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脇屋 友詞 さん のレシピ一覧95

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全95品
脇屋 友詞
凍頂烏龍茶 ミントの葉 クコの実 湯

おいしい水が茶葉をよく開かせ、香り高いお茶になります。ミントでさわやかな清涼感いっぱい。

2013/06/05 スペシャルレシピ |
105
脇屋 友詞 410 kcal 30分* (3工程)
生ざけ じゃがいも グリンピース 水溶きかたくり粉 塩 こしょう かたくり粉 他

北海道の秋の味覚の代表の秋さけ。切り方に工夫を凝らし、外はカリッと、中はふんわりと。合わせるソースにも名産のじゃがいもを使い、食感も味もやさしく仕上げます。ソースのじゃがいもは、くずれにくいメークインがおすすめです。

2015/11/16 きょうの料理レシピ |
102
脇屋 友詞 1700 kcal 20分* (4工程)
板ゼラチン 水 牛乳 生クリーム 砂糖

つるんとなめらか、口に含むと舌の先でスッと溶けて杏仁の香りが広がります。コクのあるとろとろタイプ。

2001/08/29 きょうの料理レシピ |
93
脇屋 友詞 230 kcal 15分* (3工程)
いちじく レモン

いちじくをサッと煮て完成のコンポート。コクのある黒砂糖を煮詰めてつくるシロップがポイントです。

2011/09/21 きょうの料理レシピ |
90
脇屋 友詞 15 kcal 50分 (5工程)
じゅんさい 塩

鶏ひき肉でとったチキンスープに、じゅんさいを浮かべた中国・杭州(現在の浙江省杭州市)の定番スープです。

2012/07/25 きょうの料理レシピ |
80
脇屋 友詞 300 kcal 15分 (8工程)
香油(シャンユ) 赤とうらがし 花椒(ホワジャオ) 青ねぎ ラーユ 塩 他

蝦醤(シャージャン)という調味料をもみ込んだから揚げ。赤とうがらしや花椒(ホワジャオ)とともに複雑な辛みをあわせます。

2014/06/19 きょうの料理レシピ |
68
脇屋 友詞 2220 kcal 10分 (3工程)
マッシュルーム 生しいたけ エリンギ まいたけ ごま油

4種のきのこのうまみを凝縮させた「醤」は、チャーハンに添えてどうぞ。

2009/11/04 きょうの料理レシピ |
66
脇屋 友詞
ゆで豚 ねぎ わけぎ ラー油

2017/06/29 きょうの料理レシピ |
65
脇屋 友詞 80 kcal 15分* (4工程)
いちじく 絹ごし豆腐 ザーサイ レモン汁 食パン セルフィーユ 塩 こしょう

いちじくと豆腐の新鮮な出会いをご堪能ください。一口食べればそのおいしさに驚くはずです。カナッペ風にしてどうぞ。

2011/09/22 きょうの料理レシピ |
64
脇屋 友詞 70 kcal 25分 (5工程)
棒寒天 とうがん 水 ターメリック グラニュー糖 黒みつ

とうがんのほのかな苦味と黒みつがほどよく溶け合った上品な寒天。美しい黄金色が見た目にも鮮やかです。

2001/08/29 きょうの料理レシピ |
64
脇屋 友詞 2820 kcal 10分* (5工程)
赤とうがらし 一味とうがらし 花椒(ホワジャオ) サラダ油

手づくりのラーユは驚くほど香ばしく、一ふりで、どんな料理もプロ並みの味になります。自分なりのアレンジを楽しんでください。

2014/06/19 きょうの料理レシピ |
62
脇屋 友詞 330 kcal 20分 (5工程)
米なす 鶏ひき肉 ねぎ しょうが 青じそ サラダ油 塩 ごま油

米なすの真ん中の身を香ばしく焼き、2種類の醤(ジャン)をたっぷりとかけます。なすの皮と身を炒めた食感がアクセント。

2019/06/24 きょうの料理レシピ |
61
脇屋 友詞 260 kcal 25分* (4工程)
鶏もも肉 香味野菜床 白菜

かみしめるたびにうまみがジュワッとでてきます。シンプルだからこそ、香味野菜床の威力が発揮される一品です。

2010/12/07 きょうの料理レシピ |
59
脇屋 友詞 2040 kcal 20分 (5工程)
ねぎ 赤とうがらし サラダ油

香辛料や香味野菜の風味を移した調味油。自家製の香りは格別。

2014/06/19 きょうの料理レシピ |
54
脇屋 友詞 370 kcal 50分* (5工程)
香味鶏ハム にら 米 紹興酒 サラダ油

鶏ハムのうまみで、サラッとやさしい味わいのなかに、まろやかなコクがうまれます。にらの香りもアクセントです。

2010/12/07 きょうの料理レシピ |
54
脇屋 友詞 2570 kcal 180分* (4工程)
豚バラ肉 昆布水 香菜(シャンツァイ)

昆布を豚肉で巻いた、技ありの一品です。柔らかく煮た食材の甘みとうまみが口の中に広がります。上品な甘辛味なので、ご飯にもお酒にもあいます。

2015/11/17 きょうの料理レシピ |
52
脇屋 友詞
牛ヒレ肉 サラダ油

2017/01/23 スペシャルレシピ |
51
脇屋 友詞 170 kcal 40分* (5工程)
もち米 きゅうりの漬物 豚バラ肉 ピーマン ねぎ しょうが スープ サラダ油 他

豚肉のコク、漬物の酸味と塩けを吸ったもち米は、見事に具材の一つに。ご飯にもお酒にも合う一品です。

2007/09/27 きょうの料理レシピ |
50
脇屋 友詞 1170 kcal 20分* (5工程)
ご飯 豚ひき肉 まいたけ

担々麺にのせる肉みそにきのこを加えた、うまみたっぷりの具を混ぜ込んだ極上おにぎりをご紹介します。簡易くん製で本格的な香りをまとわせて。スープをかけてお茶漬けにすれば、さらに究極の一品に!

2016/11/21 きょうの料理レシピ |
49
脇屋 友詞 490 kcal 15分* (6工程)
鶏むね肉 香味野菜床 ライム 揚げ油 黒こしょう

パサつきやすいむね肉も、香味野菜床につけて揚げると、しっとりジューシー。うまみがじんわりと味わえます。

2010/12/07 きょうの料理レシピ |
49

NHK「きょうの料理」
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