レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

脇 雅世 さん のレシピ一覧390

放送日順 人気順 221 〜240 品を表示 / 全390品
里すき
脇 雅世 350 kcal 30分

ほんのり甘辛くすき焼き風に煮た里芋は、どこかホッとできる、素朴でやさしい味わいです。煮汁をからませながらいただきます。

2015/10/15 きょうの料理レシピ
125
ポーチドエッグのゼリー寄せ
脇 雅世 100 kcal 15分

キラキラ光る琥珀色のゼリーに、ハムとセルフィーユの繊細な模様が、華やかな一品。

2006/04/04 きょうの料理レシピ
125
鶏肉香味マリネの包み焼き
脇 雅世 310 kcal 30分

パサつきやすい鶏むね肉も、マリネして包み焼きにすれば、ふっくらジューシーに。しょうがや細ねぎの香りも逃がしません。素材やマリネ液のうまみを吸ったじゃがいももおいしい!

2017/02/06 きょうの料理レシピ
124
白菜と帆立てのしょうがスープ煮
脇 雅世 140 kcal 30分

柔らかく煮えた野菜としょうがはアツアツ。帆立ては程よく半生に。一皿でいくつものおいしさが楽しめます。

2017/02/07 きょうの料理レシピ
122
じゃがいものソテー
脇 雅世 460 kcal 15分

この時季においしいじゃがいもを使った、肉や魚の付け合わせにぴったりの副菜です。外側はカリッと、中身はホクホクですよ!

2012/11/06 きょうの料理レシピ
121
ホットドッグパンのパニーニ
脇 雅世 240 kcal 10分

パニーニは、イタリア生まれのホットサンドです。グリルパンを使えば、パニーニ特有のしま模様の焼き目がつきます。

2007/03/06 きょうの料理レシピ
119
豚肉のしょうが焼き
脇 雅世 360 kcal 15分

凍ったまま蒸し焼きにして、肉にしみ込んだ味を野菜にからめるようにいため上げましょう。

2011/03/07 きょうの料理レシピ
118
鶏肉のグリル焼き
脇 雅世 270 kcal 20分

冷凍用の下ごしらえのみで、あとは魚焼きグリルに任せるだけ。食欲をそそる香ばしい焼き色と香りがたまりません。

2011/03/08 きょうの料理レシピ
118
さつまいもとえびのクリーム煮
脇 雅世 360 kcal 30分

下ゆでして、なべ一つでできあがるクリーム煮です。

2002/10/01 きょうの料理レシピ
118
鶏のパプリカ煮

2017/12/22 みんなのきょうの料理レシピ
116
キャベツと塩豚のコトコト煮
脇 雅世 370 kcal 75分

加熱するほどに甘みが増す、巻きの締まった冬のキャベツ。脂身の少ない塊肉と一緒に煮込んで、具とスープを別々に楽しめます。

2012/11/06 きょうの料理レシピ
116
ラタトゥイユの冷製パスタ
脇 雅世 600 kcal 15分

ラタトゥイユが残ったら冷蔵庫で保存し、翌日はパスタ仕立てにしてみては?うまみがパスタに絡んで、これもまた美味ですよ。

2012/07/10 きょうの料理レシピ
116
カレーライス
脇 雅世 660 kcal 40分

市販のルーを使わずに、カレー粉のスパイシーな香りと骨付き肉のうまみを生かしたカレーです。たっぷりのたまねぎとトマトでじっくり煮込みます。

2017/10/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
115
レンズ豆とソーセージのサラダ
脇 雅世 380 kcal 30分

2005/10/25 きょうの料理レシピ
115
れんこんビーフシチュー
脇 雅世 410 kcal 35分

れんこんがゴロゴロ入って、食べごたえ満点。パンにもご飯にもよく合います。れんこんは存在感を出すため皮付きで。柔らかいほうが好みなら、皮をむいて切り、長めに煮てからドミグラスソースを加えるとよいでしょう。

2017/10/03 きょうの料理レシピ
114
フランス風茶碗蒸し
脇 雅世 140 kcal 25分

しっかりプルンとした茶碗蒸しに、スープのあんをかけて。電子レンジを使ってできる茶碗蒸し。

2002/04/03 きょうの料理レシピ
114
袋で漬ける梅漬け&白干し

少量で漬けられる梅漬けは、場所や時間がない人にぴったり。干して白干しとしても味わえます。

2010/06/09 きょうの料理レシピ
112
豆腐のクネル
脇 雅世 410 kcal 35分

クネルとは、洋風肉だんごか、つみれのようなもの。豆腐がつなぎなので汁物にしてもおいしいですよ。

2002/04/03 きょうの料理レシピ
112
カルボナーラ
脇 雅世 570 kcal 25分

トロッとした卵ソースが人気のカルボナーラスパゲッティ。混ぜるタイミングが口当たりなめらかにつくるコツ。黒こしょうでキリリと引締めて。

2017/11/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
110
昔ながらのラスク
脇 雅世 660 kcal 20分

見た目は昔ながらのラスクですが、一口食べると本格派の味。バニラ、レモン、コーヒーの3種類の味です。

2010/03/31 きょうの料理レシピ
110