![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
谷 昇 さん のレシピ一覧60品
![真夜中のオムライス](/upfile/r/new_s_17934_11418.jpg?bustcache=1528857654)
![チキンソテー](/upfile/r/new_s_11727_24292.jpg?bustcache=1528856242)
![冬野菜の煮込み アルザス風](/upfile/r/new_s_1485408974_2103.jpg?bustcache=1485408974)
フランス北東部・アルザス地方の郷土料理【ベックオフ】の日本の冬野菜アレンジ。白菜やじゃがいもに白ワインでマリネした肉のうまみを吸わせます。
2016/02/11
きょうの料理レシピ
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![豚肉のハーブマリネソテー](/upfile/r/rs_603606.jpg?bustcache=1684742919)
時間があるときに肉をマリネしておけば、いつでもソテーや炒め物に使えて重宝します。ハーブのかわりに五香粉(ウーシャンフェン)、オリーブ油のかわりにごま油で中華風。そんな応用も楽しんで!
2023/06/16
きょうの料理レシピ
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![ラタトゥイユ](/upfile/r/rs_600068.jpg?bustcache=1592453708)
![チキンストロガノフ](/upfile/r/new_s_14067_92537.jpg?bustcache=1528857011)
![さけのムニエル](/upfile/r/new_s_1537259036_3048.jpg?bustcache=1537259036)
![にんじんのポタージュ](/upfile/r/new_s_15911_95614.jpg?bustcache=1528080683)
にんじんのおいしさを丸ごと味わえる、シンプルだけどぜいたくなポタージュ。グラッセと同じように、にんじんをバターでじっくり炒めてつくります。
2014/03/12
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![アボカドとチキンのレモンソテー](/upfile/r/rs_600928.jpg?bustcache=1618212108)
ジューシーなチキンとこんがり焼いたアボカドが織りなす至福の一皿。レモンの香りがアクセント。アボカドは食べるときに皮をむいて。
2021/04/19
きょうの料理レシピ
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![フランス風ハッシュドビーフ](/upfile/r/new_s_14069_89385.jpg?bustcache=1528857012)
じっくり炒めたたまねぎと、牛肉のうまみがたまらない一品。粉チーズをふって焼いたり、きのこや香味野菜を加えるのもおすすめですよ。
2011/11/28
きょうの料理レシピ
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![チキンときのこのガーリック風味](/upfile/r/new_s_13223_22907.jpg?bustcache=1528856680)
チキンソテーをきのことさらに軽くソテー。きのこはゆっくりいためてうまみを引き出し、にんにくをきかせます。
2010/11/11
きょうの料理レシピ
392
![ほうれんそうのソテー](/upfile/r/l_1296106440_2053.jpg?bustcache=1356573826)
ほうれんそうは柔らかい口当たりにするために、葉の部分だけを使って。余分な水けはしっかりきってから皿に盛りましょう。
2009/12/21
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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