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平野 レミ さん のレシピ一覧184

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全184品
平野 レミ 330 kcal 20分 (5工程)
なす たまねぎ にんにく 牛ひき肉 ピザ用チーズ パセリ ホットペッパーソース 他

なすはしっかり炒めて柔らかくしてから、トースターへ入れます。

2017/10/31 きょうの料理レシピ |
131
平野 レミ 150 kcal 15分 (4工程)
なす たまねぎ にんにく 黒こしょう オリーブ油

なすを柔らかく煮たら、あとはミキサーにおまかせです!

2017/10/31 きょうの料理レシピ |
2
平野 レミ 140 kcal 7分 (4工程)
なす トマト バジル 黒こしょう 揚げ油

マリネ液のはちみつの量は好みで加減してください。

2017/10/31 きょうの料理レシピ |
1
平野 レミ 160 kcal 3分 (2工程)
なすの皮 からし明太子 バター

なすの皮は捨てないで!バターと明太子と合わせて立派な一品に。

2017/10/31 きょうの料理レシピ |
1
平野 レミ 300 kcal 10分 (4工程)
なす フランスパン ラディッシュ 揚げ油 オリーブ油

パンはもちろん、生野菜や温野菜につけて食べてもおいしい。

2017/10/31 きょうの料理レシピ |
6
平野 レミ 30 kcal 5分 (2工程)
生しいたけ 油揚げ だし 塩こうじ 柚子(ゆず)の皮

塩こうじのやさしい塩けの汁物です。

2017/10/30 きょうの料理レシピ |
2
平野 レミ 70 kcal 15分 (3工程)
エリンギ まいたけ かぼちゃ ししとうがらし くるみ

グリルでアツアツに焼いた具材を、ポン酢ベースのドレッシングでマリネしたホットサラダです。

2017/10/30 きょうの料理レシピ |
39
平野 レミ 30 kcal 3分 (2工程)
しいたけの軸

しいたけの軸の歯ごたえとうまみがぎっしりです!

2017/10/30 きょうの料理レシピ |
0
平野 レミ 300 kcal 7分 (5工程)
エリンギ まいたけ パプリカ 豚肩ロース肉 にんにく 酒かす(バラかす) 他

酒かすの甘さ、みそやバターの塩けがきのこにしみ込んで、こっくりとしたおいしさに。

2017/10/30 きょうの料理レシピ |
72
平野 レミ 420 kcal 10分 (4工程)
生しいたけ しめじ 鶏もも肉 卵 ご飯 甘栗(ぐり) みつば 他

うまみたっぷりの煮汁を、ご飯に吸わせた混ぜご飯です。ご飯は少し堅いくらいがおいしい。

2017/10/30 きょうの料理レシピ |
1
平野 レミ
なす 豚バラ肉 香りつづくとろける味噌<こしこうじ> 水 ごま油 パクチー 他

しっかり炒めて柔らかくなったなすは、こしこうじのうまみをギュッと吸っておいしい。豚肉はたたいてミンチにするとうまみが出てジューシー。パクチーたっぷりパクパクどうぞ!

2017/09/22 スペシャルレシピ |
76
平野 レミ
牛薄切り肉 焼き豆腐 生しいたけ 長ねぎ 春菊 サラダ油 すりごま 卵黄 他

豆腐一丁丸ごと使いのドッカーン料理!牛肉のうまみと赤だしの深い味わいが豆腐にしみておいしい。ねっとり濃厚な卵黄をからめれば、おいしさもスタミナも倍増!

2017/09/22 スペシャルレシピ |
56
平野 レミ
キャベツ 香りつづくとろける味噌<あわせ> バター 水 ピーマン

キャベツを丸ごと使うドッカーン料理!切り込みをいれたキャベツに具材と香りつづくとろける味噌<あわせ>を入れ、キャベツの外葉でふたをして煮込むだけ。

2017/09/22 スペシャルレシピ |
88
平野 レミ
フェデリーニ 香りつづくとろける味噌<赤だし> バター 青ねぎ 黄ゆず

フライパンひとつでできる、らくらくパスタ料理。材料すべてを一緒にゆでるので、具材のうまみと赤だしをパスタが十分に吸っておいしい!ゆずの代わりに柚子こしょうを添えるのもおススメ。

2017/09/01 スペシャルレシピ |
72
平野 レミ
サラダ油 ベビーリーフ トマト 

れんこんを入れるのがミソ!甘味噌だれはハンバーグの隠し味とソースのダブル使いで大活躍。シャキシャキ歯ごたえとふわふわ感、とろ~りチーズと青じそのフレッシュな香りがたまりません。

2017/09/01 スペシャルレシピ |
59
平野 レミ
香りつづくとろける味噌<あわせ> 七味唐辛子

手間のかかるあら汁もツナ缶と「とろける味噌」を使えばあら簡単!ミネラルたっぷりの海草や野菜もたっぷり入れて召し上がれ。

2017/09/01 スペシャルレシピ |
46
平野 レミ
香りつづくとろける味噌<こしこうじ>

レンジで簡単おみそ汁。トマトは丸ごと使ってチンした後に湯むきするから楽チン。こしこうじのまろやかさで素材の味が引き立ちます。

2017/09/01 スペシャルレシピ |
47
平野 レミ 480 kcal 20分 (5工程)
冷凍うどん トマト たまねぎ 生しいたけ ピーマン ベーコン にんにく 他

夏においしいトマトを台所にあるうどんやピーマンと合わせたら、こんなにおいしい一皿に!

2017/08/15 きょうの料理レシピ |
2
平野 レミ 670 kcal 15分 (4工程)
ご飯 アボカド みつば 焼きのり 温泉卵

火を使わない=無点火でできちゃう、夏向きの丼。アボカドが主役で、栄養もバッチリ!コチュジャンをきかせたごまだれは、蒸し鶏にかけたり、サラダのドレッシングのベースにしたりと大活躍。覚えておく価値ありの万能選手です。

2017/08/15 きょうの料理レシピ |
152
平野 レミ 610 kcal 25分 (5工程)
ご飯 まぐろ コーンフレークス パクチー 揚げ油

お酒にぴったりなパクチーあえのまぐろのヅケを、なんとご飯に入れて握っちゃいました!コーンフレークスの衣で、表面を香ばしくカリカリに。

2017/08/15 きょうの料理レシピ |
2

NHK「きょうの料理」
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