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野崎 洋光 さん のレシピ一覧237

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全237品
野崎 洋光 230 kcal 20分 (4工程)
木綿豆腐 さば ねぎ 生しいたけ さやいんげん 塩 うす口しょうゆ 酒

さばや野菜から出るうまみで豆腐をいただく、あっさりした一品。

2010/08/30 きょうの料理レシピ
277
野崎 洋光 460 kcal 25分 (7工程)
米 しょうが 青じそ 白ごま ゆでたけのこ ふき 油揚げ 木の芽 塩

春の定番、たけのことふきの煮物を油揚げと一緒に煮て、コクを出します。残った煮汁で汁物もつくり、うまみを全ていただきます。

2008/03/10 きょうの料理レシピ
277
野崎 洋光 60 kcal 10分 (3工程)
大根 ブロッコリ 金時豆 ねぎ

たっぷりの刻みねぎとオレンジで、塩分控えめながら薄味を感じさせないドレッシングに仕上げました。

2003/02/04 きょうの料理レシピ
267
野崎 洋光 80 kcal 25分 (6工程)
里芋 干し貝柱 昆布 水溶きかたくり粉 柚子(ゆず)の皮

甘辛い煮ころがしとはまた違った一品。貝柱と昆布のうまみがきいた上品な煮物です。軽くとろみをつけるので、長く煮含めなくてもおいしい。

2005/11/08 きょうの料理レシピ
256
野崎 洋光 100 kcal 8分 (6工程)
サラダ油

砂糖を加えてつくる、ほんのり甘口のプレーンな卵焼きです。加える水分を少なめにしてつくる、お弁当向きのレシピ。

2010/06/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
252
野崎 洋光 10 kcal 5分 (3工程)
なす みょうが 青じそ 塩

切り目を入れたなす1コに手で塩をもみ込みます。みょうがと青じその香りを移して爽やかに召し上がれ。

2014/07/02 きょうの料理レシピ
252
野崎 洋光 230 kcal 15分 (4工程)
春キャベツ かつお にんにく わけぎ サラダ油

かつおのうまみと香ばしいにんにくじょうゆだれが相性ぴったり。キャベツがたっぷり食べられます。

2013/03/04 きょうの料理レシピ
248
野崎 洋光 50 kcal 15分 (3工程)
きゅうり じゃがいも 鶏スープ

鶏スープのうまみとじゃがいものとろみが味わいに深みをもたらします。

2007/07/26 きょうの料理レシピ
245
野崎 洋光 290 kcal 20分 (3工程)
木綿豆腐 ししとう かたくり粉 揚げ油 大根 しょうが

衣はカラッとして、中は柔らかでおいしい。しっかり食べ応えがあって、おかずにも、おつまみにもなる一品です。

2010/06/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
244
野崎 洋光
水 みりん しょうゆ

水、みりん、しょうゆを4:1:1の割合でつくる味の濃いめのめんつゆです。氷を入れて味わう冷やしそうめんなどに使います!

2009/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
243
野崎 洋光 160 kcal 15分 (5工程)
菜の花 しょうゆ

具材と衣の味の差をなくし、味を調和させましょう。青菜をゆでるコツをマスターして、ワンランクアップのおいしさに。

2012/02/06 きょうの料理レシピ
240
野崎 洋光 10 kcal 40分 (5工程)
はまぐり うど わかめ ねぎ 昆布 木の芽 酒 塩 水

貝のうまみをぞんぶんに。春の定番、うしお汁です。

2008/03/10 きょうの料理レシピ
233
野崎 洋光 400 kcal 15分 (3工程)
米 新しょうが 油揚げ 水 酒 うす口しょうゆ

みずみずしい新しょうがをたっぷり使ったご飯です。炊き上がりにしょうがを加えて香りを生かします。

2009/07/29 きょうの料理ビギナーズレシピ
232
野崎 洋光 120 kcal 40分 (4工程)
くりの甘露煮 いちょう芋 卵黄

2004/12/06 きょうの料理レシピ
232
野崎 洋光
青じそ みょうが わけぎ 貝割れ菜 しょうが

数種類の薬味をミックスして使うと、辛みや苦みは和らぎ、風味が響き合って味わいが深まります。新鮮なうちに合わせておくと、すぐに使えて便利です。

2009/07/28 きょうの料理ビギナーズレシピ
229
野崎 洋光
ピーマン サラダ油 ちりめんじゃこ しょうゆ ご飯

焦がししょうゆの香ばしさを楽しめるシンプルなご飯です。

2011/09/21 スペシャルレシピ
227
野崎 洋光 180 kcal 15分 (6工程)
さば ねぎ 絹さや 生しいたけ 昆布 しょうが 塩 うす口しょうゆ 酒

定番のみそ煮も魅力ですが、このあっさり煮は、目からウロコのおいしさ。魚への薄塩、そして霜降りが決め手です。

2005/11/07 きょうの料理レシピ
216
野崎 洋光
生ぬか 赤とうがらし 捨て漬け用野菜 本漬け用野菜 粗塩

野菜の水分を十分に発酵させ、うまみを熟成させる合理的な方法です。ぜひお試しください。

2005/06/06 きょうの料理レシピ
213
野崎 洋光 80 kcal 30分 (3工程)
かぶ ごぼう にんじん こんにゃく 生しいたけ ゆでぎんなん ねぎ 昆布

ごまを加えた料理は「利休」の名がつきます。やさしいごまベースの汁を、トウバンジャンがピリリと引き締めた体もあたたまる一品です。

2003/02/04 きょうの料理レシピ
210
野崎 洋光 20 kcal 10分 (5工程)
きゅうり 青じそ みょうが 塩

たたいたきゅうりは、みずみずしさも抜群。梅肉の酸味、薬味類の苦みが、体をシャキッとさせてくれます。

2007/07/26 きょうの料理レシピ
209

NHK「きょうの料理」
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