レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

瀬尾 幸子 さん のレシピ一覧107

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全107品
焼きズッキーニのチキンサラダ
瀬尾 幸子 240 kcal 10分

レンチン蒸し鶏を使えばサラダも簡単に。そのままはもちろん、サンドイッチの具にもおすすめです。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
44
蒸し鶏といんげんのごま酢あえ
瀬尾 幸子 220 kcal 5分

レンチン蒸し鶏と好みの野菜を組み合わせれば、食べごたえある副菜に。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
37
レンチン蒸し鶏
瀬尾 幸子 360 kcal 5分

高たんぱく、低脂肪、そのうえ値ごろな優秀食材・鶏むね肉を、冷蔵庫にストック。レンジにかけるのは最低限の時間にとどめて、余熱でゆっくり火を通すことがしっとり仕上げるコツ。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
84
鶏そぼろとレタスのスープ
瀬尾 幸子 90 kcal 5分

そぼろは汁物のうまみ出しにもぴったりです。加熱したレタスもおいしい。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
30
そぼろやっこ
瀬尾 幸子 210 kcal 10分

しょうが鶏そぼろとラフにちぎった豆腐で、あっという間に一品できあがり!

2019/09/10 きょうの料理レシピ
23
ピーマンのそぼろ炒め
瀬尾 幸子 220 kcal 10分

ピーマンはしっかり炒めると苦みが甘みへと変化して、たっぷりいただけます。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
60
そぼろ混ぜご飯
瀬尾 幸子 610 kcal 10分

甘いいり卵と、シャッキリした細ねぎとがベストトリオ。よく混ぜてどうぞ。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
36
しょうが鶏そぼろ
瀬尾 幸子 430 kcal 5分

しょうがをきかせた鶏そぼろ。甘くないので、「具入り調味料」の感覚でいろいろな料理に使えます。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
110
ゆで豚のごまだれ冷やし麺
瀬尾 幸子 610 kcal 15分

薄切りゆで豚を使って、ごまだれの冷やし麺を。練りごまがなくても、すりごまとマヨネーズでごまだれがつくれます。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
80
豚肉となすのだし煮
瀬尾 幸子 210 kcal 20分

豚肉のゆで汁を賢く使って煮物に活用。冷やして食べてもおいしい。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
42
豚肉とたまねぎのケチャップ炒め
瀬尾 幸子 280 kcal 10分

まずは野菜をしっかり炒めるのがポイントです。炒め足りないと水けが残ります。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
250
薄切りゆで豚
瀬尾 幸子 650 kcal 10分

塊肉が定番のゆで豚を薄切り肉でつくります。肉を一度に入れると加熱時間が長くなるので、少量の湯で半量ずつゆでるのがコツ。ゆで汁は煮物などにも活用できます。

2019/09/10 きょうの料理レシピ
208
かぼちゃサラダ
瀬尾 幸子 420 kcal 10分

カッテージチーズであえたかぼちゃサラダは、くるみがアクセント。

2019/09/09 きょうの料理レシピ
77
ほうとう風煮込みうどん
瀬尾 幸子 520 kcal 15分

とろけたかぼちゃのやさしい甘さが、柔らかめのうどんにからんでおいしい。

2019/09/09 きょうの料理レシピ
113
レンチンかぼちゃ
瀬尾 幸子 330 kcal 10分

かぼちゃはレンチンでおいしくなる野菜。食べやすく切り分けて、長めに電子レンジにかけます。火を通しているので展開もしやすく、ホクホク感も存分に楽しめます。

2019/09/09 きょうの料理レシピ
32
小松菜と油揚げのだし煮
瀬尾 幸子 100 kcal 10分

定番のだし煮も、油揚げを大きく切ればメインディッシュに!

2019/09/09 きょうの料理レシピ
135
小松菜のオムレツ
瀬尾 幸子 250 kcal 10分

小松菜たっぷりのオムレツは、とろけるチーズがたまりません!

2019/09/09 きょうの料理レシピ
209
小松菜とツナのチーズサラダ
瀬尾 幸子 130 kcal 7分

絞らずに保存した小松菜は、歯ざわりが心地よい。洋風のドレッシングとのりがマッチして、いくらでも食べられそうなサラダです。

2019/09/09 きょうの料理レシピ
76
ゆで小松菜
瀬尾 幸子 25 kcal 5分

冷蔵庫にゆでた小松菜があれば、野菜が足りないときにサッと一皿プラス。 おいしく保存するコツは、小松菜を絞らないことだけ!自然に水けをきる程度で保存すれば、傷みづらく、歯ごたえもよいまま。

2019/09/09 きょうの料理レシピ
55
もやしと落とし卵のみそ汁
瀬尾 幸子 150 kcal 5分

おかず感覚の「食べるみそ汁」です。たっぷりのもやしがクッションになり、鍋に卵がくっつきません。

2019/09/09 きょうの料理レシピ
49