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田村 隆 さん のレシピ一覧149

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全149品
田村 隆 120 kcal 15分 (4工程)
生しいたけ しめじ まいたけ えのきだけ 豚バラ肉 せり だし 砂糖 塩 他

食べごたえのある汁物。仕上げに黒こしょうをきかせるとおいしさ倍増。

2005/09/05 きょうの料理レシピ |
418
田村 隆 480 kcal 50分 (4工程)
米 しめじ 生しいたけ きくらげ 油揚げ だし 枝豆 砂糖 塩 しょうゆ

風み豊かなきのこの炊き込みご飯です。油揚げでコクを補い、深みを出して。

2005/09/05 きょうの料理レシピ |
417
田村 隆 60 kcal 30分 (6工程)
するめいか 天然塩

自家製ならではの濃厚で深みのあるコクはうなるほどのぜいたくな味わいです。時間と手間をかける価値ありです!

2005/09/06 きょうの料理レシピ |
372
田村 隆 2640 kcal 50分 (7工程)
くりの甘露煮 さつまいも くちなしの実 砂糖

栗(くり)きんとんの輝く色は、豊かさの象徴です。さつまいもはアクの少ない部分だけを使い、鍋に付いた焦げをこまめに除くことで、美しく仕上げます。

2015/12/29 きょうの料理レシピ |
367
田村 隆 50 kcal 30分 (4工程)
しめじ 生しいたけ まいたけ えのきだけ マッシュルーム すだち 砂糖 バター 他

アルミ箔(はく)を開けた瞬間、ふわっと広がる、ふくよかで香ばしい香り。シンプルな味付けで、きのこそのもののうまみを楽しみましょう。

2005/09/05 きょうの料理レシピ |
355
田村 隆 130 kcal 30分* (10工程)
さわら べったら漬け 柚子(ゆず)の皮

かす床は、柔らかく戻した酒かすに調味料を練り混ぜるだけ。ボウルとポリ袋で漬けていきます。さけやきんめだいなど好みの切り身でもOKです。

2014/02/18 きょうの料理レシピ |
352
田村 隆 45 kcal 10分 (4工程)
れんこんの皮 にんじん 七味とうがらし ごま油 砂糖 しょうゆ

れんこんの皮をむいたら、捨てないで!油でサッといためると、食感と香りのよいきんぴらになります。

2005/09/06 きょうの料理レシピ |
338
田村 隆 400 kcal 40分 (6工程)
鶏もも肉 きゅうり ねぎ しょうが 食パン 手前みそ 溶きがらし 塩 こしょう 他

ジューシーな蒸し鶏と濃厚な手前みそがベストマッチ。鶏肉は蒸す前に皮に焼き目をつけて、香ばしく仕上げます。

2005/02/03 きょうの料理レシピ |
336
田村 隆 160 kcal 40分* (7工程)
大根 にんじん れんこん ごぼう こんにゃく 絹さや だし サラダ油 砂糖 他

煮物は冷めていくときに味が入っていくもの。煮ては冷ますを繰り返したら、最後に照りが出るまで煮詰めます。

2010/02/18 きょうの料理レシピ |
328
田村 隆 480 kcal 20分 (7工程)
鶏もも肉 スライスチーズ 卵黄 レタス

卵黄を塗ったチーズと鶏肉が一体化した、コクのある味わいです。みぞれだれをかけると、さっぱりとした口当たりに変化します!冷めてもおいしい一品です。

2015/09/15 きょうの料理レシピ |
323
田村 隆 2590 kcal 210分 (7工程)
牛すじ肉 にんじん ごぼう 里芋 生しいたけ ねぎ 小松菜 こんにゃく だし 他

根菜をどっさり使った塩煮込みは、うまみたっぷりのサッパリ仕立て。ホックホクのおいしさです。

2009/01/22 きょうの料理レシピ |
323
田村 隆 210 kcal 30分 (5工程)
するめいかの足 厚揚げ だし チンゲンサイ しょうが しょうゆ

いかの残った部分でもうひと品!

2005/09/06 きょうの料理レシピ |
322
田村 隆 170 kcal 60分 (5工程)
ごぼう にんじん 豚バラ肉 だし 七味とうがらし サラダ油 しょうゆ 砂糖 他

だしで煮ながら味を含めていくので、きんぴらは大好きだけど、堅いごぼうが苦手な方におすすめです!

2011/02/01 きょうの料理レシピ |
316
田村 隆 380 kcal 20分 (8工程)
えび みょうが オクラ とうもろこし 卵 天つゆ 酒 小麦粉 揚げ油 冷水

2004/08/09 きょうの料理レシピ |
313
田村 隆 220 kcal 25分* (8工程)
さわら 塩 サラダ油

魚の水分を残してふわっと焼いて、たれは煮詰めすぎずトロッと残るぐらいがおいしい。

2004/05/17 きょうの料理レシピ |
313
田村 隆 1220 kcal 420分* (5工程)
黒豆 砂糖 しょうゆ

砂糖は様子をみながら、数回に分けて加えましょう。家で煮る黒豆は、好みで調節できるのがうれしいところです。

2015/12/28 きょうの料理レシピ |
304
田村 隆 170 kcal 20分 (6工程)
あさり しょうが 酒 砂糖 しょうゆ

ご飯のお供や、おむすび、お茶漬けにも合う、春においしい食材をふんだんに使った常備菜です。1品目は、大粒のあさりに、しょうがをきかせたしぐれ煮です。蒸し汁を使い、うまみたっぷりに仕上げます。

2015/03/04 きょうの料理レシピ |
296
田村 隆 150 kcal 40分 (5工程)
れんこん たい ブロッコリー しょうが 塩 かたくり粉

れんこんをすりおろしてから蒸すと、モチッとした独特の食感に。冬ならではのご馳走です。

2010/02/18 きょうの料理レシピ |
283
田村 隆 60 kcal 15分 (3工程)
あじ ねぎ しょうが みそ 酢

2004/07/19 きょうの料理レシピ |
274
田村 隆 358 kcal 20分 (4工程)
豚もも肉 蛇腹こんにゃく 卵白 レタス パン粉 小麦粉 揚げ油

低カロリー揚げ物、最大の秘密は、中のこんにゃく。カサ増しして、肉の量を抑えます。

2009/08/25 きょうの料理レシピ |
262

NHK「きょうの料理」
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