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田村 隆 さん のレシピ一覧149

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全149品
田村 隆 140 kcal 30分 (4工程)
里芋 昆布 手前みそ 柚子の皮 砂糖

みそは煮上がりに加えて風味を残します。柚子(ゆず)がさわやかな余韻を残してくせになりますよ。

2005/02/03 きょうの料理レシピ |
248
田村 隆 210 kcal 40分 (8工程)
だし 白みそ 水菜 切りもち 柚子(ゆず)の皮

白みそ仕立てのしんじょ椀(わん)。みじん切りにして加えたたまねぎの香りが、椀の風味を豊かにします。

2007/02/08 きょうの料理レシピ |
241
田村 隆 120 kcal 20分 (6工程)
白身魚のすり身 ごぼう にんじん 青じその葉 いりごま 焼き豆腐 しょうが 他

2001/08/27 きょうの料理レシピ |
240
田村 隆 1050 kcal 30分 (3工程)
たいの頭 真子 ごぼう 木の芽

アラは霜降りし、丁寧に掃除をしてから煮ると、生臭みが残らず、調味料ともよくなじみますよ。

2014/04/17 きょうの料理レシピ |
237
田村 隆 100 kcal 10分 (2工程)
さやいんげん グリーンアスパラガス ピーマン ごま油 塩 こしょう

しょうゆを使わないから、「きん」じゃなくて「ぎん」ぴら。緑の野菜だけを集め、野菜の甘みを引き立てるシンプルな味つけです。

2003/07/17 きょうの料理レシピ |
234
田村 隆 520 kcal 30分 (5工程)
里芋 にんじん 牛切り落とし肉 こんにゃく だし ねぎ 七味とうがらし 他

里芋と牛肉は相性抜群。しょうゆとみりんで味を調えたら、いったん冷まして味を含ませます。

2010/02/18 きょうの料理レシピ |
232
田村 隆 150 kcal 40分 (5工程)
かぶ 昆布 かぶの茎 みつば

鍋仕立てにして食卓に運べば、寒い季節にはそれだけでうれしいごちそうです。

2010/02/18 きょうの料理レシピ |
229
田村 隆 140 kcal 60分 (6工程)
するめいか 大根 だし 酒 砂糖 しょうゆ

【ラクかみレシピ】いかは煮ているといったん堅くなってから柔らかくなる傾向があるので、時間をかけて柔らかに。

2011/02/03 きょうの料理レシピ |
222
田村 隆 540 kcal 60分* (3工程)
米 ごぼう 油揚げ 干ししいたけ にんじん こんにゃく 昆布 ごま油 みつば

2003/07/17 きょうの料理レシピ |
211
田村 隆 370 kcal 30分 (6工程)
大根 にんじん 柚子(ゆず)の皮 塩 砂糖

心地よい歯ざわりの秘密は、切り方にあります。まろやかなつけ汁で、さっぱり、シャッキリ。箸休めにぴったりです。

2015/12/29 きょうの料理レシピ |
205
田村 隆
こんにゃく だし 赤とうがらし サラダ油 砂糖 しょうゆ

ダイエット常備菜としてつくりおきにおすすめ!

2009/08/25 きょうの料理レシピ |
205
田村 隆
大根 米のとぎ汁 塩 こんにゃく うずら卵

紀文『江戸小鍋おでん』シリーズ・タイアップレシピ。うまみたっぷり、上品な味わいのおでん種と、ていねいなだしのおいしさをご堪能ください。

2014/10/01 スペシャルレシピ |
203
田村 隆 700 kcal 20分 (3工程)
ぶり 大和芋 ご飯 卵黄 青のり粉 しょうゆ

腹身はもちろん、卵黄をのせるので背身でもコクが加わっておいしい。のどごしのよいとろろを合わせてどうぞ。

2008/01/07 きょうの料理レシピ |
201
田村 隆 210 kcal 20分 (4工程)
ちりめんじゃこ 長芋 塩 小麦粉 サラダ油

歯ごたえのよいちりめんじゃこを、のどごしのよいとろろでいただく一品。だしのうまみと軽い酸味のきいた甘酢をたっぷりかけて召し上がれ。

2007/04/26 きょうの料理レシピ |
196
田村 隆 300 kcal 60分* (5工程)
真昆布 ぶり さんしょうの葉 砂糖 しょうゆ

昆布はだしをとったあとも、ぶりといっしょに煮ると柔らかく、ぶりにはうまみがしみこんでおいしくなります!

2011/02/03 きょうの料理レシピ |
188
田村 隆 170 kcal 30分 (4工程)
かれい ごぼう しょうゆ

2004/09/20 きょうの料理レシピ |
188
田村 隆 80 kcal 20分 (5工程)
たらの芽 油揚げ だし 塩 しょうゆ 酒 砂糖

たらの芽の苦みに油揚げのうまみを加えて。だしで煮含め、春の苦みを楽しめる一皿に仕上げます。

2008/04/02 きょうの料理レシピ |
185
田村 隆 110 kcal 30分 (5工程)
ご飯 えび おかひじき スモークサーモン 赤かぶ漬け 酢昆布 溶きがらし

赤い食材でそろえた、一口サイズのかわいい手まりずしです。おもてなしのオードブルにもぴったり。

2002/10/10 きょうの料理レシピ |
175
田村 隆 220 kcal 20分* (5工程)
ふきの葉 梅干し 削り節 酒 みりん しょうゆ

葉を刻んでさらし、苦みがきいたおいしい常備菜に。お茶漬けや焼き飯、おにぎりにしても相性抜群です。

2008/04/02 きょうの料理レシピ |
172
田村 隆 100 kcal 60分* (5工程)
切り干し大根 油揚げ だし 粉ざんしょう 酒 しょうゆ 砂糖

【ラクかみレシピ】切り干し大根はしっかり戻して、湯通しを。油揚げは細かく切ると、食べやすいうえコクもでます。

2011/02/01 きょうの料理レシピ |
166

NHK「きょうの料理」
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