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脇屋 友詞 さん のレシピ一覧79

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全79品
脇屋 友詞 330 kcal 20分 (5工程)
米なす 鶏ひき肉 ねぎ しょうが 青じそ サラダ油 塩 ごま油

米なすの真ん中の身を香ばしく焼き、2種類の醤(ジャン)をたっぷりとかけます。なすの皮と身を炒めた食感がアクセント。

2019/06/24 きょうの料理レシピ |
61
脇屋 友詞
ゆで豚 ねぎ わけぎ ラー油

2017/06/29 きょうの料理レシピ |
65
脇屋 友詞
ゆで豚 きゅうり

2017/06/29 きょうの料理レシピ |
119
脇屋 友詞 30~40分 (2工程)
卵黄

トローリおいしい!絶品ご飯のお供。

2016/11/21 きょうの料理レシピ |
10
脇屋 友詞 1170 kcal 20分* (5工程)
ご飯 豚ひき肉 まいたけ

担々麺にのせる肉みそにきのこを加えた、うまみたっぷりの具を混ぜ込んだ極上おにぎりをご紹介します。簡易くん製で本格的な香りをまとわせて。スープをかけてお茶漬けにすれば、さらに究極の一品に!

2016/11/21 きょうの料理レシピ |
49
脇屋 友詞 170 kcal 15分* (3工程)
しょうゆ豚 キャベツ 春雨 青ねぎ しょうが ねぎ サラダ油 ごま油

シャキシャキのキャベツとツルツルの春雨の食感が楽しい一品です。

2016/02/09 きょうの料理レシピ |
16
脇屋 友詞 1780 kcal 25分* (2工程)
豚バラ肉 花椒(ホワジャオ) 赤とうがらし しょうゆ

料理にも使える冬の保存食にぴったりの中国風ベーコン。薄切りにして白髪ねぎを添えて食べてもおいしいです。

2016/02/09 きょうの料理レシピ |
35
脇屋 友詞 300 kcal 15分 (4工程)
白菜の軸 白菜の葉 鶏むね肉 ザーサイ ねぎ しょうが 赤とうがらし 他

鶏むね肉がびっくりするほど柔らかい一品。白菜の葉に包んでいただきます。

2016/02/09 きょうの料理レシピ |
27
脇屋 友詞 470 kcal 15分* (4工程)
しょうゆ豚 かぶ 卵 ねぎ油 塩 酢 サラダ油 かたくり粉 ごま油

かぶは火を通しすぎずに歯ごたえを残すのがポイントです!

2016/02/09 きょうの料理レシピ |
7
脇屋 友詞 120 kcal 40分 (5工程)
大根 鶏手羽先 油揚げ スライスチーズ 花椒(ホワジャオ) 昆布 かたくり粉

鶏手羽のうまみがたっぷりしみ込んだ滋味あふれる一品。とろけるチーズが絶品!

2016/02/09 きょうの料理レシピ |
10
脇屋 友詞 430 kcal 60分* (5工程)
豚バラ肉 豚もも肉 木綿豆腐 白菜 チキンスープ ねぎ油 塩 揚げ油

白菜はトロトロ、肉だんごはフワフワに仕上げます!

2016/02/09 きょうの料理レシピ |
316
脇屋 友詞 430 kcal 35分* (5工程)
生ざけ つぶ貝 米 昆布 細ねぎ 昆布水 ごま油 塩

魚介のうまみがたっぷり詰まった土鍋ご飯です。ソースで味を引きしめ、風味を加えます。

2015/11/17 きょうの料理レシピ |
6
脇屋 友詞 2570 kcal 180分* (4工程)
豚バラ肉 昆布水 香菜(シャンツァイ)

昆布を豚肉で巻いた、技ありの一品です。柔らかく煮た食材の甘みとうまみが口の中に広がります。上品な甘辛味なので、ご飯にもお酒にもあいます。

2015/11/17 きょうの料理レシピ |
52
脇屋 友詞 240 kcal 20分 (4工程)
するめいか サラダ油

この時季おいしさが増す、するめいかで一皿!いかの甘みと風味の強いさんしょうソースがよく合います。

2015/11/16 きょうの料理レシピ |
20
脇屋 友詞 180 kcal 15分 (3工程)
つぶ貝 香菜(シャンツァイ) サラダ油

ねぎソースが、つぶ貝の甘みをより一層引き立てます。帆立て貝柱やいかにもよく合います。

2015/11/16 きょうの料理レシピ |
11
脇屋 友詞 410 kcal 30分* (3工程)
生ざけ じゃがいも グリンピース 水溶きかたくり粉 塩 こしょう かたくり粉 他

北海道の秋の味覚の代表の秋さけ。切り方に工夫を凝らし、外はカリッと、中はふんわりと。合わせるソースにも名産のじゃがいもを使い、食感も味もやさしく仕上げます。ソースのじゃがいもは、くずれにくいメークインがおすすめです。

2015/11/16 きょうの料理レシピ |
102
脇屋 友詞 2040 kcal 20分 (5工程)
ねぎ 赤とうがらし サラダ油

香辛料や香味野菜の風味を移した調味油。自家製の香りは格別。

2014/06/19 きょうの料理レシピ |
54
脇屋 友詞 300 kcal 15分 (8工程)
香油(シャンユ) 赤とうらがし 花椒(ホワジャオ) 青ねぎ ラーユ 塩 他

蝦醤(シャージャン)という調味料をもみ込んだから揚げ。赤とうがらしや花椒(ホワジャオ)とともに複雑な辛みをあわせます。

2014/06/19 きょうの料理レシピ |
68
脇屋 友詞 2820 kcal 10分* (5工程)
赤とうがらし 一味とうがらし 花椒(ホワジャオ) サラダ油

手づくりのラーユは驚くほど香ばしく、一ふりで、どんな料理もプロ並みの味になります。自分なりのアレンジを楽しんでください。

2014/06/19 きょうの料理レシピ |
62
脇屋 友詞 110 kcal 5分 (2工程)
桜えび にんにく しょうが 紹興酒 塩 こしょう

本来は、小えびを塩漬けにして発酵させ、ペースト状にした調味料。ここでは桜えびを使い、すりつぶす手軽なつくり方を紹介します。

2014/06/19 きょうの料理レシピ |
32

NHK「きょうの料理」
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