レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

新屋 信幸 さん のレシピ一覧29

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全29品
新屋 信幸 380 kcal 60分 (5工程)
里芋 鶏ひき肉 たまねぎ ピザ用チーズ パン粉 サラダ油 塩 こしょう

炒めたまねぎと鶏ひき肉。電子レンジで柔らかくした里芋。2つが層になった味わいは格別!

2005/10/03 きょうの料理レシピ |
2425
新屋 信幸 100 kcal 20分 (5工程)
かぶ かぶの葉 塩

かぶの甘みと粒マスタードの辛さがよく合う一品。透明になるまでゆでて、甘みを出します。

2005/10/04 きょうの料理レシピ |
1186
新屋 信幸 190 kcal 40分 (4工程)
れんこん さつまいも じゃがいも 里芋 ごぼう アピオス たまねぎ ベーコン 他

日本人好みの根菜がたっぷり。ブイヨンなしでもうまみが十分に引き出されています。

2005/10/04 きょうの料理レシピ |
653
新屋 信幸 830 kcal 30分 (5工程)
たまねぎ マッシュルーム ベーコン 牛薄切り肉 トマトペースト 他

ビールの苦さがコクになります。牛肉を使うけれど、とっても経済的。

2003/05/19 きょうの料理レシピ |
602
新屋 信幸 460 kcal 30分 (6工程)
牛もも肉 じゃがいも たまねぎ 塩 こしょう バター

牛肉の比較的安い部位でつくる、オーブンいらずのローストビーフ。

2002/11/21 きょうの料理レシピ |
431
新屋 信幸 340 kcal 5分 (2工程)
たまねぎ パセリ きゅうりのピクルス ゆで卵 マヨネーズ レモン汁 塩

フードプロセッサーで簡単にタルタルソースができます。

2003/05/19 きょうの料理レシピ |
413
新屋 信幸 250 kcal 50分 (6工程)
塩だら じゃがいも ねぎ 小麦粉 オリーブ油 塩 こしょう

切り身魚でつくる、気軽で家庭的な一品は、じゃがいもたっぷりで、ボリュームも満点。

2009/01/26 きょうの料理レシピ |
251
新屋 信幸
ミニトマト オリーブ油 香草

おうちで作れる簡単ドライトマト。酸味のきいた甘さがポイントです。

2004/09/30 きょうの料理レシピ |
242
新屋 信幸 650 kcal 75分* (19工程)
えび なす ドライトマト 板ゼラチン 塩

えびの風味を閉じ込めたゼラチンと、ドライトマトの酸味のきいた甘みが、満載の野菜とよく合います。

2004/09/30 きょうの料理レシピ |
234
新屋 信幸 780 kcal 30分* (6工程)
あさり トマト たまねぎ 米 塩 オリーブ油

専用のなべがなくても大丈夫。いためた米に、あさりのうまみがたっぷり出た蒸し汁を吸わせれば、おいしいパエリアの出来上がりです。

2002/11/20 きょうの料理レシピ |
188
新屋 信幸 2220 kcal 120分 (7工程)
魚 たまねぎ にんにく セロリ リーキ フェンネル ブーケガルニ トマト 他

本場フランスのブイヤベースにはたくさんの決まりがありますが、つくりやすくアレンジしました。

2009/01/26 きょうの料理レシピ |
162
新屋 信幸 520 kcal 15分 (6工程)
豚ひき肉 セージ 塩 こしょう オリーブ油 酢

豚肉と塩とハーブだけというシンプルなソーセージ。肉本来のうまみが味わえます。

2002/04/17 きょうの料理レシピ |
134
新屋 信幸 520 kcal 30分 (5工程)
厚揚げ たまねぎ にんじん ベーコン スライスチーズ 春巻の皮 ボンレスハム 他

キッシュというフレンチの基本メニューを、厚揚げで応用。あっさりとやさしい味です。

2007/10/22 きょうの料理レシピ |
129
新屋 信幸 15分 (4工程)
パン粉 塩 揚げ油

ビールと泡立てた卵白を衣に入れるのがポイント。軽い衣が家庭でも簡単に楽しめます。

2003/05/19 きょうの料理レシピ |
120
新屋 信幸 30 kcal 7分* (3工程)
あさり ミニトマト 白ワイン タイム 塩

あさりとミニトマトとワインだけで、調味料いらずのうまみたっぷりのスープが完成です。

2002/04/17 きょうの料理レシピ |
117
新屋 信幸 390 kcal 20分 (5工程)
生だら キャベツ ベーコン ご飯 塩 こしょう

2002/11/20 きょうの料理レシピ |
108
新屋 信幸 600 kcal 70分* (3工程)
小豆 水 にんじん たまねぎ ベーコン 赤ワイン 塩

赤ワイン風味の塩味の小豆を焼いた豚肉に添えたり、トーストとの軽い食事にもあいます。

2007/10/22 きょうの料理レシピ |
104
新屋 信幸 980 kcal 10分* (3工程)
ミートソース 卵 ご飯 塩 サラダ油 トマトケチャップ

卵とライスの上下が逆転しているオムライス。上面が半熟の状態でそのまま皿にのせるから簡単!

2003/05/20 きょうの料理レシピ |
99
新屋 信幸 160 kcal 30分 (4工程)
里芋 ピザ用チーズ 生ハム サラダ油 白こしょう

チーズ、生ハム、どちらも塩けがあるので、里芋には味をつけずに楽しめます。

2005/10/03 きょうの料理レシピ |
80
新屋 信幸 140 kcal 40分 (5工程)
里芋 かぶ かぶの葉 なめこ 柚子の皮 塩 酢

なめこが入った和洋折衷のサラダ。ドレッシングの柚子が香りのアクセントです。

2005/10/03 きょうの料理レシピ |
77

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介