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きょうの料理レシピ

あったかアップルジンジャー

加熱して甘みを引き出したりんごは、砂糖がなくても十分おいしいです。胃にやさしいりんごにキリッとした風味をつけるしょうがが、就寝前の体を温めてくれますよ。

あったかアップルジンジャー

写真: 野口 健志

材料

(1人分)

・りんご 1コ
・しょうが汁 大さじ2/3(10g)

つくり方

1

りんごは皮付きのまま8等分のくし形に切り、芯を取る。耐熱容器に入れ、ふたまたはラップをし、電子レンジ(600W)に2分間ほどかける。

2

粗熱を取ってミキサーに入れ、なめらかなペースト状にかくはんする。

! ポイント

ミキサーにかけづらいようなら、さらに小さく切るとよい。

3

グラスやカップに注ぎ、しょうが汁を加えて混ぜる。

きょうの料理レシピ
2013/01/15 遅い時間のやさしいごはん

このレシピをつくった人

堀 知佐子

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

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