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鈴木 登紀子 さん のレシピ一覧262

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全262品
鈴木 登紀子 120 kcal 30分 (6工程)
鶏ささ身 グリーンアスパラガス にんじん うど 生しいたけ 白ごま 塩 他

春がすみをまとったような、さわやかなごま酢あえです。色も香りもとりどりの野菜に、細かく裂いたささ身の酒蒸しが楽しさを添えてくれます。

2005/05/23 きょうの料理レシピ |
515
鈴木 登紀子 440 kcal 20分* (3工程)
さつまいも 豚バラ肉 だし 枝豆 酢

リボンのようにヒラヒラとした薄切り肉と、さつまいもの黄金色が見た目にも美しい、上品な一品です。

2008/09/25 きょうの料理レシピ |
505
鈴木 登紀子 1710 kcal 40分 (6工程)
帆立て貝柱 マッシュルーム ペンネ パン粉 粉チーズ 細ねぎ 塩 サラダ油 他

帆立とマッシュルームで、やさしい味ながらも、うまみたっぷりに仕立てました。

2015/11/03 きょうの料理レシピ |
497
鈴木 登紀子 260 kcal 20分 (8工程)
豚肩ロース肉 ラディッシュ かぶ 溶きがらし 揚げ油 かたくり粉

すだちのほのかな香りと溶きがらしがアクセントの大人の一品です。

2005/11/14 きょうの料理レシピ |
497
鈴木 登紀子
きゅうり 粗塩

しょうゆの味をよく含み、かつおの風味がやみつきです。

2006/06/08 きょうの料理レシピ |
493
鈴木 登紀子 180 kcal 60分 (5工程)
いか 大根 だし 大根の葉

旬を迎えた大根と、いかの相性はバッチリ。ワタを使うので、ひとしおの味わいが喜ばれる素朴な煮物です。

2002/11/05 きょうの料理レシピ |
486
鈴木 登紀子 220 kcal 10分 (4工程)
キャベツ 塩

手軽にできて、もう一品欲しいときに、キャベツが山ほど食べられるメニュー。肉や魚料理の箸休めにピッタリな一品です。

2013/01/10 きょうの料理レシピ |
453
鈴木 登紀子 670 kcal 30分 (9工程)
すし飯 すみいか あなご えび さより あじ まぐろ 長芋 青じそ きゅうり 他

みんなが大好きな、手巻きずし。いっしょにつくってワイワイ食べると楽しい!

2006/07/24 きょうの料理レシピ |
446
鈴木 登紀子
生ぬか 粗塩 粉がらし 赤とうがらし 昆布 水 捨て漬け用野菜 キャベツ かぶ 他

ぬか床は何よりも「手入れ」が大事。ぬくもりのある手でよく混ぜることです。野菜からうまみが出て少しずつおいしくなっていきます。

2006/06/08 きょうの料理レシピ |
431
鈴木 登紀子 300 kcal 30分 (4工程)
子持ちがれい だし 小松菜

子までおいしく煮るこつは、たっぷりの煮汁でゆっくり煮ること。実は白く、ふんわりと仕上げて煮汁に浸すようにしていただきましょう。

2002/11/05 きょうの料理レシピ |
426
鈴木 登紀子 190 kcal 35分* (6工程)
牛もも肉 貝割れ菜 溶きがらし 塩 こしょう サラダ油

ばぁばが、長年つくり続けてきた“牛のたたき”は、フライパンでつくるお手軽さも魅力です。ボリューム感と涼感、どちらも備えた理想の一品です。

2018/07/09 きょうの料理レシピ |
421
鈴木 登紀子 220 kcal 15分 (4工程)
キャベツ 油揚げ だし しょうが

油揚げのコクとキャベツの甘みが相性ぴったり。なんともほっとする味わいです。キャベツは色のきれいなうちに火を止めて、余熱で柔らかくしましょう。

2013/01/10 きょうの料理レシピ |
420
鈴木 登紀子 150 kcal 75分 (8工程)
大根 大根の茎 いか 塩

大ぶりにそぎ切りにした大根に、いかのうまみがしみ込んだ、豪快でありながら、滋味あふれる煮物です。いかのワタも煮込めばくせもなく、余分な調味料は一切必要なし!

2013/01/08 きょうの料理レシピ |
409
鈴木 登紀子 70 kcal 20分 (4工程)
鶏ささ身 きゅうり 生しいたけ しょうが汁 塩 こしょう 酒

色とりどりの更紗模様を思わせる、しょうがの風味もさわやかな、夏を思わせる一品です。

2009/06/09 きょうの料理レシピ |
396
鈴木 登紀子 130 kcal 20分 (4工程)
なす 大根おろし ごま油

ごま油を使って、なすを香りよくコクのある味わいに仕立てます。大根おろしで、いつもと違う一品に。

2007/09/04 きょうの料理レシピ |
393
鈴木 登紀子 300 kcal 45分 (7工程)
とうがん 豚バラ肉 サラダ油

南蛮とは、油や赤とうがらしを使う料理です。豚肉は余分な脂を落として、すっきり仕上げます。とうがんにだしと肉のうまみをたっぷり含ませて、極上のおいしさに。

2019/08/19 きょうの料理レシピ |
392
鈴木 登紀子 120 kcal 40分* (6工程)
白菜 昆布 酢 水

だしを含んだ柔らかい白菜は体にやさしく、身も心も温まる逸品と申しましょう。ごぼうやにんじん入りの特製鶏つくねもおいしいですよ。

2013/01/07 きょうの料理レシピ |
388
鈴木 登紀子 280 kcal 30分 (6工程)
ほうれんそう 油揚げ 卵 溶きがらし 塩 うす口しょうゆ

霜の降りるころからおいしさを増すほうれんそう。卵も入って彩りよく、ボリュームもあるおかずです。

2006/12/07 きょうの料理レシピ |
384
鈴木 登紀子 270 kcal 20分* (6工程)
牛もも肉 菜の花 だし うす口しょうゆ レモン 大根おろし 塩 こしょう 他

しょうゆとバターの香りとコクを添えたステーキに、さっぱり大根おろしをのせて味のハーモニーを堪能しましょう!

2015/03/31 きょうの料理レシピ |
380
鈴木 登紀子 2100 kcal 50分* (6工程)
米 だし しめじ 生しいたけ エリンギ えのきだけ 油揚げ もみじにんじん 他

たっぷりのきのこからのうまみと、油揚げのコクとを合わせた炊き込みご飯は、まさに秋の家庭のお味です。

2013/09/10 きょうの料理レシピ |
380

NHK「きょうの料理」
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