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平野 レミ さん のレシピ一覧130

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全130品
平野 レミ
絹さや みょうが 青じそ きゅうり ごはん

2017/04/27 きょうの料理レシピ |  
77
平野 レミ 430 kcal 20分 (4工程)
れんこん 香菜(シャンツァイ) 練りがらし かたくり粉 酢 しょうゆ

シューマイの皮をれんこんにチェンジ!中にもれんこんを入れて、シャクシャクの歯ざわりが楽しい。えび入りの肉ダネはプリッとしていてお箸がすすみます。

2016/11/02 きょうの料理レシピ | 15,774 View 
130
平野 レミ 600 kcal 20分 (5工程)
鶏もも肉 さつまいも 里芋 にんじん 絹さや 酒 塩

野菜を蒸している間にたれをつくれるから、時間もかかりません。ねぎをよく炒めて、甘みを引き出したたれがおいしい。たれは肉や魚、豆腐と合わせてもおいしいし、炒め物にも使えるから多めにつくって。

2016/11/01 きょうの料理レシピ | 8,915 View 
153
平野 レミ 660 kcal 15分 (4工程)
ごぼう にんじん 牛こま切れ肉 キムチ にら 卵黄 ご飯 白ごま ごま油

ピーラーを使った時短&おいしさアップレシピ。ピーラーでささがきにした根菜は、味もサッとしみ込みます。ピリ辛風味にトロ~ッとからまる卵黄が絶妙。

2016/10/31 きょうの料理レシピ | 19,887 View 
232
平野 レミ 470 kcal 25分 (5工程)
なす 豚バラ肉 木綿豆腐 花椒油 赤とうがらし ねぎ 細ねぎ 塩

しびれる辛さと深いコクが「本格」のゆえんです。お子さん向けには、赤とうがらしを省いたり花椒(ホワジャオ)油をごま油にかえて調整を。

2016/05/04 きょうの料理レシピ | 2,057 View 
3
平野 レミ
花椒 ごま油

花椒の華やかな香りと辛味を移した香味油は、炒め物やあえ物、サラダのドレッシングにと手軽に使えて大活躍!たちまちレストランの味になります。冷ややっこや漬物にかけるのもおすすめです。

2016/05/04 きょうの料理レシピ |  
5
平野 レミ 420 kcal 30分 (3工程)
鶏もも肉 サラダ菜 ミニトマト ラディッシュ かたくり粉 揚げ油

ヨーグルトの乳酸菌のおかげで、フライドチキンが柔らかくジューシーに。食べてびっくり!和風にんにく味の個性派から揚げです。

2016/05/04 きょうの料理レシピ | 6,858 View 
37
平野 レミ 570 kcal 25分 (5工程)
スパゲッティ 合いびき肉 トマト たまねぎ にんにく 赤ワイン 他

身近な材料ばかりで、煮込むのもたった10分。拍子抜けするほど簡単です。トマトは湯むきいらず。煮る途中で皮を取り除けばOK。

2016/05/04 きょうの料理レシピ |  
4
平野 レミ 490 kcal 20分 (4工程)
豚バラ肉 生しいたけ 細ねぎ サラダ油 しょうゆ

「市販のタレがなければ焼肉は無理」と思い込んでるのはダレ?りんごとたまねぎのすりおろしに、調味料を加えればいいんです。肉も柔らかくなるし、ダレがつくっても満点の味に!

2016/05/04 きょうの料理レシピ | 686 View 
2
平野 レミ 800 kcal 45分 (6工程)
牛薄切り肉 にんにく カレー粉 ご飯 パセリ 好みのピクルス オリーブ油

余った野菜が華麗(カレー)に変身!全部炒めてペースト状にすれば、長時間煮込んだようなコクと、とろみが出ます。市販のルーに頼らないフレッシュな風味が魅力です。

2016/05/04 きょうの料理レシピ | 14,401 View 
179
平野 レミ 5 kcal 35分 (3工程)
えびの殻 生しいたけ

えびの殻をむいたら、さあ、これ“から”おいしいスープをつくりますよ!煮出す時間を頭に入れて、えびマヨより先につくりはじめて。

2016/05/03 きょうの料理レシピ |  
1
平野 レミ 390 kcal 45分 (3工程)
にんじん イタリアンパセリ バター 黒こしょう

お肉みたいにフォークとナイフで食べるのがふさわしい、ごちそうにんじん。皮付きだからこそ、丸ごとだからこそのホクホク感は驚きです。

2016/05/03 きょうの料理レシピ |  
5
平野 レミ 200 kcal 20分 (2工程)
じゃがいもの皮 ピザ用チーズ タイム タイム オリーブ油 塩 こしょう

じゃがいもの皮を捨てるのがもったいなくて、ピザの生地みたいに焼いてみたら大成功!ちょっと厚めがおいしいから、皮むきが苦手な人こそ上手につくれます。

2016/05/03 きょうの料理レシピ | 2,058 View 
2
平野 レミ 510 kcal 25分 (4工程)
えび パイナップル 天ぷら粉 レタス パセリ かたくり粉 塩 サラダ油

ただのえびマヨじゃない!まろやかで、ほんのり甘酸っぱい初恋の味です。パイナップルとの相性もバッチリ!

2016/05/03 きょうの料理レシピ | 25,374 View 
160
平野 レミ 1180 kcal 10分 (3工程)
レタス グラノーラ

テーブルにレタスの花を咲かせて、おもてなしにぴったりのサラダに。ひよこ豆ペーストのエキゾチックなドレッシングは、上からかけてもディップにしてもおいしい。

2016/05/03 きょうの料理レシピ |  
2
平野 レミ 820 kcal 30分 (4工程)
じゃがいも たまねぎ 牛乳 パセリ バター 塩 オリーブ油 黒こしょう

姿は見えないけど、いい仕事をしているのがオイスターソース。海鮮のうまみで、ぐっと味に深みが増します。

2016/05/03 きょうの料理レシピ |  
5
平野 レミ 250 kcal 25分 (4工程)
ワンタンの皮 豚バラ肉 たまねぎ しょうが にんにく 香菜(シャンツァイ) 他

ショーロンポーってスープがおいしいのに、ちょっとしか入ってないし、すぐこぼれちゃう。心おきなくスープが飲みたいから、器でつくります。

2016/05/02 きょうの料理レシピ | 686 View 
5
平野 レミ 350 kcal 20分 (5工程)
ご飯  卵 アボカド きゅうり スモークサーモン 焼きのり 白ごま レタス 他

カリフォルニア式は、のりが内側でご飯が外。な~んて考えないで、くるっと手巻きにしましょう。白ごまたっぷりで「らしさ」満点!

2016/05/02 きょうの料理レシピ | 3,429 View 
24
平野 レミ 320 kcal 45分* (6工程)
ご飯 干ししいたけ にんじん 絹さや 油揚げ 白ごま 卵 塩

おいなりさんって、地味なわりにつくるのが大変。袋に詰めないから、勝手にくるんで食べて!このほうが見た目も豪華です。

2016/05/02 きょうの料理レシピ |  
2
平野 レミ 370 kcal 20分 (5工程)
豚もも肉 ねぎ パン粉 トマト キャベツ レモン 練りがらし 揚げ油

竹串に肉、ねぎ、肉って順に刺すのは面倒。でも、小さく丸めて揚げたらほら!大正解。1つずつ竹串に刺してソースやからしをつければ、串カツの味に。

2016/05/02 きょうの料理レシピ |  
5

NHK「きょうの料理」
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