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平野 レミ さん のレシピ一覧188

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全188品
平野 レミ
そうめん 白ごま

海藻たっぷり、ヘルシーそうめん。ポン酢しょうゆとごま油の簡単だれで召し上がれ。

2011/06/01 スペシャルレシピ
304
平野 レミ
アスパラガス 長ねぎ サラダ油

鶏ささ身を使うからダシいらずのスープ。長ねぎを炒めて香りを出すのがコツ。

2011/04/01 スペシャルレシピ
299
平野 レミ 740 kcal 15分 (3工程)
しじみ マヨネーズ コチュジャン ごま油

外はカリッ、中はモチッのチヂミ。しじみの身もだしも余すところなく使います。

2008/01/10 きょうの料理レシピ
291
平野 レミ 670 kcal 15分 (4工程)
ご飯 アボカド みつば 焼きのり 温泉卵

火を使わない=無点火でできちゃう、夏向きの丼。アボカドが主役で、栄養もバッチリ!コチュジャンをきかせたごまだれは、蒸し鶏にかけたり、サラダのドレッシングのベースにしたりと大活躍。覚えておく価値ありの万能選手です。

2017/08/15 きょうの料理レシピ
285
平野 レミ
むきえび 溶き卵 みつば

蒸さないのに味はしっかり茶碗蒸し!あっという間に、できちゃうのよ。このつくり方なら失敗なし!

2013/05/13 スペシャルレシピ
278
平野 レミ 460 kcal 10分 (5工程)
白菜 かき フェデリーニ 焼きのり 柚子(ゆず)の皮 かたくり粉 塩

あまり考えない白菜とパスタの組み合わせ。バターとかき、焼きのりを使った和風です。

2007/01/16 きょうの料理レシピ
278
平野 レミ 300 kcal 10分 (4工程)
まぐろ れんこん たまねぎ コーンフレークス トマト ベビーリーフ 他

まぐろとれんこんのタネにコーンフレークスをまぶしてカリカリに焼けば、コロッケより手軽!マグロッケの完成です。

2010/11/16 きょうの料理レシピ
276
平野 レミ
じゃがいも 豚バラ肉 グリンピース

じゃがいもをレンジでチン。だしのきいたあんをトロリとかけるだけの簡単肉じゃが。

2013/05/13 スペシャルレシピ
266
平野 レミ 70 kcal 15分 (4工程)
生しいたけ にんじん マヨネーズ トマトケチャップ パセリ 揚げ油

しいたけをみじん切りにして肉だんごに。 パクパクッと食べられる一口サイズも楽しい一品。

2008/03/27 きょうの料理レシピ
243
平野 レミ 80 kcal 10分 (3工程)
ピーマン 生クリーム 塩 こしょう

焼いて皮をむくと、ピーマンは甘みが強く、苦みは少なくなります。色はピーマンですが、香りはツナです。

2007/08/14 きょうの料理レシピ
218
平野 レミ 390 kcal 20分 (4工程)
しめじ 生しいたけ 鶏もも肉 ご飯 絹さや しょうが 塩

チンした具をアツアツご飯に混ぜるだけで、まるで炊き込みご飯のような味わいに。鶏ときのことのうまみも詰まってます。

2009/09/29 きょうの料理レシピ
216
平野 レミ 800 kcal 45分 (6工程)
牛薄切り肉 にんにく カレー粉 ご飯 パセリ 好みのピクルス オリーブ油

余った野菜が華麗(カレー)に変身!全部炒めてペースト状にすれば、長時間煮込んだようなコクと、とろみが出ます。市販のルーに頼らないフレッシュな風味が魅力です。

2016/05/04 きょうの料理レシピ
215
平野 レミ 600 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 さつまいも 里芋 にんじん 絹さや 酒 塩

野菜を蒸している間にたれをつくれるから、時間もかかりません。ねぎをよく炒めて、甘みを引き出したたれがおいしい。たれは肉や魚、豆腐と合わせてもおいしいし、炒め物にも使えるから多めにつくって。

2016/11/01 きょうの料理レシピ
207
平野 レミ 510 kcal 25分 (4工程)
えび パイナップル 天ぷら粉 レタス パセリ かたくり粉 塩 サラダ油

ただのえびマヨじゃない!まろやかで、ほんのり甘酸っぱい初恋の味です。パイナップルとの相性もバッチリ!

2016/05/03 きょうの料理レシピ
206
平野 レミ 140 kcal 10分 (4工程)
新たまねぎ 塩 こしょう

みずみずしい新たまねぎに、いろいろな具をのせて一口サラダに。おつまみにもぴったりです。

2008/04/01 きょうの料理レシピ
205
平野 レミ 330 kcal 20分 (5工程)
なす たまねぎ にんにく 牛ひき肉 ピザ用チーズ パセリ ホットペッパーソース 他

なすはしっかり炒めて柔らかくしてから、トースターへ入れます。

2017/10/31 きょうの料理レシピ
197
平野 レミ
豚バラ肉スライス なす 生しいたけ 香菜 ごま油 塩

夏野菜のなすをお焼きに。エスニックなタレがよく合います。

2011/07/01 スペシャルレシピ
191
平野 レミ 430 kcal 20分 (4工程)
れんこん 香菜(シャンツァイ) 練りがらし かたくり粉 酢 しょうゆ

シューマイの皮をれんこんにチェンジ!中にもれんこんを入れて、シャクシャクの歯ざわりが楽しい。えび入りの肉ダネはプリッとしていてお箸がすすみます。

2016/11/02 きょうの料理レシピ
187
平野 レミ
ゆでだこ しめじ ごはん 無添加だし 焼きあご しょうゆ オリーブ油 他

ご飯版ペペロンチーノ。焼きあごのだしで、コクのあるとびきりのおいしさ!

2013/05/13 スペシャルレシピ
176
平野 レミ 780 kcal 20分 (8工程)
ご飯 グリーンリーフ トマト ホットペッパーソース サラダ油

ハンバーグは1人分ずつ丸めず、どーんと焼いてスピーディーに。アボカド入りの卵を重ね、カラフルなメガサイズの丼に仕立てます。

2014/09/01 きょうの料理レシピ
173

NHK「きょうの料理」
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