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谷島 せい子 さん のレシピ一覧69

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全69品
谷島 せい子
生しいたけ しめじ えのきだけ マッシュルーム まいたけ ローリエ 他

好きなきのこを組み合わせてつくってもいいですし、単品でももちろんOK。付け合わせにも重宝します。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
1338
谷島 せい子 25 kcal 10分 (3工程)
きな粉 はちみつ

昔ながらの素朴なおやつ、きな粉棒。つくり方はシンプルですが、深いコクと豊かな風味に、きな粉の魅力を再発見するおいしさです。

2013/10/16 きょうの料理レシピ
1097
谷島 せい子 590 kcal 30分 (4工程)
鶏もも肉 きのこのマリネ たまねぎ 米 スープ トマト オリーブ油 ぎんなん 他

きのこのマリネを使ったパエリア。さわやかな酸味と香ばしい焼き目があとをひきます。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
1006
谷島 せい子 760 kcal 15分 (5工程)
牛もも肉 しょうが 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

普通のしぐれ煮よりも火を通しすぎてないからジューシー。肉のおかずのベースとして再加熱しても堅くならずにササッとできおいしいです。そのまま食べてもまた良し。

2005/04/13 きょうの料理レシピ
874
谷島 せい子 530 kcal 30分 (2工程)
好みの豆数種

あっさりしているので、サラダ感覚で食べられます。いろいろな豆をミックスしても、1種類の単品づけでもOK。豆のおすすめ保存法。

2006/10/17 きょうの料理レシピ
541
谷島 せい子 400 kcal 25分 (7工程)
鶏むね肉 リーフレタス きゅうり なす 春雨 ねぎ しょうが 揚げ油

パサつきやすい鶏むね肉も、電子レンジで蒸してマリネすると、しっとりした口当たりに。鶏肉のうまみたっぷりの蒸し汁をマリネ液に混ぜるのがポイントです。揚げた春雨をのせると、コクがついて華やかになります。

2014/09/09 きょうの料理レシピ
332
谷島 せい子 420 kcal 20分 (3工程)
トマト ピーマン 大根 なす 新ごぼう たまねぎ にんにく 赤とうがらし 他

たまねぎとトマトをベースに、その時にある半端野菜を加えます。パパっと使えて応用自在。お弁当にも便利です。

2005/04/13 きょうの料理レシピ
311
谷島 せい子
じゃがいも オリーブ油 ローズマリー にんにく

じゃがいもを低温でじっくり揚げて、オイルごと保存。にんにくもオイルも料理に使いましょう。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
298
谷島 せい子 130 kcal 40分 (6工程)
キャベツの葉 豚もも薄切り肉 ローリエ 塩 こしょう

薄切りの豚もも肉とみじん切りの香味野菜を重ねれば、肉ダネをつくったり、キャベツで巻く手間もなし。土鍋で蒸し煮にすることでうまみ豊かな一品に。

2015/11/09 きょうの料理レシピ
279
谷島 せい子 600 kcal 20分 (6工程)
うどん ねぎ きゅうり もやし サラダ油 ごま油

2003/09/09 きょうの料理レシピ
261
谷島 せい子
オクラ 赤ピーマン ヤングコーン かぶ きゅうり にんじん 塩

2002/06/05 きょうの料理レシピ
240
谷島 せい子 820 kcal
ご飯 紅しょうが

人気のある牛丼をお弁当に。常備菜の「牛肉のしぐれ煮」を使うので、煮込まなくてもおいしくできます。黒こしょう風味のたまねぎは、すき煮といっしょに食べてもおいしいよう、あっさりと仕上げます。

2005/04/13 きょうの料理レシピ
203

大豆を香ばしくいってストックすれば、戻す・ゆでるの手間いらずで、いつでも手軽に料理が楽しめます。

2006/10/17 きょうの料理レシピ
201
谷島 せい子 180 kcal 10分 (3工程)
きのこのマリネ じゃがいものコンフィ ロースハム スープ 生クリーム 他

トースターでサッと焼き色をつけるだけ。ホワイトソースいらずの簡単グラタンです。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
195
谷島 せい子 500 kcal 20分 (3工程)
パプリカ パプリカ パプリカ たまねぎ にんにく トマトの水煮 オリーブ油 塩 他

刻んで煮るだけで手軽につくれるトマト煮。甘さとコクがあり、そのまま食べてもおいしいですが、パンにのせたり、肉や魚、卵と合わせても。

2017/06/20 きょうの料理レシピ
192
谷島 せい子 90 kcal 5分 (2工程)
スモークサーモン じゃがいものコンフィ ケイパー ディル レモン

じゃがいものコンフィは魚と相性ピッタリ。前菜やワインのお供におすすめの一皿。

2001/11/20 きょうの料理レシピ
172
谷島 せい子 320 kcal 5分 (3工程)
雑穀ご飯 油揚げ 糸みつば 削り節 しょうゆ

さっぱりとした雑穀ご飯に、油揚げのカリッとした食感と香ばしいコクがアクセントをつけます。

2008/11/19 きょうの料理レシピ
166
谷島 せい子 180 kcal 10分 (4工程)
生しいたけ 卵 きくらげ ねぎ 豚薄切り肉 サラダ油 塩 こしょう 酒 他

2003/09/09 きょうの料理レシピ
141
谷島 せい子 1370 kcal 40分 (6工程)
豚バラ肉 じゃがいも にんにく 白ワインビネガー ローリエ ご飯 黒こしょう 他

2003/09/09 きょうの料理レシピ
126
谷島 せい子 720 kcal 5分 (2工程)
マッシュ豆 アンチョビ にんにく 練りごま レモン汁 他

マッシュした大豆にしっかりと風味づけしてくせをやわらげましょう。自家製のガーリックラスクを添えて。

2006/10/17 きょうの料理レシピ
125

NHK「きょうの料理」
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