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渡辺 あきこ さん のレシピ一覧305

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全305品
渡辺 あきこ 180 kcal 25分 (4工程)
かぼちゃ パプリカ ズッキーニ

すっきりとしただしをたっぷり含んだ夏野菜の煮物です。キリッと冷やして食べてもおいしいですよ。

2012/07/09 きょうの料理レシピ
374
渡辺 あきこ 520 kcal

彩りのよいたっぷりの野菜と豚肉のうまみを、トロリとしたあんが包み込みます。

2009/08/03 きょうの料理レシピ
373
渡辺 あきこ
ミックスビーンズ タカラ「国産米100%」本みりん

本みりんの力で煮くずれしません。コクとうまみが増し、ふっくら&つやつやな煮上がりになります!

2016/05/20 スペシャルレシピ
363
渡辺 あきこ
小松菜 だし しょうゆ みりん 塩

材料1つでつくる「つくりおき」おかずです。つけあわせ、お弁当にと便利な一品です。

2005/05/24 きょうの料理レシピ
361
渡辺 あきこ 270 kcal 15分 (4工程)
牛もも肉 にんにくの芽 オイスターソース サラダ油 塩

食欲をそそる中国風の炒め物。下味に粉と油を加えると、肉の食感や味のからみがよくなります。

2010/07/06 きょうの料理レシピ
360
渡辺 あきこ 320 kcal 20分 (5工程)
鶏手羽先 にんにく しょうが セロリ クレソン 白ごま 一味とうがらし 塩 他

名古屋の名物料理で、二度揚げした揚げたてを甘辛だれにつけます。ご飯やビールにあいます。

2010/07/06 きょうの料理レシピ
351
渡辺 あきこ 230 kcal 5分 (4工程)
そうめん 豚こま切れ肉 白菜キムチ にら ごま油 しょうゆ 塩

豚肉とキムチはスタミナ食の名コンビです。うまみとコクを出すポイントは、ごま油で炒めてから煮ることです。

2007/01/22 きょうの料理レシピ
350
渡辺 あきこ
水 塩 砂糖 酢 こしょう ローリエ キャベツ

材料1つでつくる「つくりおき」おかずです。つけあわせ、お弁当にと便利な一品です。

2005/05/24 きょうの料理レシピ
344
渡辺 あきこ 45 kcal 10分 (3工程)
絹ごし豆腐 白菜キムチ あさり にら 塩 ごま油 しょうゆ 水

だしを入れなくても、あさりからおいしいだしがでます。

2005/05/24 きょうの料理レシピ
334
渡辺 あきこ 260 kcal 15分 (4工程)
鶏むね肉 きゅうり 貝割れ菜 レモン 酒

鶏むね肉を使った酒蒸しは、あっさりした味わいでいくつでも食べられますよ。特性のわさびマヨしょうゆで召し上がれ。

2012/06/04 きょうの料理レシピ
332
渡辺 あきこ
田作り 芋栗ようかん 黒豆 かまぼこ 卵焼き 昆布巻き 数の子 紅白なます

祝い肴(ざかな)、かまぼこ、卵焼きやようかんなどの甘いもの(口取り)を中心に詰めます。味や彩りのバランスを考えて詰めましょう。

2010/12/14 きょうの料理レシピ
328
渡辺 あきこ
米またはもち米 熱湯

生の米やもち米を具材や調味料といっしょに冷凍し、電子レンジで温めるだけで食べられるので、時間がない時は大助かりです。

2009/08/03 きょうの料理レシピ
328
渡辺 あきこ 330 kcal 20分 (4工程)
鶏ひき肉 れんこん 生しいたけ サラダ油

れんこんが主役のつくね。たっぷりのれんこんを、ギリギリの量の鶏ひき肉でまとめます。柚子こしょうマヨネーズとの相性もぴったり。

2013/10/28 きょうの料理レシピ
323
渡辺 あきこ 440 kcal 20分 (4工程)
豚こま切れ肉 たまねぎ にんじん かまぼこ カレー粉 ご飯 ねぎ かたくり粉 他

うまみじょうゆがあれば、お店みたいな、おだしのきいたカレー丼も簡単に。もちろんカレーうどんにしても。

2008/09/29 きょうの料理レシピ
322
渡辺 あきこ 150 kcal 7分 (4工程)
春にんじん 豚ひき肉 塩 こしょう

ひき肉は、薄くのばしてフライパンで焼けば、肉だんごにするより早く火がとおり、甘酢味もよくなじみます。さっぱり、ヘルシーなメニュー。

2016/03/30 きょうの料理レシピ
313
渡辺 あきこ 140 kcal 15分 (3工程)
大根 にんじん 塩

2種類の材料を切って、甘酢につけるだけ。はし休めにもなる一品です。

2010/12/14 きょうの料理レシピ
312
渡辺 あきこ 190 kcal 40分 (8工程)
ぶり ごぼう にんじん 細ねぎ こんにゃく 酒かす 昆布 みそ 塩

2003/10/16 きょうの料理レシピ
309
渡辺 あきこ 390 kcal 20分 (6工程)
木綿豆腐 豚もも肉 もやし 卵 練りがらし 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 他

肉入りのあんと卵の衣で、淡泊な豆腐も満足のいく味わいに。

2009/04/06 きょうの料理レシピ
307
渡辺 あきこ 370 kcal 15分 (5工程)
さつまいも 牛こま切れ肉 しょうが サラダ油 塩

塩味でシンプルに炒めたさつまいもに、甘辛く味つけした牛肉を合わせた一皿です。肉のうまみとコクで、さつまいもがご飯のおかずに。牛肉は下味をつけて炒めるとさつまいもとの一体感が出ます。

2015/10/14 きょうの料理レシピ
270
渡辺 あきこ 100 kcal 15分 (3工程)
あじ 青じそ みそ しょうゆ

千葉県・郷土の味。房総半島の漁師さんの船上料理です。青背の魚の刺身に薬味とみそをのせてたたいたもので、皿をなめたくなるほど美味だから、この名がついたとの説もあります。

2016/08/02 きょうの料理レシピ
269

NHK「きょうの料理」
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