にしてください。

2011/06/08 きょうの料理レシピ
284
梅干し-簡単袋漬け-1塩漬け

粗塩ときび糖を混ぜたポリ袋に梅を加えて塩漬けにします。しっかり空気を抜いて結び、袋を二重にして保存しましょう。

2011/06/08 きょうの料理レシピ
554
こんにゃくの梅酢漬け
荻野 恭子 30 kcal 7分

白こんにゃくのなめらかな口当たりに、ほんのり梅の風味がおいしい。箸休めやお弁当に最適です。

2011/06/08 きょうの料理レシピ
60
簡単梅酢ちらし
荻野 恭子 490 kcal 15分

梅酢に甘みをつけてすし酢にすると、ほんのりピンク色のすし飯に。彩りよい材料と混ぜながらいただきましょう。

2011/06/08 きょうの料理レシピ
75
梅酢

梅干しを漬けるときの副産物。料理酢として、梅の風味を楽しんでください。

2011/06/08 きょうの料理レシピ
29
赤じそふりかけ

あえ物や炒め物などのトッピングに。ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです。

2011/06/08 きょうの料理レシピ
38
梅干し-簡単袋漬け

食品用ポリ袋で手軽にできる「簡単袋漬け」です。初心者でも気楽にトライできる、梅1kgでつくる少量漬けのレシピです。(塩分13%)

2011/06/08 きょうの料理レシピ
726
豆腐とハーブの揚げギョーザ
荻野 恭子 50 kcal 30分

豆腐を入れた揚げギョーザは、ハーブとチーズの香りが新しいおいしさです。

2010/09/01 きょうの料理レシピ
66
厚揚げともやしのエスニックサラダ
荻野 恭子 350 kcal 15分

こんがりと焼いた厚揚げを、たっぷりの野菜といっしょにごまだれ風味のドレッシングでいただきます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ
278
豆腐入りなすの肉詰め
荻野 恭子 230 kcal 40分

本来は、野菜の中に米とひき肉を詰めて煮込む料理ですが、米の代わりに豆腐を入れて、うまみを含ませます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ
52
豆腐とほうれん草のカレー
荻野 恭子 550 kcal 20分

人気の高いほうれんそうとチーズのカレーを豆腐でアレンジ。日本人の口にも合うあっさりとしたカレーです。

2010/09/01 きょうの料理レシピ
199
豆腐のトルコ風スクランブルエッグ
荻野 恭子 230 kcal 15分

トルコ料理の野菜を入れたスクランブルエッグ「メネメン」。白チーズを絹ごし豆腐に変えて、やさしい味に。

2010/09/01 きょうの料理レシピ
95
豆腐ときゅうりのスープサラダ
荻野 恭子 110 kcal 15分

トルコ料理のきゅうりとヨーグルトの飲むサラダ「ジャジュック」。そのヨーグルトの代わりに絹ごし豆腐を使ったら大成功!

2010/09/01 きょうの料理レシピ
94
豆腐と鶏肉のスパイシー焼き
荻野 恭子 240 kcal 15分

タンドリーチキンのベースにパニールという四角いチーズを漬けて焼くインドの料理を、豆腐で再現。ご飯によく合うおかずです。

2010/09/01 きょうの料理レシピ
592
レーズンとくるみの白あえ風
荻野 恭子 180 kcal 5分

くるみとレーズンを豆腐であえた一品です。簡単にできて豆腐の美味しさをよく味わえます。

2010/09/01 きょうの料理レシピ
53
大根の皮の炒めナムル
荻野 恭子 100 kcal 10分

大根の皮を香りよくいためたエコナムル!蒸し煮にするので、味もよくからんで食べやすくなります。

2010/01/14 きょうの料理レシピ
98
大根とさばのレモン煮
荻野 恭子 410 kcal 30分

レモンの風味でさわやかに煮上げました。さばは一夜干しを使うので凝縮したうまみを大根に含ませることができます。

2010/01/14 きょうの料理レシピ
65
大根と牛肉のカレー
荻野 恭子 870 kcal 45分

サラッとしたルーで、じんわりと深みのある味わいです。大根は大きめの乱切りにしてボリュームを出します。

2010/01/14 きょうの料理レシピ
117
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介