![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
コウ ケンテツ さん のレシピ一覧187品
![トマトとえごまのナムル](/upfile/r/new_s_12963_84875.jpg?bustcache=1528856555)
トマトとえごまの葉は、トマト&バジルのように好相性。しょうがをきかせた調味料で香りよく仕上げます。
2010/08/23
きょうの料理レシピ
194
![ケンテツ流サムゲタン](/upfile/r/new_s_11364_55592.jpg?bustcache=1528856199)
韓国の定番スープに和風テイストをドッキング! 好みの薬味やポン酢しょうゆをプラスして、自分流の味を楽しみましょう。
2010/08/23
きょうの料理レシピ
881
![韓国風湯豆腐](/upfile/r/new_s_12528_46586.jpg?bustcache=1528856331)
![豆腐と鶏肉のコチュジャン蒸し](/upfile/r/new_s_12527_94257.jpg?bustcache=1528856331)
こっくりとしたコクと、じんわりとした辛みでご飯がよくすすむ、主菜として楽しめる1品です。豆腐は水けをきってこんがりと焼くので、豆腐自体の風味がしっかりと味わえます。
2010/02/16
きょうの料理レシピ
360
![豆腐のジョン](/upfile/r/new_s_12526_22218.jpg?bustcache=1528856330)
![簡単!スンドゥブチゲ](/upfile/r/new_s_12524_40792.jpg?bustcache=1528856330)
![ケンテツ流マーボー豆腐](/upfile/r/new_s_10300_94352.jpg?bustcache=1528856122)
肉の代わりに納豆を使い、白菜キムチとコチュジャンでうまみ、辛み、コクをつけた韓国風マーボー豆腐です。
2010/02/16
きょうの料理レシピ
1533
![コチュジャンプルコギ](/upfile/r/new_s_1583914540_7916.jpg?bustcache=1583914541)
![コチュジャンだれ](/upfile/r/new_s_1583914507_5668.jpg?bustcache=1583914507)
![まぐろとクレソンのサラダ](/upfile/r/new_s_1583914471_6937.jpg?bustcache=1583914471)
チョコチュジャンという酸味のあるソースで食べる韓国式の刺身の食べ方をアレンジしたサラダです。いか、白身魚、かつおなどの刺身でつくってもおいしい。
2009/07/01
きょうの料理レシピ
336
![韓流あえめん](/upfile/r/new_s_1583914431_7245.jpg?bustcache=1583914431)
![いかとなすの韓流 (はんりゅう )煮](/upfile/r/new_s_1583914393_3100.jpg?bustcache=1583914394)
魚介の味つけにもおすすめ。手づくり焼き肉のたれを煮汁のベースに使うと、まろやかなコクの煮物に。
2009/07/01
きょうの料理レシピ
150
![ひき肉と レタスのチャーハン](/upfile/r/new_s_1583914365_2206.jpg?bustcache=1583914366)
焼き肉の味わいが楽しめる韓国風チャーハンです。たれさえあれば、難しい味つけもピタリと決まります。
2009/07/01
きょうの料理レシピ
943
![塩だれヅケまぐろ](/upfile/r/new_s_1584929039_3858.jpg?bustcache=1584929040)
![ねぎ塩豚焼き肉](/upfile/r/new_s_1584928828_6227.jpg?bustcache=1584928828)
![いかとじゃがいもの炒(いた)め物](/upfile/r/new_s_1584928792_578.jpg?bustcache=1584928793)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)