レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

新屋 信幸 さん のレシピ一覧29

放送日順 人気順 21 〜29 品を表示 / 全29品
鶏じゃがと野菜たっぷりスープ
新屋 信幸 450 kcal 30分

メインとつけ合わせ、一つのなべでスープを同時につくるという、忙しいときにはありがたい合理的なメニューです。バランスもよくおすすめです。

2002/11/21 きょうの料理レシピ
84
フライドごぼう
新屋 信幸 150 kcal 30分

焦がしバターが食欲をそそります。つぶしたジャガイモとごぼうの堅さが魅力。

2005/10/04 きょうの料理レシピ
78
クレソンのサラダ
新屋 信幸 70 kcal 5分

クレソンの茎はみじん切りにして味と香りを楽しみます。

2002/04/17 きょうの料理レシピ
72
たらとキャベツの蒸し焼きと洋風おじや
新屋 信幸 390 kcal

キャベツ、たら、ベーコンを蒸し焼きにし。その蒸し汁でご飯を煮て、洋風おじやを作ります。素材のうまみを存分に生かして、調味料を多用せず、やさしい味に仕上げました。

2002/11/20 きょうの料理レシピ
63
びっくりハンバーグ
新屋 信幸 350 kcal 15分

洋食屋さんの味!ハンバーグの中から、ソースがトロ~リ出てきます。

2003/05/20 きょうの料理レシピ
56
白菜のコンポート
新屋 信幸 60 kcal 20分

油は使わず、あっさりとした炒め煮に。フランスでは弱火でゆっくりと煮るものをコンポートと呼びます

2007/10/22 きょうの料理レシピ
55
ごぼうとこんにゃくのリゾット
新屋 信幸 240 kcal 50分

「ごぼうだし」で、冷やご飯を煮るリゾット。白菜のコンポートや小豆の赤ワイン煮を添えても。

2007/10/22 きょうの料理レシピ
52
そうめんとひじきのパエリア風
新屋 信幸 280 kcal 15分

パエリアをそうめんでアレンジ。干ししいたけのうまみを吸わせ、ケイパーの酸味で味を引き締めます。

2007/10/22 きょうの料理レシピ
42
テリーヌのヨーグルトスープ仕立て
新屋 信幸 70 kcal 5分

テリーヌの切り口の美しさを、真っ白なヨーグルトスープが引き立てます。

2004/09/30 きょうの料理レシピ
28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介