レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

パン・ウェイ さん のレシピ一覧91

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全91品
パン・ウェイ 540 kcal 20分* (4工程)
豚バラ肉 貝割れ菜 くこの実

つけ汁に一晩つけて焼くだけのお手軽チャーシュー。オイスターソースの効果で柔らかく、コックリとした味に。

2006/02/22 きょうの料理レシピ |
10973
パン・ウェイ 60 kcal 40分* (5工程)
水ギョーザの皮 豚バラ肉 白菜 にら 塩

厚みのあるモチモチの皮に、スープを加えたジューシーなあんがたっぷり。

2008/02/11 きょうの料理レシピ |
2385
パン・ウェイ 560 kcal 60分 (6工程)
もち米 豚バラ肉 干しえび 干ししいたけ ゆでたけのこ しょうが 他

炊飯器でできるお手軽ちまきです。オイスターソースと干しえび、干ししいたけのうまみが味のポイントですよ。

2006/02/22 きょうの料理レシピ |
1875
パン・ウェイ 410 kcal 15分 (4工程)
絹ごし豆腐 豚バラ肉 ねぎ しょうが にんにく 黒砂糖 紹興酒 サラダ油 他

豆腐と豚バラ肉のスープ煮はのどごしよく食べられます。疲れた体にやさしいスープです。

2010/08/31 きょうの料理レシピ |
1468
パン・ウェイ 480 kcal 10分 (4工程)
豚バラ肉 にんにく しょうが 細ねぎ しょうゆ

ビタミンB1の多い豚肉と、殺菌作用のあるにんにくとしょうが。少ない材料ながら、夏バテ予防に効果抜群です。紹興酒と黒砂糖でコクと照りを出し、ご飯にもパンにもよく合うこってり味!

2013/07/09 きょうの料理レシピ |
917
パン・ウェイ 660 kcal 35分* (8工程)
厚揚げ にら ねぎ 貝割れ菜 サラダ油 黒こしょう

春餅(チュンピン)は中国では縁起のよい食べ物とされ、春のお祝いには欠かせない一品。皮は焼きすぎないよう程よく火を通します。

2009/03/05 きょうの料理レシピ |
751
パン・ウェイ
えび 豚バラ肉 しいたけ おろししょうが 青ねぎ ピーマン 香菜 クコの実 他

しいたけに肉入りのえび団子をのせて蒸すだけ。蒸したら、彩りよくのせた野菜に、熱したごま油をかけて香りよく仕上げましょう。

2010/12/01 スペシャルレシピ |
719
パン・ウェイ 150 kcal 10分 (2工程)
さつまいも ねぎ オイスターソース 紹興酒 スープ サラダ油 塩 黒こしょう

さつまいもの甘みに、まろやかな味わいのオイスターソースが好相性です。

2006/02/22 きょうの料理レシピ |
593
パン・ウェイ
ぬるま湯 打ち粉

生地づくりは驚くほど簡単で、しかも経済的!厚みのあるモチモチの皮がとてもおいしいです。

2008/02/11 きょうの料理レシピ |
569
パン・ウェイ 170 kcal 15分* (3工程)
ねぎ 卵 豚薄切り肉 きくらげ 紹興酒 ごま油 顆粒チキンスープの素 塩 他

中国料理の定番ともいえる、この炒め物にも、ねぎが欠かせません。

2006/12/05 きょうの料理レシピ |
460
パン・ウェイ 240 kcal 10分 (2工程)
焼き豆腐 チャーシューのつけ汁 スープ シャンツァイ

チャーシューのつけ汁にスープを足して煮るだけの超簡単煮物です。

2006/02/22 きょうの料理レシピ |
445
パン・ウェイ 390 kcal 10分 (4工程)
豚バラ肉 トマト 卵 ごま油 みつば しょうゆ

うまみたっぷりのバラ肉を使い、その脂を炒め油に利用することで、余分なエネルギーを抑えます。ご飯にのせても、ゆでたそうめんにのせても。

2013/07/09 きょうの料理レシピ |
435
パン・ウェイ 680 kcal 30分* (6工程)
豚肩ロース肉 ねぎ 香菜(シャンツァイ)の葉 かたくり粉 サラダ油

豚肉のうまみと黒酢のコクが口いっぱいに広がるインパクト抜群の酢豚です。

2016/02/01 きょうの料理ビギナーズレシピ |
415
パン・ウェイ 670 kcal 20分 (7工程)
香菜

ソースは豚バラ塊肉を細かく切ったほうが、うまみが豊かにでき上がります。そうめんやうどんにかけてもOK。

2010/03/24 きょうの料理レシピ |
402
パン・ウェイ 270 kcal 15分 (3工程)
ほうれんそう ねぎ

ゆでたほうれんそうに豚肉のそぼろをかけて、いつものおひたしをワンランクアップ。

2006/12/05 きょうの料理レシピ |
360
パン・ウェイ 510 kcal 7分 (4工程)
そうめん 卵 香菜(シャンツァイ) サラダ油

ふわふわの卵と甘辛いチリソースで豪華なそうめんに。

2015/06/22 きょうの料理レシピ |
337
パン・ウェイ
長ねぎ かいわれ 香菜 きくらげ 薄焼き卵 にんじん クコの実

北京でよく食べる粉料理。菊の花をもちにはさんで焼いて、かんたん薬膳料理に。つくり置きできる肉みそと野菜をたっぷりはさんで召し上がれ。

2010/09/10 スペシャルレシピ |
287
パン・ウェイ 80 kcal 70分* (10工程)
大根 腸詰め 焼き豚 たまねぎ ねぎ 干しえび 白ごま 上新粉 チキンスープ 他

腸詰めや焼き豚、干しえびなどがたっぷり入った具だくさんの大根餅です。

2006/12/05 きょうの料理レシピ |
277
パン・ウェイ 320 kcal 20分 (4工程)
なす 豚バラ肉 にんにくの芽 サラダ油 しょうゆ

にんにくの香りが食欲をそそる炒め物です。にんにくの芽は、パワーがつき、胃腸の調子をよくするので、豚肉と組み合わせれば、体の中から力がわいてきます。

2017/09/04 きょうの料理レシピ |
248
パン・ウェイ 40 kcal 10分 (2工程)
木綿豆腐 豚ひき肉 しょうが かたくり粉 紹興酒 他

材料を合わせて焼くだけ。小腹がすいたときにもぴったりなシンプルレシピです。

2010/08/31 きょうの料理レシピ |
245