渡辺 あきこ さん のレシピ一覧320品
ふきのとうのほろ苦い味がアクセントです。先に炒めてから卵を加えるのが、色よく仕上げるコツ。
2013/04/04
きょうの料理レシピ
115
ふきのとうはかき揚げにしてもおいしいですよ。桜えびのうまみが、ふきのとうの醍醐味(だいごみ)であるほろ苦さを際立たせます。
2013/04/04
きょうの料理レシピ
276
クタッと柔らかく煮えた白菜が堂々の主役。うまみの詰まっただしは、締めにうどんやお餅を入れても楽しめます。
2012/11/05
きょうの料理レシピ
575
シャキシャキとした白菜の食感を生かした蒸し煮は、手軽なのにごちそう!プリプリとしたかきとの相性も抜群です。
2012/11/05
きょうの料理レシピ
278
焦がさないように弱火でじっくり火を通して。西京みそなどを使ったアレンジを楽しんでみましょう。
2012/09/10
きょうの料理レシピ
55