レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

脇 雅世 さん のレシピ一覧381

放送日順 人気順 261 〜280 品を表示 / 全381品
きんぴら焼さばサンド
脇 雅世 500 kcal 25分

きんぴらをクリームチーズであえて、さらに焼きさばもプラスしたサンドイッチです。

2010/03/29 きょうの料理レシピ
92
えびドリア
脇 雅世 480 kcal 40分

ピラフにホワイトソースをかけて、こんがり焼けば、ごちそうドリアに。

2012/10/09 きょうの料理レシピ
91
赤いソース

フランス・バスク地方名物の「ピペラド」を万能ソースに。そのまま食べてもおいしく、卵料理やパスタ、肉、魚の煮込みにも使えます。

2012/08/07 きょうの料理レシピ
91
梅干し 紅しょうが 1-梅の塩漬け

梅干し漬けで失敗が少なく、かつ食べやすい塩加減の塩分15%。下準備の塩漬けを紹介します。

2010/06/09 きょうの料理レシピ
91
ミント酒

2004/07/01 きょうの料理レシピ
90
アメリカンチェリーのジャム

種を入れて甘い香りをプラス。チェリーは煮崩れないので、仕上げにステック式ミキサーでつぶします。

2004/06/30 きょうの料理レシピ
90
錦蒸しずし
脇 雅世 160 kcal 90分

新春のおせちに、華やかで温かいおすしを加えましょう!冷凍できるので忙しい年末もラクラクですよ。

2011/12/07 きょうの料理レシピ
85
ツナと野菜の冷製パスタ
脇 雅世 540 kcal 15分

しっかり濃いめに味つけした酢ジュレのドレッシングを、冷たいパスタにからめて。

2012/08/07 きょうの料理レシピ
84
鶏のから揚げ
脇 雅世 330 kcal 30分

鶏肉のおいしさをじっくりと味わえる基本のから揚げ。ベタッとならないよう、小麦粉は揚げる直前に。

2006/10/02 きょうの料理レシピ
84
豚肉のタプナード煮込
脇 雅世 560 kcal 35分

特製の黒いソースを使って。お鍋の中で、にんにく、アンチョビ、オリーブの風味が花開きます。

2012/08/07 きょうの料理レシピ
82
納豆と豚肉のトマトスープ
脇 雅世 340 kcal 30分

豚肉とトマトが納豆とタッグを組んだ、滋味あふれる食べるスープ。大豆の水煮缶感覚で、気軽に使ってみて。

2011/05/19 きょうの料理レシピ
82
キャベツの形をしたロールキャベツ
脇 雅世 1030 kcal 45分

フランスではシューファルシイ(キャベツの詰め物) と呼ばれている変形ロールキャベツです。

2009/08/31 きょうの料理レシピ
82
里豚
脇 雅世 350 kcal 30分

だしを使わない里芋の煮物。味の決め手はナムプラーです。手軽でおいしい、煮物の新定番に!

2015/10/15 きょうの料理レシピ
81
ブルーベリー酒

2004/07/01 きょうの料理レシピ
79
なすとひき肉の重ね焼き
脇 雅世 870 kcal 45分

パウンド型になすと肉ダネを重ねて層をつくり、ケーキのように焼き上げました。ナイフを入れればモザイクのような断面!家族の歓声が上がります。

2017/07/11 きょうの料理レシピ
78
豚こまと細ねぎのマヨ炒め
脇 雅世 420 kcal 10分

マヨネーズを炒め油に使えば、こま切れ肉もふっくら。さらに細ねぎ、しょうがとともに「追いマヨ」でリッチな風みと照りつやをアップ!

2017/02/06 きょうの料理レシピ
77
鶏肉のクリーム煮
脇 雅世 500 kcal 45分

骨の髄からうまみが出て、おいしさアップ!煮汁と生クリームを使ったホワイトクリームが鶏肉の味をさらに引き立てます。

2006/10/02 きょうの料理レシピ
77
ポテトコロッケ
脇 雅世 570 kcal 40分

パン粉がピンと立ったコロッケに仕上げる秘けつは、生パン粉をつけ、鍋の中で泳がせるように揚げること。ソースがなくてもおいしい!

2017/11/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
76
厚焼きクレープバイキング
脇 雅世 490 kcal 20分

フランスで人気の厚焼きのクレープ。もっちりとした食感が何ともおいしい。中身もシンプルで、下ごしらえもラクラク。

2014/08/05 きょうの料理レシピ
76
ニース風ポテトサラダサンド
脇 雅世 430 kcal 25分

ポテトサラダサンドイッチをアレンジ!パプリカをアクセントに、アンチョビの塩けもきいています。

2010/03/29 きょうの料理レシピ
76
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介