
きょうの料理レシピ
ラムレーズンのスコーン
甘酸っぱいラムレーズンは子どもも大人も大好物です。

撮影: 塩崎 聰
エネルギー
/120 kcal
*1コ分
塩分
/0.40 g
*1コ分
調理時間
/30分
つくり方
1
ヨーグルトでつくるスコーンのつくり方1~3と同じ要領で、ボウルにヨーグルトでつくるスコーンの材料を混ぜ合わせる。
2
1にラムレーズンを加えてよくこねる。
3
ヨーグルトでつくるスコーンのつくり方4と同じ要領で型抜きをする。
4
180℃のオーブンで16~18分間焼く。
スコーンいろいろレシピ
ヨーグルトでつくるスコーン
ベーコンチーズスコーン
焼きたらこスコーン
きょうの料理レシピ
2008/11/25
ほっとするおやつ
このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント