きょうの料理レシピ

コールスロー

簡単にできて、野菜がたっぷりとれるコールスローはいかがでしょうか。

コールスロー

撮影: 山本 明義

材料

(4人分)

・キャベツ 1/2コ
・にんじん 1/2本
・スイートコーン (缶詰) 50g
【ドレッシング】
・サラダ油 大さじ4
・白ワインビネガー 小さじ4
・マヨネーズ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

キャベツとにんじんはせん切りにする。

2

【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。

3

ボウルに1とコーンを入れ、【ドレッシング】を加えてよく混ぜ、器に盛る。

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
ゆで卵とマカロニのヨーグルトグラタン

きょうの料理レシピ
2002/06/12

このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん

ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
6
8

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介