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鈴木 登紀子 さん のレシピ一覧257

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全257品
鈴木 登紀子 130 kcal 15分 (4工程)
白菜 油揚げ だし 黄柚子 酒 砂糖 みりん うす口しょうゆ 塩

濃いめのだしを加え、あっさりの味付けで煮ます。いつもの煮びたしが上品な味わいに。

2004/01/05 きょうの料理レシピ |
797
鈴木 登紀子 60 kcal 15分 (2工程)
白菜 帆立て貝柱 生しいたけ だし 酒 うす口しょうゆ 柚子の皮

冬野菜のなかでも白菜はさまざまな素材に合わせやすく重宝する旬な野菜。帆立の水煮缶から出る濃いうまみで、ほっとする煮物です。

2006/01/23 きょうの料理レシピ |
712
鈴木 登紀子 1480 kcal 10分 (3工程)
酒かす 牛乳 白ワイン 砂糖

牛乳や白ワインが入るのが“登紀子ばぁば”流の甘酒です。

2009/01/21 きょうの料理レシピ |
667
鈴木 登紀子 2260 kcal 90分* (5工程)
黒豆 砂糖 しょうゆ

新しい一年を、まめ(健康)に息災に暮らせますようにとの願いを込めたもの。ふっくらと煮上がる秘けつは、粒のそろった上質な新豆を選ぶことです。

2014/12/29 きょうの料理レシピ |
662
鈴木 登紀子 390 kcal 35分* (5工程)
ひじき 干ししいたけ 油揚げ にんじん ごぼう だし 酢

懐かしい味の一つ、ひじきの煮物は具だくさんにするといただきやすく体にもやさしい箸休めとなります。

2013/09/11 きょうの料理レシピ |
660
鈴木 登紀子 750 kcal 60分* (7工程)
いわしの焼き干し 干ししいたけ 結び昆布 里芋 にんじん ごぼう れんこん 他

素朴で滋味あふれるお煮物。心にも体にもやさしく懐かしいお味です。汁ごと冷蔵庫で冷たくして三が日の間楽しみましょう。

2014/12/30 きょうの料理レシピ |
646
鈴木 登紀子 120 kcal 40分 (5工程)
卵 かまぼこ 鶏ささ身 生しいたけ 長芋 ぎんなん 梅麩(ふ) だし みつば 他

大きな鉢で具だくさんの茶碗蒸しをつくるのも、アットホームな感じがしてよいでしょう。

2016/03/21 きょうの料理レシピ |
613
鈴木 登紀子 230 kcal 70分* (7工程)
油揚げ 米 昆布 白ごま たくあん しょうがの梅酢漬け 酢

しっかり味の油揚げと、さっぱり味のすし飯のバランスがおいしさの秘けつです。どこか懐かしい味の一品ですよ。

2012/08/29 きょうの料理レシピ |
573
鈴木 登紀子 1220 kcal 70分* (19工程)
干しのり 酢

いろいろな具が入り、手に取ったときのずっしりとした重みもまたうれしい太巻きです。すし飯はさっぱり、具はこっくり。たまらないおいしさですよ。

2012/04/26 きょうの料理レシピ |
556
鈴木 登紀子 140 kcal 15分* (7工程)
卵 菜の花 油揚げ 塩

品のよい薄味仕立てのおだしに、菜の花のほろ苦さと油揚げのコクが相性のよい一品。コツは材料の下ごしらえと、卵の溶き入れ方です。

2005/04/18 きょうの料理レシピ |
555
鈴木 登紀子 1070 kcal 45分 (4工程)
鶏もも肉 溶きがらし 塩 こしょう

ぎんなんやゆで卵などの“お宝”をたっぷり巻き込んで蒸します。好みの厚さに切ってどうぞ。

2005/12/13 きょうの料理レシピ |
548
鈴木 登紀子 540 kcal 20分 (5工程)
ご飯 菜の花 塩昆布 梅干し 卵 生しいたけ 白ごま もみのり 塩 酒 他

菜の花をはじめ、彩りと味のバランスを考えた7つの具をご飯に混ぜるだけ。華やかで手軽!おもてなしにも重宝の一品。

2007/03/13 きょうの料理レシピ |
534
鈴木 登紀子 2710 kcal 40分* (9工程)
米 昆布 白ごま しょうが

すし飯が上手にできれば90%成功です。ちょうどよいお酢の加減と、つややかふっくらすし飯を目指します。

2006/07/24 きょうの料理レシピ |
522
鈴木 登紀子 2690 kcal 25分* (6工程)
もち米 豚ロース肉 干ししいたけ しめじ エリンギ ぎんなん 他

新米のもち米と、秋の味覚のきのこたっぷりのやさしいお味です。ばぁばの子育て中によくつくった人気の一品。

2015/10/06 きょうの料理レシピ |
516
鈴木 登紀子 400 kcal 15分 (5工程)
ご飯 梅干し ちりめんじゃこ 白ごま 焼のり 木の芽

どなたにも喜ばれる手軽なご飯。混ぜご飯は何でも、必ずアツアツのご飯でつくるのが大事。ちりめんじゃこは小ぶりでよく乾いたものが上等ですよ。

2015/03/03 きょうの料理レシピ |
511
鈴木 登紀子 300 kcal 60分* (4工程)
干ししいたけ 大根 にんじん じゃがいも たまねぎ ベーコン だし りんご 他

たっぷりのお野菜とベーコン、そしてりんごも加えたやさしいお味のポトフです。

2015/12/01 きょうの料理レシピ |
509
鈴木 登紀子 120 kcal 30分 (6工程)
鶏ささ身 グリーンアスパラガス にんじん うど 生しいたけ 白ごま 塩 他

春がすみをまとったような、さわやかなごま酢あえです。色も香りもとりどりの野菜に、細かく裂いたささ身の酒蒸しが楽しさを添えてくれます。

2005/05/23 きょうの料理レシピ |
499
鈴木 登紀子 250 kcal 30分* (4工程)
ごまめ 酒

甘さひかえめで、手づくりならではの味わいです。昔は田んぼの肥やしとしたことからこの名がつき、「五万米(ごまめ)」ともいい、五穀豊穣を祈願した縁起ものの一つ。

2016/12/26 きょうの料理レシピ |
498
鈴木 登紀子 5 kcal 10分* (2工程)
大根 にんじん 塩 だし 酢 砂糖

おせちにそえれば、めでたさもひとしお。料理がいっそう華やぎます。

2001/12/27 きょうの料理レシピ |
498
鈴木 登紀子 440 kcal 20分* (3工程)
さつまいも 豚バラ肉 だし 枝豆 酢

リボンのようにヒラヒラとした薄切り肉と、さつまいもの黄金色が見た目にも美しい、上品な一品です。

2008/09/25 きょうの料理レシピ |
497

NHK「きょうの料理」
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