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山本 麗子 さん のレシピ一覧243

放送日順 人気順 81 〜100 品を表示 / 全243品
からし漬けきゅうり
山本 麗子 440 kcal 10分

信州ではこれぞ、大定番の一品。最初は砂糖の甘みを感じますが、 しばらくすると、和がらしの辛みがしっかりきいてきます。甘みと辛みのコントラストがやみつきになります。

2013/07/01 きょうの料理レシピ
891
きゅうりの水キムチ風
山本 麗子 200 kcal 30分

野菜を漬け汁に入れて発酵させる韓国の夏の漬物、水キムチ!今回はそれをヒントに、発酵させずに手軽に食べられる方法を考えました。ピリ辛でがらさっぱりとした味わいです。

2013/07/01 きょうの料理レシピ
91
中国風サバラン
山本 麗子 250 kcal 10分

紅茶ではなく中国茶でつくるアレンジレシピ。パンをシロップに浸してほったらかす間に、まるでケーキのような口当たりになります。

2012/12/04 きょうの料理レシピ
111
鶏手羽先のオレンジ煮
山本 麗子 310 kcal 25分

相性がよい鶏肉&オレンジを中国風の煮物に。豆板醤は炒めずに辛みを穏やかにして、オレンジの香りをたたせましょう。

2012/12/04 きょうの料理レシピ
35
中国風肉じゃが
山本 麗子 510 kcal 220分

主役の牛すじ肉は安価でコラーゲンたっぷり。五香粉の香りで、一気に中国風の味わいに。

2012/12/04 きょうの料理レシピ
79
蒸しきんめだいの香味ソース
山本 麗子 260 kcal 20分

風味よく蒸し上げたきんめだいにアツアツの油をジャッとかけて。ポイントはしょうがとねぎのダブル使い。蒸すときと仕上げのときにのせて香り良く。

2012/12/04 きょうの料理レシピ
47
煮豚サンドイッチ
山本 麗子 450 kcal 15分

煮豚はパンとも相性抜群!サンドイッチにして、朝食やお弁当にどうぞ。

2012/12/04 きょうの料理レシピ
69
煮豚にぎり
山本 麗子 370 kcal 10分

煮豚をにぎりずし風に楽しむアイデア料理。酢飯を使わないので、楽にできます。

2012/12/04 きょうの料理レシピ
32
炊飯器でつくる中国風おこわ
山本 麗子 400 kcal 20分

煮豚をおいしく活用するアイデアレシピ。もち米と米を混ぜるので浸水は短時間でOK。炊飯器でできるので簡単です!

2012/12/04 きょうの料理レシピ
308
しっとり煮豚
山本 麗子 3900 kcal 60分

“ゆでる”“煮る”“汁ごと冷ます”の3段階で、しっとりと柔らかく仕上げます。時間がおいしくしてくれる「ほったらかしレシピ」です。

2012/12/04 きょうの料理レシピ
2118
カリカリパン粉

パン粉を炒めたカリカリパン粉はグラタンやサラダに加えるといいアクセントになりますよ。

2012/04/30 きょうの料理レシピ
29
ささ身スープ

鶏のあっさりしたうまみが溶け出したささ身スープ。水カップ1につき、ささ身1本が目安です。カレー、ラーメンや煮込み料理に使えて重宝します。取り出したささ身は、裂いてサラダなどに使いましょう。

2012/04/30 きょうの料理レシピ
154
ヨーグルトミルクゼリー
山本 麗子 170 kcal 15分

ヨーグルトの爽やかな風味がおいしいミルクゼリーです。旬の果物を自由にあしらっていただきましょう。

2012/04/30 きょうの料理レシピ
461
カリカリパン粉のグリーンサラダ
山本 麗子 230 kcal 15分

香ばしいカリカリパン粉がクリーミーなドレッシングを含んで、絶妙の味わいに。いつものサラダがワンランクアップしますよ。

2012/04/30 きょうの料理レシピ
60
カレーグラタン
山本 麗子 680 kcal 40分

カレーとチーズの香りが食欲をそそるぜいたくなグラタンです。たっぷりのほうれんそうが入ってバランスもばっちり。カリカリパン粉は少量加えただけで、香ばしさが全然違いますよ。

2012/04/30 きょうの料理レシピ
161
野菜たっぷりカレースープ
山本 麗子 160 kcal 20分

野菜のうまみが溶け出したゆで汁に、トマトカレーを加えたお手軽スープです。パンを添えればブランチや夜食にもおすすめですよ。

2012/04/30 きょうの料理レシピ
63
ほうれんそうのキーマカレー
山本 麗子 670 kcal 30分

たっぷりのほうれんそうが、ペロリと食べられるカレーです。ささ身スープを加えて、味に深みを出すことがポイントです。

2012/04/30 きょうの料理レシピ
399
ライスコロッケ
山本 麗子 550 kcal 40分

揚げたてを割ったときにたちあがるチーズの風味がたまらないライスコロッケです。ケチャップソースで召し上がれ。

2012/01/30 きょうの料理レシピ
61
コロッケ
山本 麗子 140 kcal 40分

ひき肉とたまねぎのうまみをしっかり引き出して、あっさりホクホクに仕上げました。軽い食感で、いくつでも食べられるやさしい家庭の味です。

2012/01/30 きょうの料理レシピ
622
油淋鶏(ユーリンチー)
山本 麗子 450 kcal 40分

中は柔らかく外はカリッと仕上げた鶏肉がたまらないおいしさです!特製のたれが、やみつきになりますよ。

2012/01/30 きょうの料理レシピ
1405
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