![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
平山 由香 さん のレシピ一覧116品
![切り干し大根のあっさりナムル](/upfile/r/new_s_1583905725_7233.jpg?bustcache=1583905725)
低カロリーでも食べごたえのある切り干し大根は、軽く戻す程度でシャキッとした食感を残します。
2009/06/10
きょうの料理レシピ
4612
![ねぎと根菜のミネストローネ](/upfile/r/l_1201054155_2905.jpg?bustcache=1356573814)
少量の油で炒め、じっくり蒸らすことで野菜の甘み、うまみを引き出すので、だしいらずです。
2008/02/26
きょうの料理レシピ
1021
![豆腐と帆立てのしょうがあんかけ](/upfile/r/new_s_18113_32711.jpg?bustcache=1528679850)
帆立ての風味としょうがの香りは好相性で、体も心もぽかぽかする一品です。丸ごとの豆腐をくずしながら食べる、ちょっとぜいたくな気分のあんかけです。
2013/01/17
きょうの料理レシピ
958
![かぼちゃと大豆の温サラダ](/upfile/r/2002111050141.jpg?bustcache=1356573798)
![かぼちゃのこんがりチーズ焼き](/upfile/r/new_s_18742_31923.jpg?bustcache=1528680221)
主材料はかぼちゃとチーズのみ。こんがり焼けたチーズの塩けが、かぼちゃの甘みを引き立てます。
2013/08/07
きょうの料理レシピ
641
![ブルーベリーのコンフィチュール](/upfile/r/l_1179927917_8225.jpg?bustcache=1356573811)
味の濃い旬の果物のおいしさを、ギュッと閉じ込めて数か月にも楽しめるのが、コンフィチュールの魅力です。
2006/06/29
きょうの料理レシピ
522
![豚肉のみそオイスター炒め](/upfile/r/new_s_1549354555_5096.jpg?bustcache=1549354555)
みその懐の深さが実感できるおかずです。みそとオイスターソース、それぞれのうまみが何倍にも広がり、肉や野菜を包みます。
2019/01/16
きょうの料理レシピ
497
![豚肉のにんにくみそロール丼](/upfile/r/l_1217419607_9527.jpg?bustcache=1356573816)
深いコクがくせになる豚肉の丼も、大根おろしや青じそと合わせることで、後味はすっきり。
2008/08/19
きょうの料理レシピ
479
![梅干しだしの冷やしうどん](/upfile/r/rs_6372.jpg?bustcache=1660016116)
![まぐろとアボカドの冷製パスタ](/upfile/r/l_1249615010_1288.jpg?bustcache=1356573820)
![ピリ辛鶏そぼろの汁ビーフン](/upfile/r/rs_8973.jpg?bustcache=1626934032)
![とうもろこしの焼き春巻](/upfile/r/new_s_12942_69462.jpg?bustcache=1528856543)
![簡単!手づくりドライトマト](/upfile/r/2004061090241.jpg?bustcache=1356573803)
甘みが凝縮しているドライトマトは様々な料理に大活躍。トマトソースにプラスすると、グッとコクが出ます。
2004/06/22
きょうの料理レシピ
276
![かぼちゃのホットスパイシーサラダ](/upfile/r/new_s_18741_07910.jpg?bustcache=1528680220)
スパイシー肉みそとかぼちゃでご飯とよく合うおかずに変身!華やかなのに、フライパンひとつでつくれるところもポイントです。
2013/08/07
きょうの料理レシピ
258
![アボカドとふわとろ卵のサラダ](/upfile/r/rs_600587.jpg?bustcache=1608168504)
デリの人気素材、アボカドが主役!ドレッシングであえた水菜とねぎに、柔らかく仕上げた卵とアボカドをソースのようにからめてどうぞ。
2021/01/26
きょうの料理レシピ
240
![たまねぎと豆のスープ](/upfile/r/l_1235034857_2527.jpg?bustcache=1356573818)
甘いたまねぎと、ふっくらと煮えた豆が驚くほど風味豊か。やさしい味のスープなので朝食などにも是非。
2008/02/26
きょうの料理レシピ
239
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)