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谷島 せい子 さん のレシピ一覧69

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全69品
谷島 せい子
生しいたけ しめじ えのきだけ マッシュルーム まいたけ ローリエ 他

好きなきのこを組み合わせてつくってもいいですし、単品でももちろんOK。付け合わせにも重宝します。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
1359
谷島 せい子 25 kcal 10分
きな粉 はちみつ

昔ながらの素朴なおやつ、きな粉棒。つくり方はシンプルですが、深いコクと豊かな風味に、きな粉の魅力を再発見するおいしさです。

2013/10/16 きょうの料理レシピ
1107
谷島 せい子 590 kcal 30分
鶏もも肉 きのこのマリネ たまねぎ 米 スープ トマト オリーブ油 ぎんなん 他

きのこのマリネを使ったパエリア。さわやかな酸味と香ばしい焼き目があとをひきます。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
1010
谷島 せい子 760 kcal 15分
牛もも肉 しょうが 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

普通のしぐれ煮よりも火を通しすぎてないからジューシー。肉のおかずのベースとして再加熱しても堅くならずにササッとできおいしいです。そのまま食べてもまた良し。

2005/04/13 きょうの料理レシピ
881
谷島 せい子 530 kcal 30分
好みの豆数種

あっさりしているので、サラダ感覚で食べられます。いろいろな豆をミックスしても、1種類の単品づけでもOK。豆のおすすめ保存法。

2006/10/17 きょうの料理レシピ
545
谷島 せい子 400 kcal 25分
鶏むね肉 リーフレタス きゅうり なす 春雨 ねぎ しょうが 揚げ油

パサつきやすい鶏むね肉も、電子レンジで蒸してマリネすると、しっとりした口当たりに。鶏肉のうまみたっぷりの蒸し汁をマリネ液に混ぜるのがポイントです。揚げた春雨をのせると、コクがついて華やかになります。

2014/09/09 きょうの料理レシピ
342
谷島 せい子 420 kcal 20分
トマト ピーマン 大根 なす 新ごぼう たまねぎ にんにく 赤とうがらし 他

たまねぎとトマトをベースに、その時にある半端野菜を加えます。パパっと使えて応用自在。お弁当にも便利です。

2005/04/13 きょうの料理レシピ
315
谷島 せい子
じゃがいも オリーブ油 ローズマリー にんにく

じゃがいもを低温でじっくり揚げて、オイルごと保存。にんにくもオイルも料理に使いましょう。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
306
谷島 せい子 130 kcal 40分
キャベツの葉 豚もも薄切り肉 ローリエ 塩 こしょう

薄切りの豚もも肉とみじん切りの香味野菜を重ねれば、肉ダネをつくったり、キャベツで巻く手間もなし。土鍋で蒸し煮にすることでうまみ豊かな一品に。

2015/11/09 きょうの料理レシピ
283
谷島 せい子 600 kcal 20分
うどん ねぎ きゅうり もやし サラダ油 ごま油

2003/09/09 きょうの料理レシピ
272
谷島 せい子
オクラ 赤ピーマン ヤングコーン かぶ きゅうり にんじん 塩

2002/06/05 きょうの料理レシピ
241

大豆を香ばしくいってストックすれば、戻す・ゆでるの手間いらずで、いつでも手軽に料理が楽しめます。

2006/10/17 きょうの料理レシピ
206
谷島 せい子 180 kcal 10分
きのこのマリネ じゃがいものコンフィ ロースハム スープ 生クリーム 他

トースターでサッと焼き色をつけるだけ。ホワイトソースいらずの簡単グラタンです。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
205
谷島 せい子 820 kcal
ご飯 紅しょうが

人気のある牛丼をお弁当に。常備菜の「牛肉のしぐれ煮」を使うので、煮込まなくてもおいしくできます。黒こしょう風味のたまねぎは、すき煮といっしょに食べてもおいしいよう、あっさりと仕上げます。

2005/04/13 きょうの料理レシピ
203
谷島 せい子 500 kcal 20分
パプリカ パプリカ パプリカ たまねぎ にんにく トマトの水煮 オリーブ油 塩 他

刻んで煮るだけで手軽につくれるトマト煮。甘さとコクがあり、そのまま食べてもおいしいですが、パンにのせたり、肉や魚、卵と合わせても。

2017/06/20 きょうの料理レシピ
196
谷島 せい子 90 kcal 5分
スモークサーモン じゃがいものコンフィ ケイパー ディル レモン

じゃがいものコンフィは魚と相性ピッタリ。前菜やワインのお供におすすめの一皿。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
174
谷島 せい子 320 kcal 5分
雑穀ご飯 油揚げ 糸みつば 削り節 しょうゆ

さっぱりとした雑穀ご飯に、油揚げのカリッとした食感と香ばしいコクがアクセントをつけます。

2008/11/19 きょうの料理レシピ
169
谷島 せい子 180 kcal 10分
生しいたけ 卵 きくらげ ねぎ 豚薄切り肉 サラダ油 塩 こしょう 酒 他

2003/09/09 きょうの料理レシピ
144
谷島 せい子 720 kcal 5分
マッシュ豆 アンチョビ にんにく 練りごま レモン汁 他

マッシュした大豆にしっかりと風味づけしてくせをやわらげましょう。自家製のガーリックラスクを添えて。

2006/10/17 きょうの料理レシピ
132
谷島 せい子 1370 kcal 40分
豚バラ肉 じゃがいも にんにく 白ワインビネガー ローリエ ご飯 黒こしょう 他

2003/09/09 きょうの料理レシピ
129