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野崎 洋光 さん のレシピ一覧237

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全237品
野崎 洋光 670 kcal 25分 (6工程)
米 しょうが 青じそ 白ごま うなぎのかば焼き えび イクラ 焼きのり 木の芽 他

市販のかば焼きを使った、手軽で豪華なちらしずしです。イクラ、えび、のりも加え、にぎやかな一品です。

2008/03/10 きょうの料理レシピ
507
野崎 洋光 470 kcal 15分 (3工程)
厚揚げ ねぎ 青じそ 刻みのり バター 酒 しょうゆ

厚揚げをバターじょうゆでこってり焼いて、ご飯がすすむステーキ風に。ボリューム感のある一品です。

2010/08/30 きょうの料理レシピ
490
野崎 洋光 170 kcal 10分 (4工程)
さわら 大根おろし レモン 塩 小麦粉 サラダ油

焼く直前でなく事前に塩をふっておくだけで、魚本来のうまみが生きた、満足塩焼きの完成です!身は予熱でふっくら仕上げましょう。

2012/02/06 きょうの料理レシピ
486
野崎 洋光 330 kcal 15分 (2工程)
のり しょうゆ 砂糖 はちみつ

2001/10/30 きょうの料理レシピ
480
野崎 洋光 580 kcal 30分 (6工程)
鶏もも肉 生しいたけ ねぎ 柚子の皮 かたくり粉

たまには手打ちで、和食の定番あったかうどんをつくってみませんか?

2003/11/12 きょうの料理レシピ
468
野崎 洋光 3300 kcal
黒豆 米のとぎ汁 重曹 さび釘 しょうが汁 砂糖 しょうゆ

足かけ3日かかりますが、実作業は3時間ほど。下煮を2回に蒸し1回、砂糖は二度に分けて徐々に味を浸透させるのが野崎流。

2004/12/06 きょうの料理レシピ
453
野崎 洋光
切り昆布 切り干し大根 にんじん いか ほうれんそう

昆布と切り干し大根のうまみを生かした松前地をつくり、食べるときに青菜やいかを加えます。漬物なのに新鮮さが味わえます。

2005/06/06 きょうの料理レシピ
431
野崎 洋光 280 kcal 20分 (3工程)
さば パプリカ パプリカ しょうが 水溶きかたくり粉 塩

ふっくらと煮上げるためには火を通しすぎないように。パプリカを加え、見た目も楽しげな一品に。

2011/05/26 きょうの料理レシピ
426
野崎 洋光 240 kcal 20分 (4工程)
菜の花 卵 カシューナッツ

菜の花は、水分を含ませることで火の通りが早くなり、うまみが出て、食感もよくなります。ゆでたら氷水にとり、色よく仕上げましょう。

2013/03/06 きょうの料理レシピ
399
野崎 洋光 110 kcal 15分 (3工程)
ひじき セロリ ベーコン ねぎ サラダ油

ヒジキにセロリとベーコンを加えて、ちょっぴり洋風仕立てに。多めにつくっておいて、おにぎりや卵焼きと一緒に食べるのも美味。

2003/02/03 きょうの料理レシピ
396
野崎 洋光 220 kcal 7分 (4工程)
牛薄切り肉 ごぼう 卵 しょうが ねぎ めんつゆ みつば

ごぼうと牛肉を卵でとじた、アツアツの一品です。

2003/11/12 きょうの料理レシピ
390
野崎 洋光 60 kcal 20分 (3工程)
だし しょうゆ 練りがらし じゃがいも みつば

シャッキリとした食感が楽しいおひたしです。ちらしずしなどのアクセントに。

2008/03/10 きょうの料理レシピ
383
野崎 洋光 210 kcal 25分 (5工程)
鶏もも肉 じゃがいも にんじん かぶ 小たまねぎ 昆布 こしょう

さしずめ和風ポトフといったあたたかい煮物です。だしをとった昆布も、細かくして具にしてしまいましょう。

2005/11/08 きょうの料理レシピ
331
野崎 洋光 130 kcal 20分 (2工程)
えび

2004/12/06 きょうの料理レシピ
311
野崎 洋光 180 kcal 25分 (5工程)
たけのこ 大根 わかめ ふき 木の芽 塩

出会いのわかめと合わせた春の定番。煮干しといっしょに煮詰める、お手軽版で!

2009/04/09 きょうの料理レシピ
310
野崎 洋光 10分 (5工程)
ヨード卵・光 きゅうり セロリ 白ごま

7分卵 ヨード卵・光でつくる! 香り高いごま油が卵のうまみを引き立て、奥行きのあるおいしさに。

2013/03/01 スペシャルレシピ
309
野崎 洋光 130 kcal 15分 (5工程)
大根 にんじん ごぼう 生しいたけ ねぎ 油揚げ だし うす口しょうゆ 酒

根菜たっぷり。のそばがき汁です。寒い時期にもってこい。そば粉がなければ、かたくり粉を使ってすいとんにしても。

2004/02/17 きょうの料理レシピ
296
野崎 洋光 110 kcal 10分 (5工程)
なす

ゆでて押して水けを出すと、うまみが凝縮し、弾力のある食感で、口当たりもなめらかに!余分な水分がないので保存可能で、味もなじみやすくなります。

2014/07/01 きょうの料理レシピ
295
野崎 洋光 460 kcal 45分 (13工程)
かたくり粉 塩

風味豊かな冷やだれを、たっぷりかけてどうぞ。うどんも打ちたて、ゆでたてなら味も格別です!

2012/08/23 きょうの料理レシピ
294
野崎 洋光 190 kcal 20分 (7工程)
さけ 大根 じゃがいも ししとうがらし 昆布 七味とうがらし 柚子(ゆず)の皮 他

塩ざけを、焼き魚ではなく煮つけにします。じゃがいもと取り合わせて北国の海幸・山幸コンビで。

2005/11/07 きょうの料理レシピ
294

NHK「きょうの料理」
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