![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
谷島 せい子 さん のレシピ一覧69品
![薄切りポークソテーのみそマスタードソース](/upfile/r/new_s_1477636709_9198.jpg?bustcache=1477636709)
粉をまぶしてサッと焼いた豚肉と、まるまる1コ分のたまねぎソテーをクリーミーなソースにからめた一品。牛乳がベースだからこってりしすぎず、粒マスタードとみそが程よいコクです。
2015/11/09
きょうの料理レシピ
135
![豚肉とじゃがいものビネガー煮](/upfile/r/2003090190141.jpg?bustcache=1356573800)
![ささ身とにんじんのマーマレードサラダ](/upfile/r/new_s_20010_87981.jpg?bustcache=1528680968)
にんじんは熱湯をかけると程よい食感になり、ゆでるよりも簡単。淡泊な鶏ささ身とマーマレードの甘みで爽やかに。
2014/09/09
きょうの料理レシピ
118
![切り干し大根のピクルス](/upfile/r/l_1298434842_2555.jpg?bustcache=1356573827)
ちょっと時間のある日に、キッチンの在庫整理をかねて乾物をピクルスにしておきます。「野菜がちょっと足りないな」って思ったときの一品や、いそがしい時にご飯とあえるだけでちらしずしにアレンジできて重宝します。
2002/06/05
きょうの料理レシピ
118
![マッシュ豆](/upfile/r/l_1191924487_6287.jpg?bustcache=1356573813)
![豚もものハーブマリネ焼き](/upfile/r/new_s_1477637891_9625.jpg?bustcache=1477637891)
ビネガー入りのマリネ液につけ込めば、もも肉もしっとりします。ソーセージ状に巻くことで、食べごたえがアップ!
2015/11/09
きょうの料理レシピ
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![鶏だんごの長ねぎソース煮](/upfile/r/2003090210141.jpg?bustcache=1356573801)
![ドライフルーツのシロップづけ](/upfile/r/2001110910141.jpg?bustcache=1356573796)
![グリーンアスパラのポタージュ](/upfile/r/rs_90.jpg?bustcache=1719802312)
野菜を柔らかく煮て、ミキサーでポタージュに。アスパラは茎の部分も皮もつけたまま煮込み、あとでこします。できるだけおいしい部分をむだなく使いきり!
2001/05/15
きょうの料理レシピ
97
![鶏皮チップス](/upfile/r/new_s_20018_17919.jpg?bustcache=1528680975)
![タイ風ひたし豆](/upfile/r/2006100850141.jpg?bustcache=1356573810)
![キャベツギョーザのスープ](/upfile/r/rs_92.jpg?bustcache=1719803215)
![大根サラダ鶏ごまみそドレッシング](/upfile/r/new_s_20007_57357.jpg?bustcache=1528680964)
鶏ひき肉のそぼろ風をドレッシングとして楽しむサラダです。こっくりとしたごまみそ風味が、シャキシャキ野菜によく合います。
2014/09/09
きょうの料理レシピ
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![豚ももと野菜のトマト煮](/upfile/r/new_s_1477637948_1297.jpg?bustcache=1477637948)
野菜をふんだんに使い、ハーブを合わせれば、スープの素(もと)を入れなくても塩だけで味が決まります。パスタとあえたり、ご飯にのせてもおいしく頂けます。
2015/11/09
きょうの料理レシピ
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![豚肉といろいろ野菜のソテー弁当](/upfile/r/2005040240141.jpg?bustcache=1356573806)
常備菜の「和風ラタトゥイユ」を活用した、ガツンと食べたい男性向けのお弁当。ご飯は、真ん中にのりをはさんだいわゆる「のり弁」で、たっぷり食べられます。メインのおかずもご飯にのせるように詰めましょう。
2005/04/13
きょうの料理レシピ
75
![帆立ての雑穀炊き込みご飯](/upfile/r/new_s_1584585935_3203.jpg?bustcache=1584585935)
![牛肉の黒酢雑穀チャーハン](/upfile/r/new_s_1584585890_8986.jpg?bustcache=1584585891)
雑穀ご飯でパラッとしたチャーハンに。肉と合わせればボリュームもアップ。黒酢のまろやかでコクのある酸味と甘みが食欲をそそります。
2008/11/19
きょうの料理レシピ
72
![金時豆のディップ](/upfile/r/l_1191926157_3227.jpg?bustcache=1356573813)
NHK「きょうの料理」
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