![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
谷島 せい子 さん のレシピ一覧69品
![ホットはちみつきな粉レモン](/upfile/r/new_s_19018_19222.jpg?bustcache=1528680394)
![ほたてと雑穀入りコーンスープ](/upfile/r/l_1227757442_401.jpg?bustcache=1356573817)
![鶏肉とレタスの温サラダ](/upfile/r/new_s_20008_41112.jpg?bustcache=1528680965)
風味よくマリネして蒸した鶏むね肉は、しっとり柔らか。肉のうまみがしみ込んだレタスは、たっぷり食べられます。
2014/09/09
きょうの料理レシピ
18
![豚ももとパプリカの蒸し煮](/upfile/r/new_s_1477636670_536.jpg?bustcache=1477636670)
豚肉とあさりのだしがしみた、じゃがいもも絶品。肉じゃがのようなポルトガル南部の家庭料理を、つくりやすく、食べやすくアレンジしたレシピです。
2015/11/09
きょうの料理レシピ
16
![丸ごとにんじんの韓国風鶏ドレッシング](/upfile/r/new_s_20009_60796.jpg?bustcache=1528680967)
にんじんは1本丸ごとレンジ蒸しにして、甘みを引き出します。鶏ひき肉をコチュジャン風味に炒めたピリ辛ドレッシングが好相性です。
2014/09/09
きょうの料理レシピ
16
![パプリカと大根のサラダ](/upfile/r/new_s_1494828677_5723.jpg?bustcache=1494828677)
「パプリカの昆布じめ」を使った一品。昆布じめのうまみにかんきつをプラスして、さっぱりとしたサラダに。
2017/06/20
きょうの料理レシピ
10
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)