レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

脇 雅世 さん のレシピ一覧371

放送日順 人気順 261 〜280 品を表示 / 全371品
食パンのフレンチトースト

バゲットだけでなく、食パンでもおいしいフレンチトーストが楽しめます。

2007/03/06 きょうの料理レシピ
742
バゲットのフレンチトースト
脇 雅世 790 kcal 15分

パンに卵と牛乳をしみこませ、外側はカリッ、中はフワッと焼き上げます。香り高いりんごソースをかけていただきます。

2007/03/06 きょうの料理レシピ
938
焼きカレーパン
脇 雅世 140 kcal 15分

カレーは前日の残りや市販のものでもOK。油っこくなくて、サクサクした揚げずに焼くカレーパンです。

2007/03/06 きょうの料理レシピ
827
コンビーフサンド
脇 雅世 640 kcal 20分

薄切りにしたコンビーフときゅうりを彩りよくサンドします。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
249
卵サンド
脇 雅世 410 kcal 20分

ゆで卵とマヨネーズを混ぜ、パンではさめばでき上がる、おなじみのサンドイッチです。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
304
ガーリックトースト(バターとチーズ)
脇 雅世 110 kcal 10分

手軽にできる香ばしいガーリックトースト。バターとチーズを加え、こっくりとしたおいしさを楽しみます。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
398
ガーリックトースト(オリーブ油)
脇 雅世 90 kcal 10分

バターを使わないあっさりタイプ。手軽にできる香ばしいガーリックトーストです。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
236
ピーナツバタージャムトースト
脇 雅世 320 kcal 5分

食パンのトーストをアレンジ。2種類のトッピングでちょっと贅沢に。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
60
シナモンシュガートースト
脇 雅世 330 kcal 5分

食パンのトーストをアレンジ。ちょっと大人の味わいに。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
135
はちみつトースト
脇 雅世 340 kcal 5分

食パンのトーストをバターとはちみつでアレンジ。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
103
チーズトースト
脇 雅世 330 kcal 5分

食パンのトーストをアレンジ。定番のチーズをトッピングします。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
146
食パンのトースト
脇 雅世 310 kcal 5分

意外に知らない、パンの扱い方。パンの切り方や保存法、トーストの基本を伝授。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
199
ハムサンド
脇 雅世 500 kcal 20分

ピリッとからしをきかせた、ハムとレタスのサンドイッチです。

2007/03/05 きょうの料理レシピ
353
鶏肉のクリーム煮
脇 雅世 500 kcal 45分

骨の髄からうまみが出て、おいしさアップ!煮汁と生クリームを使ったホワイトクリームが鶏肉の味をさらに引き立てます。

2006/10/02 きょうの料理レシピ
77
鶏のから揚げ
脇 雅世 330 kcal 30分

鶏肉のおいしさをじっくりと味わえる基本のから揚げ。ベタッとならないよう、小麦粉は揚げる直前に。

2006/10/02 きょうの料理レシピ
84
むね肉のソテー
脇 雅世 360 kcal 30分

もも肉に比べて淡白なむね肉は、水分を補給してじっくりと蒸し焼きに。

2006/10/02 きょうの料理レシピ
172
もも肉のソテー
脇 雅世 270 kcal 35分

もも肉は、油を使わずに皮から出てきた脂で揚げ焼きに。皮をパリっと香ばしく焼き上げるのが、おいしさのポイント。

2006/10/02 きょうの料理レシピ
343
フランス風スクランブルエッグ(前菜風)

殻に盛るとグッとドレスアップします。カリカリに焼いたパンもぜひ添えて。

2006/04/04 きょうの料理レシピ
47
ポーチドエッグ
脇 雅世 80 kcal 10分

2006/04/04 きょうの料理レシピ
193
洋風茶碗蒸し アスパラソース
脇 雅世 80 kcal 30分

卵にブイヨンを混ぜて蒸す、洋風茶碗蒸し。春の香りたっぷりのアスパラガスのソースをかければワンランクアップです。

2006/04/04 きょうの料理レシピ
160
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介