close_ad
きょうの料理レシピ

ケッカソースのパスタ

前菜として、またサラダ感覚で食べるパスタ。パスタは少し強めに塩を入れてゆでるのがこつ。

ケッカソースのパスタ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・ケッカソース 適宜
・ショートパスタ 200g
・ミントの葉 適宜
・バジル 適宜
・塩 適量

つくり方

1

パスタは、たっぷりの湯に多めの塩を入れてゆでる。

2

皿に湯をきったパスタを温かいまま盛り、「ケッカソース」をかける。ミントの葉をちぎって散らし、バジルをのせる。

◆ケッカソースの作り方はこちら!◆
ケッカソース

きょうの料理レシピ
2002/07/08

このレシピをつくった人

落合 務

落合 務さん

東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 常備菜 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介