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渡辺 あきこ さん のレシピ一覧298

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全298品
渡辺 あきこ 330 kcal 40分 (7工程)
鶏もも肉 里芋 れんこん ごぼう にんじん 生しいたけ 絹さや だし 酒 他

覚えておきたい根菜を使った定番の煮物です。煮汁をしっかりからめて、ご飯がすすむ少し濃いめの味つけに仕上げます。

2012/11/05 きょうの料理レシピ |
539
渡辺 あきこ 45 kcal 30分 (6工程)
シーフードミックス にら にんじん ごま油

モチッとした柔らかい食感に仕上げるチヂミ。野菜嫌いの子でも思わずパクパク食べてしまうおいしさです。

2007/05/01 きょうの料理レシピ |
534
渡辺 あきこ 200 kcal 20分* (1工程)
水 昆布 削り節

“鍋の素”の決め手は、おいしいだし。しっかりと丁寧にだしをとりましょう!

2014/01/06 きょうの料理レシピ |
533
渡辺 あきこ 270 kcal 20分 (4工程)
ぶり ごぼう 柚子(ゆず)の皮

ぶりの煮物といえば「ぶり大根」ですが、ごぼうとぶりを煮ると、うまみの相乗効果でさらにおいしくなるんです!ぜひ試してみてください。

2013/10/29 きょうの料理レシピ |
529
渡辺 あきこ 310 kcal 5分 (3工程)
ゆでうどん 豆乳 めんつゆ 油揚げ ちくわ 水菜

5分でつくれるスピード夜食レシピ。汁たっぷりで体が温まり、短時間で手早くできます。受験生の夜食にぴったり。

2007/01/22 きょうの料理レシピ |
501
渡辺 あきこ 790 kcal 70分* (10工程)
干ししいたけ こんにゃく 里芋 にんじん 高野豆腐 柚子(ゆず)の皮

しみじみと味わい深い煮しめです。素材をそれぞれ別に煮て、持ち味を生かした味つけで煮上げます。

2014/12/23 きょうの料理レシピ |
498
渡辺 あきこ 410 kcal 30分* (5工程)
鶏むね肉 干ししいたけ 顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) 卵 細ねぎ 他

鹿児島県の郷土料理。細かくほぐした蒸し鶏や錦糸卵、甘辛く煮たしいたけなどを彩りよく盛り、鶏のスープをかけていただく奄美(あまみ)地方のもてなし料理。お茶漬けのようにサラサラといただきます。

2016/08/03 きょうの料理レシピ |
463
渡辺 あきこ 120 kcal 5分 (3工程)
木綿豆腐 オリーブ油 黒こしょう アボカド レモン汁 ピーナツ 塩

相性がよいアボカドと豆腐のあえ物です。香ばしい食感のピーナツがアクセント。

2008/03/12 きょうの料理レシピ |
463
渡辺 あきこ
ブロッコリ ごま油 すりごま 塩

材料1つでつくる「つくりおき」おかずです。つけあわせ、お弁当にと便利な一品です。

2005/05/24 きょうの料理レシピ |
446
渡辺 あきこ 260 kcal 15分 (4工程)
きゅうり キャベツ アボカド スモークサーモン 塩

【火を使わない!夏のエコレシピ】火を使わない和食のテクニックです。白あえにスモークサーモンを加えて主役級のおかずに。

2011/07/25 きょうの料理レシピ |
440
渡辺 あきこ 270 kcal 35分 (3工程)
大根 豚こま切れ肉 だし

この時季に恋しくなるこってり味のおかず。大根も、電子レンジなら短時間でじっくり煮込んだようなおいしさに。

2012/11/05 きょうの料理レシピ |
431
渡辺 あきこ 270 kcal 5分 (4工程)
ご飯 えのきだけ 細ねぎ しょうが

アツアツのスープをたっぷりとかけた、即席雑炊風の汁ご飯です。うまみだしの鶏肉は、火が通りやすいひき肉を使いましょう。

2007/01/22 きょうの料理レシピ |
422
渡辺 あきこ 240 kcal 20分 (5工程)
鶏むね肉 春キャベツ 新たまねぎ かたくり粉 サラダ油

焼きたてアツアツのお肉を細切りキャベツにのせて召し上がれ。ジューシーなむね肉とキャベツの甘みがよく合い、手早くつくれて家族みんなも喜ぶメニューです。

2017/04/10 きょうの料理レシピ |
387

正月料理に欠かせないのが、祝い肴。子孫繁栄を願う数の子、まめに働けるように黒豆、豊作を願う田作りの3種の定番おせちです。

2010/12/13 きょうの料理レシピ |
380
渡辺 あきこ 50 kcal 10分* (2工程)
肉ダネ チンゲンサイ スープ 塩 こしょう

ひき肉を冷凍するときは、菜ばしでくぼみをつくっておくと、小さくきれいに折れて便利です。

2008/06/02 きょうの料理レシピ |
379
渡辺 あきこ 130 kcal 20分 (4工程)
鶏ひき肉 ねぎ しょうが 白菜 塩 こしょう 小麦粉

クタッと柔らかく煮えた白菜が堂々の主役。うまみの詰まっただしは、締めにうどんやお餅を入れても楽しめます。

2012/11/05 きょうの料理レシピ |
371
渡辺 あきこ 220 kcal 15分 (4工程)
春キャベツ あじ たまねぎ しょうが 赤とうがらし 塩 こしょう 小麦粉 他

あじ南蛮のつけ汁にサッとゆでたキャベツを入れるだけ。一度食べると、キャベツが欠かせなくなるおいしさです。

2014/04/07 きょうの料理レシピ |
370
渡辺 あきこ
砂糖 八丁みそ みりん 水

甘さ控えめのみそだれで、あっさりしたあと味です。肉にも魚にも野菜にも合いますよ。

2012/08/06 きょうの料理レシピ |
368
渡辺 あきこ 280 kcal 15分 (6工程)
米 あさり 細ねぎ 塩

お米の一粒一粒にあさりのうまみと香りがしみ込みます!

2012/10/08 きょうの料理レシピ |
358
渡辺 あきこ 520 kcal

彩りのよいたっぷりの野菜と豚肉のうまみを、トロリとしたあんが包み込みます。

2009/08/03 きょうの料理レシピ |
354

NHK「きょうの料理」
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