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吉田 勝彦 さん のレシピ一覧227

放送日順 人気順 201 〜220 品を表示 / 全227品
ごまだれ冷ややっこ
吉田 勝彦 160 kcal 10分

あっさり味の豆腐にかけるごまだれに、しょうゆ&ラー油で塩けと風味をプラス!

2011/09/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
28
えびとトマトの塩炒め
吉田 勝彦 130 kcal 20分

ジューシーなトマトがいいだしになって味わい深い一皿に仕上がります!

2011/09/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
26
雑穀餅の雑煮
吉田 勝彦 350 kcal 15分

玄米餅と黒米餅を使った、しょうゆ味のお雑煮です。普通の餅とはまた味わいが違っておいしい一品です。

2014/12/09 きょうの料理レシピ
25
セロリとにんじんの中国風漬物
吉田 勝彦 340 kcal 10分

程よい甘辛味が、野菜の風味を引き立てます。

2012/10/10 きょうの料理レシピ
25
手羽先の香り煮
吉田 勝彦 350 kcal 20分

骨からもうまみが出る手羽先を香味野菜と一緒に甘辛く煮ます。セロリのかわりにせりで香りをつけてもおいしいですよ。

2021/02/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
22
蒸し鶏のあえ物丼
吉田 勝彦 490 kcal 20分

ささ身の淡泊な味わいとゆで野菜のシャキシャキ感が引き立つ、あっさりしたおいしさの丼です。

2011/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
22
しらたきとセロリのあえ物
吉田 勝彦 90 kcal 5分

しらたきとセロリの組み合わせが、プリプリにシャキシャキで、清涼感あるおいしさ。

2010/07/15 きょうの料理レシピ
22
さばの高菜漬け煮
吉田 勝彦 280 kcal 20分

肉厚なさばに高菜漬けのうまみと塩けがぴったり。セロリの香りが絶妙なアクセントになり、箸がどんどんすすみます。

2012/09/12 きょうの料理レシピ
21
香味じょうゆだれ
吉田 勝彦 40 kcal 2分

材料をすべて混ぜ合わせるだけ。酢じょうゆベースのさっぱり味。

2021/06/29 きょうの料理レシピ
19
中国風ネバネバ丼
吉田 勝彦 440 kcal 10分

オクラ、切り昆布、長芋のネバネバトリオを黒酢でさっぱりといただきます。

2012/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
19
チンゲンサイのミルク煮
吉田 勝彦 200 kcal 15分

くせのないチンゲンサイが、まろやかなミルク風味とよく合います。ひき肉やにんじんも加えて、栄養と彩りのよい一品に。

2021/02/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
18
しそ蒸しチャーハン

青じそをのせて蒸せば、おいしさ復活! ムチッとした、おこわ風の食感が楽しめますよ。

2012/10/10 きょうの料理レシピ
18
なすととうがんのスープ煮
吉田 勝彦 60 kcal 20分

干しえびのうまみたっぷりのスープを含んだなすととうがんは、えも言われぬやさしい味わい。夏の渇きをうるおしてくれます。

2021/06/29 きょうの料理レシピ
17
えびとブロッコリーの炒め物
吉田 勝彦 110 kcal 15分

シンプルなのに味わい深いのは、えびを殻ごと使うから!殻から出るえびのおいしいエキスをブロッコリーにたっぷり吸わせます。

2021/02/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
17
豆腐と魚介のオイスターソース煮
吉田 勝彦 170 kcal 20分

淡泊な豆腐に、魚介のだしがしみたうまみたっぷりな一皿。とろみをつけてるとおいしい煮汁も味わいます。

2010/09/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
17
キムチラーメン
吉田 勝彦 120 kcal 7分

おなじみのインスタントラーメンをそのまま入れるだけ。少ない煮汁で煮てうまみを麺に吸わせ、あえ麺風にいただきます。

2014/02/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
17
秋野菜のあんかけご飯
吉田 勝彦 340 kcal 20分

香りのよいさっぱりあんに、薄切り野菜の繊細な食感が心地よい一品です。

2012/10/10 きょうの料理レシピ
15
根みつばのふわふわ卵あんかけ
吉田 勝彦 280 kcal 15分

根みつばたっぷりの卵焼きに、あんをかけてボリュームアップ。鶏肉からうまみが出るので、スープいらずで手軽です。

2012/03/08 きょうの料理レシピ
13
ピリ辛だれ
吉田 勝彦 60 kcal 2分

材料をすべて混ぜ合わせるだけ。香味じょうゆだれに砂糖とラー油をプラス。

2021/06/29 きょうの料理レシピ
12
ごまだれ
吉田 勝彦 45 kcal 2分

材料をすべて混ぜ合わせるだけ。練りごまのコクでご飯もすすみます。

2021/06/29 きょうの料理レシピ
12