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堀 知佐子 さん のレシピ一覧47

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全47品
堀 知佐子 270 kcal 15分 (3工程)
なすの丸煮 そうめん 青柚子(ゆず)の皮

なすも煮汁も楽しめる、手軽な麺の出来上がり!煮汁のジュレは、冷製ポタージュなどに散らすのもおすすめです。

2014/08/11 きょうの料理レシピ
40
堀 知佐子 760 kcal 30分 (3工程)
なす しょうが

うまみたっぷりのだしを含んだなすを、丸ごとストックしましょう。冷やして召し上がれ!

2014/08/11 きょうの料理レシピ
188
堀 知佐子 90 kcal 5分 (1工程)
厚揚げ 三升漬け

良質のたんぱく質を含む厚揚げと「三升漬け」は、味の相性バッチリです。

2014/02/03 きょうの料理レシピ
12
堀 知佐子 20 kcal 5分 (1工程)
キャベツ 三升漬け

食物繊維が豊富で、胃腸の調子を整えるキャベツと「三升漬け」を合わせてあえ物にします。

2014/02/03 きょうの料理レシピ
16
堀 知佐子 870 kcal 10分 (2工程)
米こうじ しょうゆ ししとうがらし 赤とうがらし

材料を混ぜておくだけで、びっくりするほどおいしい万能調味料になります。ご飯、肉、魚と何にでも合うので重宝すること間違いなし!

2014/02/03 きょうの料理レシピ
95
堀 知佐子 30 kcal 5分 (4工程)
くず粉

シンプルですが、干ししいたけのうまみがきいてホッとする味です。くず粉のやさしいとろみが体を温め、満腹感がアップします。

2013/01/15 きょうの料理レシピ
19
堀 知佐子 110 kcal 5分 (3工程)
りんご しょうが汁

加熱して甘みを引き出したりんごは、砂糖がなくても十分おいしいです。胃にやさしいりんごにキリッとした風味をつけるしょうがが、就寝前の体を温めてくれますよ。

2013/01/15 きょうの料理レシピ
107
堀 知佐子 170 kcal 5分 (3工程)
ご飯 トマトジュース しらす干し もみのり パセリ

ご飯がトマトジュースを吸ってふくらむので、少量でも満腹感が得られます。うまみのポイントは、しらす干しともみのり。簡単でヘルシーな一品です。

2013/01/15 きょうの料理レシピ
171
堀 知佐子 110 kcal 8分 (5工程)
生しいたけ えのきだけ そうめん 塩昆布 細ねぎ しょうゆ

「夜食はやっぱり麺類が食べたい!」という方におすすめのレシピ。きのこのやさしい食感とふうみが少量のそうめんでも満足させてくれます。

2013/01/15 きょうの料理レシピ
194
堀 知佐子 110 kcal 8分 (3工程)
鶏ささ身 豆もやし 緑豆春雨 みつばの茎 塩 こしょう 酒

豆もやしと春雨をパスタに見立てた、ノンオイルのさっぱり味です。低カロリーの鶏ささ身で、ボリュームを出すと美味しいですよ。

2013/01/15 きょうの料理レシピ
191
堀 知佐子 290 kcal 5分 (4工程)
卵 木綿豆腐 ひき割り納豆 白ごま のり しょうゆ

豆腐をご飯に見立て、納豆をかけるヘルシー丼。細かくくずした豆腐に卵白を混ぜて電子レンジで固めることで、まるでご飯のような食感に。食べごたえのある一品になり、美味しくヘルシーです。

2013/01/15 きょうの料理レシピ
168
堀 知佐子 100 kcal 10分 (5工程)
雑穀ご飯 大豆 カットわかめ しょうゆ

食物繊維たっぷりの大豆、わかめ、雑穀でかさ増ししたヘルシーなおむすび。冷凍しておけば、帰宅後すぐに楽しめますよ!

2013/01/15 きょうの料理レシピ
91
堀 知佐子 310 kcal 30分 (4工程)
鶏もも肉 キャベツ 青じそ らっきょうの甘酢漬け

【健脳レシピ】隠し味のみそで、ご飯にもパンにもよく合う味に。

2012/09/04 きょうの料理レシピ
57
堀 知佐子 350 kcal 15分 (4工程)
さば 卵白 白ごま 黒ごま ピーマン パプリカ パプリカ 小麦粉 揚げ油

【健脳レシピ】たっぷり・びっしりのごまで、香ばしさ抜群!

2012/09/04 きょうの料理レシピ
16
堀 知佐子 180 kcal 15分 (4工程)
生ざけ ローズマリー プレーンヨーグルト きゅうり たまねぎ トレビス 他

【健脳レシピ】水きりしたヨーグルトの、チーズのようなコクを楽しんで。

2012/09/04 きょうの料理レシピ
18
堀 知佐子
カレー粉 塩

【健脳レシピ】フライや天ぷらのほか魚や肉の下味にもどうぞ。

2012/09/04 きょうの料理レシピ
5
堀 知佐子
赤みそ 酒 みりん カレー粉 砂糖

【健脳レシピ】かすかなカレー風味でうまみがアップ。野菜につけたり、みそ汁に使うのも。

2012/09/04 きょうの料理レシピ
19
堀 知佐子
オリーブ油 酢 カレー粉 塩

【健脳レシピ】蒸し野菜と相性抜群!焼いた魚や肉にかけてもおいしい。

2012/09/04 きょうの料理レシピ
27
堀 知佐子 250 kcal 10分 (4工程)
いわし 紫たまねぎ パセリ 塩 白こしょう

【健脳レシピ】酢とハーブの効果で、さっぱりいただけます。

2012/09/04 きょうの料理レシピ
58
堀 知佐子 520 kcal 10分 (3工程)
ラム肩肉 発芽玄米ご飯 アーモンド レーズン

【健脳レシピ】かみしめるほどにうまみを感じる一品。

2012/09/04 きょうの料理レシピ
22

NHK「きょうの料理」
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