レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

平山 由香 さん のレシピ一覧116

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全116品
平山 由香 360 kcal 40分

生のとうもろこしをご飯と炊き込み、レモン汁入りのすし酢を加えます。たらこの塩けと青じそがアクセント。

2010/08/05 きょうの料理レシピ
61
平山 由香 230 kcal 15分

香ばしくて甘いたまねぎとオイスター風味のひき肉が抜群の相性!主菜にもなるボリューム満点の一皿です。

2021/01/26 きょうの料理レシピ
60

ピリ辛鶏そぼろと鶏スープのアレンジです。

2008/08/21 きょうの料理レシピ
59

2005/07/07 きょうの料理レシピ
57
平山 由香 310 kcal 15分

「肉じゃが」ならぬ「肉かぼ」は、トマトを加えた夏仕様のさっぱり煮物です。冷やして食べてもおいしいです。

2013/08/07 きょうの料理レシピ
55
平山 由香 160 kcal 20分

あじに詰めたタイムとにんにくをそのまま生かします。あさりとトマトの汁けが、うまみたっぷりのソースになります。

2011/03/09 きょうの料理レシピ
55
平山 由香 160 kcal 25分

パンチのきいたコクのある味で、白いご飯にぴったり。お弁当のおかずにもどうぞ!

2011/03/09 きょうの料理レシピ
55
平山 由香 460 kcal 15分

アスパラガスがたっぷり入った春らしい一品です。アスパラガスの存在感を出すために、パスタはロングではなくショートを使用しました。

2012/03/07 きょうの料理レシピ
54
平山 由香 220 kcal 18分

2004/06/22 きょうの料理レシピ
54
平山 由香 50 kcal 5分

にらは余熱で短時間火を通すだけです。梅干しのすっぱさが、夏のみそ汁によく合います。

2017/06/21 きょうの料理レシピ
50
平山 由香 300 kcal 30分

2005/07/07 きょうの料理レシピ
48
平山 由香 110 kcal 5分

ブルーベリーのコンフィチュールがブルーチーズのくせをまろやかにします。

2006/06/29 きょうの料理レシピ
47
平山 由香 150 kcal 35分

ゆでた押し麦の食感がたのしいサラダをぜひ食べてみてください!おもてなしにも。

2004/10/28 きょうの料理レシピ
47
平山 由香 320 kcal 15分

あんずの甘酸っぱさが、豚肉料理によく合います。 焼いた肉にからめるだけで、おもてなしに向く味に。

2006/06/29 きょうの料理レシピ
46
平山 由香 150 kcal 5分

ヨーグルトの酸味が爽やかです。かぼちゃはまとめて冷凍しておくと、いつでもつくるれて便利です。

2013/08/07 きょうの料理レシピ
45
平山 由香 110 kcal 10分

かぼちゃと梅との組み合わせが新鮮です。シャキシャキした歯ごたえが美味しい、新感覚のさっぱりおかずです。

2013/08/07 きょうの料理レシピ
45

尾頭付きのあじは、にんにくとハーブの香りをつけて冷凍。ワタは店頭で頼んで処理してもらってもOK。

2011/03/09 きょうの料理レシピ
45
平山 由香 40 kcal 10分

いりつけたこんにゃくに、にんにくとのりの風味でパンチをつけます。

2009/06/10 きょうの料理レシピ
45
平山 由香 100 kcal 20分

蒸し煮にしたとうもろこしの粒をはずして白あえに。カラフルな野菜や黒ごまと組み合わせが美味。

2010/08/05 きょうの料理レシピ
43
平山 由香 150 kcal 35分

もち米に比べるとフワッと軽いのがもちきびの特徴です。甘すぎず食べやすいデザートです。

2004/10/28 きょうの料理レシピ
40
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介