レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

田村 隆 さん のレシピ一覧149

放送日順 人気順 101 〜120 品を表示 / 全149品
田村 隆 340 kcal 10分* (5工程)
そうめん さつま揚げ ねぎ みょうが つゆ

2001/08/27 きょうの料理レシピ |
89
田村 隆 230 kcal 20分 (4工程)
生しいたけ しめじ まいたけ えのきだけ ピザ用チーズ あさつき

チーズは炒めるときの味つけと、仕上げの2回に分けて加えます。甘酢あんとのコンビネーションが絶品です。

2015/09/15 きょうの料理レシピ |
77
田村 隆 390 kcal 20分* (4工程)
ぶり けしの実 塩 サラダ油

照り焼きと同じ焼き物でも、背側の身を使う場合は、みそでコクをプラスして。

2008/01/07 きょうの料理レシピ |
75
田村 隆 180 kcal 20分 (6工程)
銀だらのみそ漬け しょうがの甘酢づけ みりん

2004/05/17 きょうの料理レシピ |
73
田村 隆
あじのアラ 塩 レモン

2004/07/19 きょうの料理レシピ |
71
田村 隆 40 kcal 20分* (6工程)
さやいんげん 新しょうが 削り節 塩 ごま油

新しょうがのすがすがしい香りがさわやか。

2006/07/18 きょうの料理レシピ |
70
田村 隆 210 kcal 10分 (4工程)
豚こま切れ肉 ごぼう にんじん 木綿豆腐 みつば とろろ昆布 サラダ油 酒 他

具だくさんの汁物を根菜、とろろ昆布、豚肉を合わせてつくります。

2006/05/10 きょうの料理レシピ |
70
田村 隆 630 kcal 30分 (4工程)
ご飯 たくあん漬け たらこ すしのり 削り節 青じその葉 いりごま

人気のカリフォルニアロールにヒントを得た一品です。

2002/10/10 きょうの料理レシピ |
67
田村 隆 660 kcal 30分 (7工程)
ご飯 甘塩ざけ みつば しめじ 卵 すしのり 塩 サラダ油 酒 砂糖 しょうゆ 他

2002/10/10 きょうの料理レシピ |
66
田村 隆 70 kcal 20分 (6工程)
あじ みょうが 青じそ 貝割れ菜 ラディッシュ ねぎ 酢

2004/07/19 きょうの料理レシピ |
65
田村 隆
煮しめ

おせちは三が日の間おいしくいただけるように、完全に冷まし、汁けをきってから重箱に詰めます。煮しめの里芋や高野豆腐、こんにゃくのように、詰めたときの様子を想像しながら下ごしらえをしてみて。

2015/12/30 きょうの料理レシピ |
63
田村 隆 190 kcal 25分 (4工程)
こごみ 塩ざけ 新たまねぎ 生しいたけ レモン バター 酒 しょうゆ

こごみの色、風味、歯ごたえを楽しむ一皿。水分と香りを閉じ込めて焼き上げます。

2008/04/02 きょうの料理レシピ |
63
田村 隆 390 kcal 15分* (3工程)
ふきの葉 昆布 粉がつお 白ごま

ふきの葉も捨てずに煮て、ほろ苦さを生かします。よく水にさらし、水けをしっかり絞るのがおいしくつくるコツです。

2015/03/04 きょうの料理レシピ |
62
田村 隆 15 kcal 15分 (2工程)
新ぎんなん

2002/10/10 きょうの料理レシピ |
58
田村 隆 220 kcal 20分 (3工程)
豚ひき肉 しょうが 焼きのり ねぎ たまりじょうゆ サラダ油 酒

しょうがとのりの風味がきいた、佃煮風のそぼろです。白いご飯にはもちろん合いますが、お茶漬けにすると最高です!

2006/05/10 きょうの料理レシピ |
56
田村 隆 1120 kcal 10分 (6工程)
ご飯 食用菊 食用菊 牛薄切り肉 しょうが すしのり 酢 砂糖 サラダ油 他

2002/10/10 きょうの料理レシピ |
51
田村 隆 210 kcal 25分 (4工程)
塩ざけ ほうれんそう もやし 七味とうがらし 酒 ごま油

ムニエルのようにたっぷりのバターや油は不要です。さけを焼いたフライパンで野菜を炒めて、うまみを移しましょう。仕上げのごま油が香りの決め手です。

2016/10/03 きょうの料理レシピ |
46
田村 隆 230 kcal 20分 (2工程)
ひじき だし 塩 うす口しょうゆ

2003/07/16 きょうの料理レシピ |
44
田村 隆 620 kcal 40分* (5工程)
かつお 食パン 塩 こしょう 揚げ油

豚カツサンドならぬ、かつおカツサンド。和風タルタルソースとの好相性はバツグン!新鮮なおいしさです。

2013/05/01 きょうの料理レシピ |
43
田村 隆 230 kcal 30分 (5工程)
うど ふき えび 塩 酢 みりん しょうゆ

うどの風味をまろやかで程よい酸味の黄身酢が引き立てます。

2009/05/28 きょうの料理レシピ |
42

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介