
脇屋 友詞 さん のレシピ一覧113品

昆布でしめた刺身用のひらめを、うまみたっぷりの中国風スープでサッとしゃぶしゃぶに。外側はほんのり火が通り、中はレア!梅干しの酸味をきかせたタレが、ひらめのうまみをさらに引き立てます。
2022/09/09
みんなのきょうの料理レシピ
21

にんじんを刺したしいたけが帽子のようでかわいい。しいたけは多くの栄養素を含むうえ、低エネルギーな食材です。
2021/02/19
みんなのきょうの料理レシピ
21


夏らしい、鶏肉入りカレー風味のあんかけです。じゅんさいがいいアクセントになります。おこげにかけたときの、ジャーッという音も一緒に召し上がれ。
2012/07/26
きょうの料理レシピ
17





「らっきょうの甘酢漬け」のカリカリ感と、甘酢のさっぱり感を生かした簡単チャーハンです。合わせるのは、鳥取のソウルフード「とうふちくわ」。盛り付けに一工夫すれば、インパクトも抜群です!
2022/03/10
みんなのきょうの料理レシピ
10


白菜の内側の柔らかい部分は、生のままでサラダに。からしの辛みとベーコンのコクで、白菜の甘みが引き立ちます。
2024/02/20
きょうの料理レシピ
7

ドーム形のさっぱりチャーハンに、輪切りの焼き米なすでブーケ風に。切り落とした上下の部分は刻んでチャーハンの具材にし、丸ごと使いきります!
2019/06/24
きょうの料理レシピ
4

うまみが凝縮された即席の塩豚に、翡翠色のにらの醤を合わせたご飯がすすむ一品です。まずは炊き立てのご飯をそのまま、次は豚にら醤とともに、最後は半熟卵をくずしながら。一度で三度おいしい逸品です!
2025/12/03
みんなのきょうの料理レシピ
1
今週の人気レシピランキング
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















