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脇屋 友詞 さん のレシピ一覧95

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全95品
脇屋 友詞
あさり ごぼう 香菜 中華麺

おいしい水が、あさりとごぼうからいいダシを引き出します。香菜は水でシャキッとさせて。

2013/06/05 スペシャルレシピ |
241
脇屋 友詞 400 kcal 20分* (4工程)
とうもろこし じゃがいも 米 干し貝柱 サラダ油 バター

炊き立てのホカホカご飯に、とうもろこし、じゃがいも、バターという、北海道をまるごとのせて召し上がれ。

2006/08/08 きょうの料理レシピ |
218
脇屋 友詞 980 kcal 20分 (4工程)
さば 木綿豆腐 細ねぎ ねぎ油 塩 ごま油

肉厚なさばに、豆板醤のピリリときいた煮汁がしっかりとしみ込んだ一皿。ご飯がどんどんすすみます。

2008/09/04 きょうの料理レシピ |
211
脇屋 友詞 150 kcal 55分 (7工程)
大根 ナチュラルチーズ ねぎ 水溶きかたくり粉 ねぎ油 香菜の葉 揚げ油

大根からしみ出るうまみととろけるチーズのコクが相まって、何層もの味が口の中に広がります。

2003/02/10 きょうの料理レシピ |
191
脇屋 友詞 90 kcal 6分 (5工程)
鶏ひき肉 豚ひき肉 ほうれんそう たけのこ 生しいたけ ワンタンの皮 塩 他

ワンタンの皮を入れることでほどよいとろみが出ます。体の温まる一品です。

2001/10/29 きょうの料理レシピ |
186
脇屋 友詞 310 kcal 50分* (7工程)
白菜 豚バラ肉 なつめ 干ししいたけ しょうが にんにく 干し貝柱 干しえび 他

白菜の豚肉巻きを、乾物のうまみがたっぷり出たスープでコトコト煮ます。おいしく仕上げるこつは、白菜の下ごしらえ。

2003/02/10 きょうの料理レシピ |
182
脇屋 友詞 35分 (3工程)

自家製のねぎ油をつくっておけばいろいろと応用できます。ワンアイテムでシェフの味になりますよ。

2012/04/17 きょうの料理レシピ |
177
脇屋 友詞 50 kcal 7分 (4工程)
トマト 卵 スープ あさつき 塩 こしょう

ふんわり卵がおいしい。卵は火を止めてから加えて余熱で火を通すのがポイント。

2001/10/29 きょうの料理レシピ |
177
脇屋 友詞 430 kcal 30分* (6工程)
ご飯 溶き卵 ねぎ サラダ油 塩 こしょう しょうゆ

さんまを塩で焼き、ほぐして貝柱といためると、分厚いうまみの「醤」ができます。その特製醤を使ったチャーハンです。

2008/09/04 きょうの料理レシピ |
171
脇屋 友詞 120 kcal 10分 (6工程)
芝えび グリンピース ねぎ しょうが ねぎ油 塩 かたくり粉 サラダ油

えびはプリプリで、ほんのりと塩味。グリンピースの甘さが、えびの味を引き立てます。

2004/05/19 きょうの料理レシピ |
171
脇屋 友詞 250 kcal 30分* (7工程)
米 ひじき 油揚げ 鶏もも肉 にんじん ごぼう

土鍋に米と具を入れて炊くだけなので簡単。他の料理を作っている間にできてしまいます。

2001/10/29 きょうの料理レシピ |
169
脇屋 友詞 350 kcal 60分* (5工程)
もち米 シューマイの皮 干ししいたけ 豚バラ肉 たけのこ にんじん 干し貝柱 他

もち米のおこわをシューマイの皮で包みました。おかずとしても、一口おにぎりのような感覚で食べてもよし。

2007/09/27 きょうの料理レシピ |
156
脇屋 友詞 90 kcal 15分* (3工程)
とうもろこし 絹ごし豆腐 枝豆 塩

豆腐は、塩とごま油で食べるのがオススメ。そこにとうもろこしと枝豆を合わせました。

2006/08/08 きょうの料理レシピ |
154
脇屋 友詞 480 kcal 40分 (5工程)
小松菜 鶏もも肉 中華めん 実ざんしょう 塩 サラダ油 こしょう 他

細かく刻まれた小松菜の美しい深い緑が、食欲をそそります。ピリッときく実ざんしょうの辛みがおいしい。

2003/02/10 きょうの料理レシピ |
153
脇屋 友詞 120 kcal 15分 (5工程)
生しいたけ まいたけ しめじ エリンギ きくらげ にんにく うずらの卵 他

うずらの卵とにんにくを入れるとコクが深まり、食感の変化も楽しめます。ご飯がすすむおいしさ。

2005/11/10 きょうの料理レシピ |
151
脇屋 友詞 120 kcal 10分 (6工程)
いか コーン しょうが ねぎ油 サラダ油 ごま油

いかに甘みがあって、ふわっと柔らかくおいしい。スピーディーにリズムよくつくるのがポイントです。

2004/05/19 きょうの料理レシピ |
147
脇屋 友詞 420 kcal 15分* (3工程)
堅めに炊いたご飯 卵 ほうれんそう ねぎ 焼き豚 サラダ油 塩 こしょう 他

鮮やかな翡翠色は、細かく刻んだほうれんそうで。ほうれんそうが細かいほど、ご飯の一粒一粒によくからんでおいしい!

2009/11/04 きょうの料理レシピ |
132
脇屋 友詞
ゆで豚 きゅうり

2017/06/29 きょうの料理レシピ |
119
脇屋 友詞 200 kcal 15分* (5工程)
鶏もも肉 木綿豆腐 干し貝柱 白菜の古漬け 春雨 紹興酒 スープ 塩 サラダ油

凍み豆腐にした豆腐は、蒸すとスポンジのようになり、鶏肉や干し貝柱のうまみをたっぷり吸ってくれます。

2005/11/10 きょうの料理レシピ |
119
脇屋 友詞
飾り用野菜

塩漬け肉をつくっておくと、夏休みの忙しいお昼ごはんにも重宝します。おいしい水で土鍋で炊いて華やかに。

2013/06/05 スペシャルレシピ |
113

NHK「きょうの料理」
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